Вообще то помнится на сайте Кавказцентра Хаттаб брал на себя ответственность за терракт.
А я помню совсем другое. Кто такой Хаттаб? Специалист по войнам, террорист, нанятый за деньги, присланный в Чечню бин Ладеном. Он - лицо, свободное от всего, кроме финансового обеспечения своих нанимателей. Вот и говорит или чепуху, или то, что заказывают наниматели. Захотелось бин Ладену козырнуть, напомнить миру о себе, в первую очердь даже не россии, а США - дал приказ Хаттабу открыть рот.
А идеологически, морально, юридически за всё отвечали совсем другие люди, а именно Масхадов (царство небесное, редкий был человек, порядочный, хотите - пинайте, но я глубоко в этом убежден), и Басаев (тот еще авантюрист и подлец). И вот как раз они и заявляли неоднократно - моджахеды Ичкерии не имеют никакого отношения к взрывам домов в Волгодонске и Москве! А ведь им было бы выгодно сказать, что это сделали они! Но они знали, что они этого не делали. Например вы точно знаете, били вы морду соседу или нет, правда? И сосед знает. И если завтра вы заявите, что морду набили ему вы, а он скажет, что это неправда, то вы выставитесь дураком, верно? Или неуместным шутником.
Поэтому вариант с чеченским следом во взрывах отпадает полностью.
Кстати, почему глупая, расскажите? Подробно. Посему Норд-Ост, Буденовск и пр., явно устроенные чеченцами - это умно, а дома - глупо?
Тут уж совсем легко - сравните почерк в Норд-Осте, Буденовске, Беслане - и в Москве и Волгодонске. Любой специалист по терроризму, да и просто думающий человек, сразу скажет вам, что это делали совершенно разные люди с совершенно разными целями.
Такой нелепой жестокости, как со врзывами домов, мы не видели нигде. Норд-Ост - захватили вполне гуманно, никого не убили, до последнего требовали встречи с прессой и передачи им своих требований.
Беслан - требовали до последнего встречи с президентом Ингушетии, хотели передать свои требования, школьников не убивали.
В Буденовске - аналогично, пока Альфа не пошла на штурм, все были живы. И Москва - тупое подкладывание взрывчатки, бессмысленная гибель сотен людей, без предъявления требований, без требования встречи с прессой, глухой ночью. Расчет сделан на тех, кто просто смотрит ОРТ и верит всему, что там говорят эти подонки.
Я советских фильмов про УПА не видел не единого, извините - все что знаю, это
1-Учебник истории в школе
2-сайт современный сайт ОУН-УПА.
3-изучение многочисленных ссылок на форуме, в частности польских. Рекомендую и вам последние два.
А зря, такие фильмы есть и в немалом количестве. Кроме этого, советский агитпроп выпускал книги, в том числе на украинском языке, ориентированные в первую очередь на Западную Украину и на Украину вообще... прочитав одну из таких книжек, я впервые в жизни задумался, почему и с какой целью советы так много лгут. То есть книжка была написана чрезвычайно неудачно, там были видны все просчеты советской пропаганды, и вместо того чтобы убедить читателя в том, что ОУН была нехорошей организацией, книга вызывает лишь желание поглубже понять, что это была за организация и какие ставила цели. Слишком уж явно тупили совесткие пропагандисты.
Может быть именно после прочтения той книги я и стал таким, не знаю. Но для меня теперь вопросов насчет ОУН-УПА не существует.
А ведь я, в сущности, воспитывался в той среде, в том же городе, что и вы - я кореной харьковчанин, а не засланный сюда из Бандерштата

И располагаю примерно той ж информацией, за исключеним некоторых нюансов... и вот эти нюансы наверно и являются определяющимим. Я просто в свое время получил чуть-чуть больше информации, совсем немного... но именно она позволила мне вырваться из-за красных флажков... замечательная игра слов, спасибо Высоцкому. Красные флажки советской власти, которыми обкладывали народ со всех сторон, и человек не смел даже думать выйти за отведенные ему пределы. Рабом рождался и рабом умирал.
Могу привести пример. Жил у меня в подъзде один парень, обычный такой парень, типа как вы, ничем не выделялся, даже в политику не лез. Обычный советский парень. Через какое-то время я его встретил, а он уже член Руха, ярый борец за Украину, патриот и все такое. Я спрашиваю - как это тебя угораздило, ты ж не интересовался такими вещами?? А он грит, а я во Львов съездил, пообщался с людьми... я все понял.
Я во Львове к сожалению не был ни разу.
Может быть и вам стоит поехать во Львов?
Да, и это.. аргумент школьного учебника... вам самому не смешно?