Ответьте мне лучше по существу, а потом разберемся кто клон, а кто нет.
Зачем Вам ребенок? Вот лично Вам?
Хотите продолжить СВОЙ род? Реализовать материнский инстинкт?
Воспитать маленького человечка?
Или ребенок это некоторая страховка (весьма ненадежная кстати) от одиночества в старости?
Или чтобы быть "как все" и не выглядеть неполноценной женщиной?
Дети нужны не только для реализации материнского инстинкта (кстати есть еще и мужчины, которые детей хотят), а для передачи накопленного тобой жизненного опыта, развития всего человечества в целом. И совершенно неважно каким образом был зачат и выношен ребенок, в пробирке или нет. То какое количество положительных имоций принесет ребенок своим родителям не сравниться ни с чем. От того, что человек получает эти положительные имоции он готов дарить и делиться своим хорошим настроением и с другими людьми, улыбаться и делать добро. Разве это плохо? Разве лучше когда бесплодные женщины замыкаются на себе и обозлены на весь белый свет? Я считаю, что если решение завести ребенка есть то нужно заводить и преодолевать любые трудности которые могут быть на пути. Ведь объятие и поцелуй твоего ребенка не заменит никакие радости жизни. Эти маленькие розовенькие пяточки, вкусные щечки, кругленькие глазки удивленно смотрящие на мир, не это ли чудо, которое должно продолжаться из поколения в поколение. И уж коль наша экология настолько плоха, что мы не можем забеременеть сразу, то почему бы не помочь.
Кстати, еще по поповоду легкости забеременнеть в былые годы. Все было точно также. И были женщины которые не могли забеременнеть и были те что делали по 20 абортов и все равно вынашивали малышей.
Но вот у теперешних деток повышенная аллергическая реакция на разные продукты, но тут не столько слабый организм играет значение, сколько модифицированные продукты, ведь от грудного молока не сыпет.
А по поводу всяких зюзей и всех остальных, наверное это просто какой-то детский максимализм, ведь ни одна нормальная женщина с нормальной психикой, такого не напишет.
Желаю всем девочкам, которые хотят завести малышей, все же их завести ведь это столько радости и тепла!
Теперь по поводу страховки. Да, я как мать, надеюсь, что за мои старания я не буду в старости брошена, как ненужная вещь, но приложу максимум усилий, чтобы не стать в тягость своему ребенку, и собираюсь помогать ему всю свою жизнь, потому что это плоть и кровь моя.
И не поверю что другие родители так не думают, конечно мы рожаем детей для себя, а не для соседей (хотя есть же и сурогатные матери, но сейчас не о них)
И что тут такого???