Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

И.В.Сталин (всё по Сталину сюда).

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к Сталину?

• Сталин был Вождём рабочего класса, учеником Ленина и творчески развил Ленинизм.

Голосів: 19 4.6%
  • Сталин был Вождём рабочего класса, верным продолжателем Марксизма-Ленинизма но допустил ряд ошибок.

Голосів: 23 5.5%
  • Сталин был успешным государственным деятелем и основателем социалистического государства.

Голосів: 91 21.8%
  • Сталин великий полководец. Под руководством Сталина СССР победил ******кую Германию.

Голосів: 28 6.7%
  • Сталин построил государственный капитализм, который был прогрессивный для СССР.

Голосів: 20 4.8%
  • Сталин был верный марксист-ленинец, но дело вёл так, что нанёс существенный ущерб делу коммунизма.

Голосів: 15 3.6%
  • Сталин репрессировал народы СССР. При нём сожали за колоски.

Голосів: 42 10.1%
  • Сталин тиран и душегуб.

Голосів: 179 42.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    417
  • Опитування закрито .
Теория Дарвина, между прочим, это теория развития ЖИВОТНОГО мира, а не человеческого общества.

Конкретно на вас, зомби, Дарвиновская теория не распространяется
:іржач:

Собственно, движение к коммунизму - это и есть изживание в обществе этого деления на эксплуататоров и эксплуатируемых (на классы, то есть).

не было такого движения ни разу по факту.

ведь эксплуататоры не хотят добром отдавать награбленное.

ага. а потом те, кто у власти, сами становятся эксплуататорами. и история повторяется. но не всегда через революцию.
и вот эти процессы марксистская теория не описывает, т.к. она устарела. устарел и капитал в описании дележа прибавочной стоимости.
Мне смешно читать у Маркса, что себестоимость формируется за 6 часов работы рабочего в день, а прибыль (прибавочная стоимость) - в течение остального времени и попадает прямиком "в карман" капиталиста. Если бы.

После достижения коммунизма революции в этом плане - СОЦИАЛЬНОМ - ОТПАДУТ буквально сами собой.
идеализм :)

Ибо Лабамут видит человеческое общество как набор индивидуумов, какждый из которых находится с другим в отношении конкуренции и борьбы за выживание.

вы, пожалуста, не приписывайте того, чего я не утверждал, и не перевирайте мою позицию. У вас с местным жирным троллем (с Васей Припискиным-Домысловским) в плане приписок и домыслов много общего.
Человек - не насекомое и не святой дух, а именно животное. Хотя и социальное, и разумное. Но не все представители. ;)

Как тут не вспомнить слова ОБ УЧЕНИИ ДАРВИНА некоего Энгельса:

а ты вспомни еще слова Толстого о дарвинизме. :D
или папы римского. тоже знатные ученые в области биологии. :іржач:

Вот и спрашивается, чему может научить своих детей

У тебя то и детей нет, хамло. Может у тебя проблемы с потенцией? это пояснило бы и коммунистическую злость, и сталинский баттхерт. :іржач:

Не, не братья. Даже не родственники вообще.

А у тебя братья че, кстати, только по "посрать" определяются?

в нашем форумовском обществе индивидуумов только вы двое - биомасса. из чего вы состоите - видно по вашим постам :D

А ты таки из "бывших".
а ты таки дебил. :іржач:

"эсс холл" ...."дырка в жопе" - "эль охонес дель куло", ...."ГЛАЗ жопы" ... "шоколадный глазок".

ты большой знаток вполне определенного профиля! :іржач:

Ваш эпистолярный жанр:
2005 - это емкость в кубометрах или тоннах? Впрочем, не надо уточнять, а то опять выльете сюда...

Останнє редагування:
У тебя то и детей нет
Ви можете це довести? :D

ты большой знаток вполне определенного профиля! :іржач:
ты свои фекалии уже убрал из под стула, или все сидишь в них и наслаждаешься? :D

в нашем форумовском обществе индивидуумов только вы двое - биомасса. из чего вы состоите - видно по вашим постам :D
ты то в свои посты заглядывал, индивидуум? :D
Кроме "трололо", "блаблабла" и фекалий в них вообще трудно что-то внятное найти :D

Очень приятно, tuoma :D

По поводу "Здравого смысла" Гегель сказал:

людям свойственно ошибаться. был бы жив Гегель, он мог бы поменять свои взгляды. Заметьте, я применяю ваши высказывания.

"Здравый смысл не есть "Философия"".
Я могу дополнить, что Украина - не россия (страна-террорист) "Философия" - не здравый смысл. Особенно "Философия" в советском понимании.

Я тоже могу процитировать.
"Во–первых, термин «исторический материализм», оказывается, означает не науку, а всего лишь «материалистическое понимание общества и истории». «Истмат» – это сокращение, которое ввел в научный оборот Ф. Энгельс, когда в 90-х годах ХIХ в. разъяснял в письмах своим многочисленным корреспондентам сущность марксистского понимания общества и истории.
Во–вторых, исторический материализм – это не наука и потому, что вся марксистско-ленинская философия наукой не является.

В. Л. Бенин, М. В. Десяткина, "Учебное пособие по социальной философии".

Сразу сознаюсь, что само пособие лично не читал - просто взял первую попавшуюся цитату о ненаучности. :)

Выходит, "Здравый смысл", это субъективизм, а не наука.
здравый смысл - категория субъективная. Философия - еще более субъективная вещь.

Вывод: Мы не понимаем друг-друга в рассматриваемых вопросах и никогда не прийдём к общему.

В форуме это называется "слился". Самый простой способ не пояснять свои слова, не подтверждать позицию аргументами, и не отвечать на вопросы - заявить оппоненту, что ему образования не хватает. :D
Хорошо, что какашками не кидаетесь, как некоторые. За это спасибо! :)

Но я все же повторюсь по основной теме "отката" с "истинных" позиций социализма, достигнутых при Сталине:
Чтобы понять это, если Вы серьёзно заняты изучением этой проблемы, советую более глубоко проанализировать историю ВКП(б) в первые годы после революционного переворота. Почему Ленин на десятом Съезде ВКП(б) говорил о чистке партии на 99%.
не надо откатываться к Ленину! Вы заявляли, что сталинская эпоха - вот настоящий "правильный" большевизм/социализм итп. Об этом и говорим. Про чистки при Сталине и как окружение при Сталине им возглавляемое сразу после его смерти (несмотря на именно сталинские чистки) оказалось капиталистическим и социализм откатился. Это противоречит теории.

Но ведь капитализм ещё не "умер" в мире, а в СССР капитализм ещё оставался у некоторой части людей, пускай в сознании, но он существовал.
а вот это очень интересно. оказывается капитализм - это не общественный строй, характерный, например, для страны, а это - образ мышления? или как?
получается, в одной стране могут существовать одновременно от первобытно-общинного строя до коммунизма, потому эти строи - в мозгах населения. Я вас правильно понял?!
тогда точно коммунизм не будет построен, пока не научатся контролировать сознание.

Ви можете це довести? :D
.....
Очень приятно, tuoma :D

так вы не браться, а боты! ты прокололся - ответил за Куликова.

так вы не браться, а боты! ты прокололся - ответил за Куликова.
А давай забьемся? Если мы клоны (спросим у модераторов, с разных ай-пи мы пишем или нет). Я попадаю в бан на месяц, если нет - то ты попадаешь в бан на месяц. Идет? ;)
Или ***** за свои слова ответить? :D

спросим у модераторов, с разных ай-пи мы пишем или нет

пустые понты кидаешь. даже с одной тачки можно в разных браузерах через разные прокси ходить. ты на гегеля еще сошлись, школоло. :іржач:

пустые понты кидаешь. даже с одной тачки можно в разных браузерах через разные прокси ходить. ты на гегеля еще сошлись, школоло. :іржач:
можно определить, через анонимный прокси пишутся сообщения или нет. Модераторы это могут определить. Ты не отмазывайся короче, забиваемся или ты *****? :)

Скорее Вы правы. Необходимо дать возможность страстным почитателям "бути вильнымы и нэзалэжнымы" уйти в "вольное плавание" и избавить их от тяжёлого труда навязывания своей "вильности и нэзалежности" другим людям Украины. Представители малых национальных образований(лемки, бойки, гуцулы) всегда агрессивны и не уступчивы, в отличие от больших национальных образований, для которых характерна терпимость и доброта.
Западные украинцы по инерции продолжают борьбу "за волю и нэзалэжнисть", не понимая, что на дворе уже двадцать первый век. Наверное стоит им дать возможность создать свою "вильну и нэзалэжну" державу.
Это симптомы психического расстройства и лечатся только в стационаре психбольницы.

Гаврош.
Ну да, призрак коммунизма реанимировать, это конечно же первоочередная задача.:іржач::іржач::іржач:

Да нет же, ув. elektrik2. Это на Вас весь комплекс от ув.tuoma так подействовал и напомнил молодость.
Я служил в ракетных войсках и у нас был плакат с этим лозунгом. Мы всё ждали, когда же нам дадут приказ поразить эту цель. Уж мы бы не промахнулись.

Я служил в ракетных войсках и у нас был плакат с этим лозунгом. Мы всё ждали, когда же нам дадут приказ поразить эту цель. Уж мы бы не промахнулись.

Да такие и по детским садикам не промахнутся.

Конкретно на вас, зомби, Дарвиновская теория не распространяется
:іржач:
Оказывается, люди животным представляются некими зомби? Буду знать.

не было такого движения ни разу по факту.
Библию ты, разумеется, не читал. Да и то неудимительно - она ведь для ЛЮДЕЙ написана. Тебе она зачем?

ага. а потом те, кто у власти, сами становятся эксплуататорами. и история повторяется. но не всегда через революцию.
А через что?

и вот эти процессы марксистская теория не описывает
А ты откуда знаешь? Вот если расскаешь, как в дунглях живется, я тебе поверю. А когда Маугли что-то заявляет о марксизме - увы, нет ему веры.

т.к. она устарела. устарел и капитал в описании дележа прибавочной стоимости.
Чё, фамилии поменялись?

Мне смешно читать у Маркса, что себестоимость формируется за 6 часов работы рабочего в день, а прибыль (прибавочная стоимость) - в течение остального времени и попадает прямиком "в карман" капиталиста. Если бы.
А кого вы там, у себя в джунглях, называете "Марксом"? Это чья у вас кличка?

Тот Маркс, который Карл, ничего подобного не писал.

Да и *** с тобой.

вы, пожалуста, не приписывайте того, чего я не утверждал, и не перевирайте мою позицию. У вас с местным жирным троллем (с Васей Припискиным-Домысловским) в плане приписок и домыслов много общего.
Человек - не насекомое и не святой дух, а именно животное. Хотя и социальное, и разумное. Но не все представители. ;)
Так о чем я и говорю: не доразвился ты до человека. Дэсь застряв...

а ты вспомни еще слова Толстого о дарвинизме. :D
или папы римского. тоже знатные ученые в области биологии. :іржач:
А что, из них кто-то прямо так и написал: "Лабамут - вершина дарвинистического развития животного мира, последняя ступенька перед человеком"? Дай-ка пруфлинк, я тое хочу, как они это обосновывают?

У тебя то и детей нет, хамло. Может у тебя проблемы с потенцией? это пояснило бы и коммунистическую злость, и сталинский баттхерт. :іржач:
*****-очко-потенция-Куликов2005. У тебя странный комплекс возбуждения, Лабамут.

Женщинами не пробовал интересоваться?

тебе ВИДНО? :eek: у тебя что, в шоколадном глазу двоится?

а ты таки дебил. :іржач:

ы большой знаток вполне определенного профиля! :іржач:

Ваш эпистолярный жанр:
Порезвился? А теперь дай маме вынести за тобой тыкву-горшок и бегом на дерево спать.

2005 - это емкость в кубометрах или тоннах? Впрочем, не надо уточнять, а то опять выльете сюда...
В тоннах, *** ты дарвинистический, меряется не емкость, а масса.

Следи лучше за тем, чтоб ты с дерева не свалился и чтоб мамкину сиську тебе не пропустить в конкуренции. Или у тебя кормящий ПАПА?:eek::rolleyes:

людям свойственно ошибаться. был бы жив Гегель, он мог бы поменять свои взгляды. Заметьте, я применяю ваши высказывания.
Да, Вы правы. Если бы Гегель ставил задачу заработать денег, как наши учёные-обществоведы, он бы отказался от своей диалектической логики в пользу формальной.

Я тоже могу процитировать.
"Во–первых, термин «исторический материализм», оказывается, означает не науку, а всего лишь «материалистическое понимание общества и истории». «Истмат» – это сокращение, которое ввел в научный оборот Ф. Энгельс, когда в 90-х годах ХIХ в. разъяснял в письмах своим многочисленным корреспондентам сущность марксистского понимания общества и истории.
Во–вторых, исторический материализм – это не наука и потому, что вся марксистско-ленинская философия наукой не является.
В. Л. Бенин, М. В. Десяткина, "Учебное пособие по социальной философии".

Сразу сознаюсь, что само пособие лично не читал - просто взял первую попавшуюся цитату о ненаучности.
Марксистско-ленинская философия состоит из двух разделов:
- диалектический материализм,
- исторический материализм.
Вы берёте только "Истмат" и приводите цитаты схоластов, отрицающих "Истмат", как науку.
Напомню. Все общественные науки, и "Философия" в том числе, есть науки классовые. Сейчас буржуазия "правит бал" в бывшем советском обществе. Материалистическое понимание истории не выгодно и даже вредно буржуазии, ибо раскрывает её паразитическую сущность. Современные учёные-обществоведы вынуждены обслуживать интересы буржуазии. Отсюда такие перлы, отрицающие "Истмат", как науку.
Мой Вам совет. Читайте первоисточники, а не ссылайтесь на схоластов.

Философия - еще более субъективная вещь.
Чтобы убедиться в ложности своего суждения, научитесь применять философские законы диалектики применительно к природе и обществу. Вы убедитесь в объективности "Философии".

В форуме это называется "слился". Самый простой способ не пояснять свои слова, не подтверждать позицию аргументами, и не отвечать на вопросы - заявить оппоненту, что ему образования не хватает.
Как и что можно объяснять оппоненту, когда отрицание законов "Философии" для него остается без последствий. Это ведь не законы "Физики", нарушение которых может привести к трагическим последствиям для агностика.
Напомню слова Ленина:
"Если геометрические аксиомы будут затрагивать интересы людей, они будут опровергаться".
Отсюда вывод: история нас рассудит.

не надо откатываться к Ленину! Вы заявляли, что сталинская эпоха - вот настоящий "правильный" большевизм/социализм итп. Об этом и говорим. Про чистки при Сталине и как окружение при Сталине им возглавляемое сразу после его смерти (несмотря на именно сталинские чистки) оказалось капиталистическим и социализм откатился. Это противоречит теории.
Какой теории? Причём здесь чистки? Мелкобуржуазное сознание человека, это продукт многовековой его деятельности. Изменить сознание людей за каких-то три десятка лет строительства социализма просто не возможно. Чтобы понять причины "отказа" от строительства социализма в СССР, проведите ****из в экономике и политике хрущёвцев. Но Вам лень этим заниматься. Гораздо легче задавать вопросы, при этом отрицать аппарат исследования.
Что бы я Вам не написал, Вы отрицая мои аргументы, вновь задаете тот-же вопрос.
Как это называть?
Спрашиваю ещё раз, какой теории противоречит разрушение СССР и отказ от строительства социализма в пользу реставрации капитализма?

а вот это очень интересно. оказывается капитализм - это не общественный строй, характерный, например, для страны, а это - образ мышления? или как?
Или как. Я Вам говорил о мелкобуржуазном сознании людей, которое ещё существует в умах после социалистического переворота очень длительный период.
Постарайтесь мыслить абстрактно.

Гаврош.

Почтим память невинных жертв Сталинских репрессий минутой вставания.
Каких замечательных людей расстреливали и ссылали...

Позвольте мне подредактировать Ваш пост:

"Почтим память "невинных жертв" Сталинских репрессий минутой вставания.
Каких "замечательных" людей расстреливали и ссылали...".

Думаю, так будет правильно и справедливо.

Гаврош.

В твоей редакции сарказм исчезает.
Какой сарказм? Врагов, типа Рукотовых, Полиповых и пр. нужно беспощадно уничтожать без угрызения совести. Это сорняк и зараза на поле человеческого бытия.

Гаврош.

Какой сарказм? Врагов, типа Рукотовых, Полиповых и пр. нужно беспощадно уничтожать без угрызения совести. Это сорняк и зараза на поле человеческого бытия.

Гаврош.
За попытку воплощения в жизнь этой позиции при Сталине следовали неизбежные репрессии.

Так что, Гаврош, либо прекрати называться большевиком, либо умерь-ка ты свой "рреволюционный" пыл люмпена, одуревшего от ужасов капитализма.

Что ж это ты, сволочь контрреволюционная, контра антинародная, выдаешь тут большевиков за какое-то зверье?! Если ты ЛИЧНО озверел, так не забывай, что пролетарии перегибщиков НЕ ЦЕНЯТ. Нет у пролетариата "полезных идиотов".

Как же ты, гад, вообще набрался наглости утверждать - от имени коммунизма! - что людей якобы нужно уничтожать без угрызения совести? Чем ты, уродливое детище капитализма, в этом отличаешься от, например, Геббельса, который взывал к уничтожению "неполноценных", обещая быть "совестью" палачей?

Только тем, что у того неполноценными были представители наций, а у тебя неполноценными оказываются представители классов.

Но и то, и то - полная ***ня, антиреволюционная и антинародная, достойная ТРИБУНАЛА и ничего более не достойная.

Что же уничтожает коммунизм без "зазрения совести"?

Коммунизм без зазрения совести уничтожает УСЛОВИЯ, которые уродуют сознание людей, превращая этих людей в антисоциальные элементы. Люди же попадают под это уничтожение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех случаях, если ДЕЛАМИ докажут то, что исправлению, увы, они уже не подлежат, то есть, что они не прекратят своих антинародных деяний, не прекратят уродовать общество, то есть, что эти люди окончательно превратились в как раз те уродующие общество условия, от которых во имя общества необходимо избавиться.

Именно поэтому "сталинские" следователи не только раскрывали механизм преступления, но и прослеживали ВЕСЬ жизненный путь преступника - чтобы установить, какие же условия так изуродовали сознание этого человека, что он стал преступником. А "сталинские" суды при выборе меры наказания учитывали еще и возможность человека ИСПРАВИТЬСЯ в новых, назначенных судом условиях его жизни.

Удар по людям, окончательно изуродованным условиями жизни, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера для строителя коммунизма, дополняющая борьбу с уродующими условиями жизни. В минимальных, крайне необходимых количествах.

Вот как смотрит КОММУНИЗМ на борьбу с врагами народа.

Очевидно, что Гаврош смотрит на это дело не с коммунистической, а с озверело-люмпеновской точки зрения.

А давай забьемся? Если мы клоны (спросим у модераторов, с разных ай-пи мы пишем или нет). Я попадаю в бан на месяц, если нет - то ты попадаешь в бан на месяц. Идет? ;)
Или ***** за свои слова ответить? :D

Два компьютеры в квартире и два провайдера, сто гривен в месяц и гуляй не хочу.:D

Лично ты, вегерас, на какой ступеньке эволюционной лесенки присел отдохнуть? Или вернее будет спросить. на какой ступени эволюция решила от тебя отдохнуть?

О, так вас двое там с вегерасом курит на лестнице развития человека? :eek:

Или вас там больше?

Или вы все на разных ступенях? :eek:

Этот твой пост уверенно подтверждает мое предположение о том, что интеллигент физического труда вполне может быть люмпен-пролетарием умственного..:іржач::іржач:

Этот твой пост уверенно подтверждает мое предположение о том, что интеллигент физического труда вполне может быть люмпен-пролетарием умственного..:іржач::іржач:
Ты чё, вообще свалился с лестницы эволюции?:eek:

За попытку воплощения в жизнь этой позиции при Сталине следовали неизбежные репрессии.
Ошибся, батенька. Это имело место при хрущёвцах.
Вот и "банкуют" сейчас на Украине и в России Рукатовы, Полиповы, Волкогоновы - сыновья и внуки байских и кулацких сынков.

Очевидно, что Гаврош смотрит на это дело не с коммунистической, а с озверело-люмпеновской точки зрения.
Прекрати хулиганить и сквернословить на форуме.
Не к лицу интеллигенту физического труда так себя вести.

Гаврош.

Ошибся, батенька. Это имело место при хрущёвцах.
Вот и "банкуют" сейчас на Украине и в России Рукатовы, Полиповы, Волкогоновы - сыновья и внуки байских и кулацких сынков.
ты их место не займешь, даже не надейся.
Прекрати хулиганить и сквернословить на форуме.
Не к лицу интеллигенту физического труда так себя вести.
Прекрати а) нести всякую ***ню от имени коммунизма и б) прикрывать свое вполне такое мелко-жабское желание рулить народом вместо нынешних капиталистов.

Не подписывай коммунизм к своему жлобству несостоявшегося "рулевого".

И у меня автоматически отпадет необходимость "хулиганить" и "сквернословить" по этой части.

Назад
Зверху Знизу