Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хороший гинеколог

• Автор теми Автор теми Elefant
  • Дата створення Дата створення
А еще, милочка, это врач должен иметь мужество признаться что он и есть этот врач, а не прятаться за вымышленными именами, и говорить что он это не он, и не малодушничать.
На форуме есть врачи, которые честно говорят - что я врач, вот вы ко мне обращались, по такому-то вопросу и не стесняются этого, а вы тут прячитесь и ники меняете.
Может врач вы и замечательный, но молодушничаете "неподецки"

Да, паранойя усиливается..... Теперь в каждом посетителе,использующем мед. термины, Вам что-то и кто-то чудится.... Кто-то меняет ники, кто-то куда-то прячется....Объясните честному народу,чего Вы добиваетесь? Заклеймить кого-то несмываемым позором? ЗА ЧТО? Кто-то написал, что считает конкретного врача профессионалом, а Вы решили, что это самопиар? Так Вы же сами потом подтвердили, что этот врач не так уж плох. Так к чему эта буря в стакане воды? Или Вы призываете всех участников Форума к "поголовному обнажению" и публикации своих анкетных данных. Ну,что ж, начните с себя.

Останнє редагування:
более-менее грамотный врач должен:
а) правильно ставить дианоз
б) грамотно проводить лечение, памятуя в первую очередь фразу "не навреди!"
в) самосовершенствоваться как профессионал, постоянно повышать свои знания.
Насчет "не только рекламными проспектами фармацевтических фирм" - согласна на все 100.
Но кроме интернета есть и другие способы получения информации - книги, научные периодические издания, конференции, симпозиумы и т.д. и т.п. Эти источники, по моему скромному мнению, более достоверны, чем инет, в частности форумы, пусть даже и медицинские.
Вы СОВЕРШЕННО правы. Но "другие способы получения информации - книги, научные периодические издания, конференции, симпозиумы и т.д. и т.п" чаще всего недоступны рядовым практическим врачам. Интернет обходится дешевле - при умении "отделить мух от котлет" и игнорировании рекламных материалов. Общение же на форуме полезно врачу для получения от пациентов той информации, часто негативной, которую он не получит на приёме в поликлинике или в больничной палате. В споре иногда рождается истина, даже в споре с противниками пиара и самопиара, а также "искателями" чёрной кошки в тёмной комнате.

Вы СОВЕРШЕННО правы. Но "другие способы получения информации - книги, научные периодические издания, конференции, симпозиумы и т.д. и т.п" чаще всего недоступны рядовым практическим врачам. Интернет обходится дешевле - при умении "отделить мух от котлет" и игнорировании рекламных материалов. Общение же на форуме полезно врачу для получения от пациентов той информации, часто негативной, которую он не получит на приёме в поликлинике или в больничной палате. В споре иногда рождается истина, даже в споре с противниками пиара и самопиара, а также "искателями" чёрной кошки в тёмной комнате.
от общения на форуме врач повышает свою квалификацию?
Этот форум повышает Вашу квалификацию???

Книги недоступны рядовым практическим врачам? Ну извините......
А я бы не хотела попасть к врачу, кот.образовывается только на инет-ресурсах

Ответьте пожалуйста и вы.Зачем ребенок вам?вы 5 лет не можете забеременеть может не судьба?Зачем же вы спустя столько времени уже зная что не способны забеременеть ищете какието материалы о бесплодии.
Нашли?
Почитали посты Еровеича.Теперь не будете искать?
Вам ведь все так доступно обьяснили...
Отвечу с удовольствием. Походив по врачам, которые называли самые разные причины и по бабкам, которые утверждали, что проблем нет и всему свое время, через 4 года безуспешных попыток мы смирились. Поговорили начистоту и решили, что чужого ребенка на воспитание брать не будем, а если не дано нам иметь детей - ну что же поделать, будем жить для себя и друг для друга.
А еще через 6 лет я забеременела. Совершенно случайно и неожиданно, без градусника в ж*пе и графиков, без гормонов и "подсадок". Может, так природой и было задумано?
Не трудитесь нас поздравлять.

Мне ребенок был нужен, чтобы почувствовать себя с мужем полноценной семьей, чтобы рады были родиели и вообще чтобы не быть белой вороной - бездетной (и по мнению общества неполноценной) женщиной. Да, эгоистичная причина. Но я ответила честно.

Дети нужны не только для реализации материнского инстинкта (кстати есть еще и мужчины, которые детей хотят), а для передачи накопленного тобой жизненного опыта, развития всего человечества в целом. И совершенно неважно каким образом был зачат и выношен ребенок, в пробирке или нет.
Совершенно верно, но я спрашивала о другом. Жизненный опыт можно прекрасно передать приёмным детям, если природа не дает иметь своих, а быть матерью очень хочется.

Эти маленькие розовенькие пяточки, вкусные щечки, кругленькие глазки удивленно смотрящие на мир, не это ли чудо, которое должно продолжаться из поколения в поколение.
продолжаться - вот именно! А не вырождаться! Подумайте о том, что будет с Вашими внуками и правнуками.

И уж коль наша экология настолько плоха, что мы не можем забеременеть сразу, то почему бы не помочь
Потому что в природе выживает сильнейший. И тот, кому "экология" :) якобы мешает забеременеть и нормально, без химии, выносить ребенка - много ли пользы принесет он человечеству и его "искусственные" потомки в будущем? Давайте размножаться в пробирках, давайте увеличивать количество хилых и слабых (не по здоровью, по генам), мы же добрые, мы же помогаем тем, кто не может! ЗАЧЕМ???? Делая доброе дело для конкретной пары, мы наносим урон себе же в будущем.

Кстати, еще по поповоду легкости забеременнеть в былые годы. Все было точно также. И были женщины которые не могли забеременнеть и были те что делали по 20 абортов и все равно вынашивали малышей.
Совершенно верно. Но в "былые годы" люди не вмешивались в разпоряжения природы так, как сейчас. Оттого и поколение наших бабушек благополучно пережило холод, голод, войну и без витаминов в таблетках, а часто даже без лишнего куска хлеба родило нам здоровых мам и отцов, не надеясь на ЭКО, ИКСИ и прочие достижения медицины.

Теперь по поводу страховки. Да, я как мать, надеюсь, что за мои старания я не буду в старости брошена, как ненужная вещь, но приложу максимум усилий, чтобы не стать в тягость своему ребенку, и собираюсь помогать ему всю свою жизнь, потому что это плоть и кровь моя.
И не поверю что другие родители так не думают, конечно мы рожаем детей для себя, а не для соседей (хотя есть же и сурогатные матери, но сейчас не о них)
И что тут такого???
Ничего, это нормально. Но приемные дети (при условии нормального воспитания и прививания общечеловеческих ценностей) являются не худшей, а подчас и лучшей страховкой на случай старости, чем родные, кровные.

Останнє редагування:
Карла "А еще через 6 лет я забеременела. Совершенно случайно и неожиданно, без градусника в ж*пе и графиков, без гормонов и "подсадок". Может, так природой и было задумано?
Не трудитесь нас поздравлять".

Так у Вас есть дети или нет, я так и не пойму?
Беременность прошла удачно?

Во-первых: вы не знаете применение к слову эгоизм. Не затруднитесь прочитать следующее:
ЭГОИЗМ - ЭГОИЗМ м. лат.себялюбие, самотность или самотство забота об одном лишь самом себе, без внимания к другим. Вы все поняли? Ваши высказывания не уместны.
:) :) :) Госпожа КарамелькО пытается утверждать, что желание непременно родить СВОЕГО, любого (пробирочного, химией вскормленного и тд.) любого, но "шоб своего", вопреки всему - это не эгоизм??? :) :) :)
Не эгоисты, которые не могут иметь детей, усыновляют чужих. И точка.

P.S. Отчасти я могу тебя понять, сама такой была когда-то. Несколько лет назад в Иерусалиме, в павославном храме, один батюшка сказал мне замечательную вещь, которая во многом перевернула мое сознание. И я могла бы много чего рассказать тебе и тебе подобным девочкам, но вы, защищая себя и своё ХОЧУ ВОПРЕКИ ВСЕМУ с пеной у рта, разве станете ли слушать? :) Проще сказать "слабое звено", "в баню" и прочие полудетские, смешные фразы, чтобы скрыть свою досаду и не выглядеть так жалко. Позволю себе один совет, прислушайся - Бог даёт тем, кто просит, а не тем, кто требует. Отдельно для тебя и Жабки поясню - это метафора, верующим быть необязательно :) Но попробуй уловить смысл между строк. Своей "борьбой" вы именно требуете.

Останнє редагування:
Продолжение рода - это и есть самая настоящая природа, хоть у животных, хоть у людей.
Кто-то спорит? Вы такой большой пост написали, только бессмысленный какой-то. Не ответ, а набор пусть и правильных, но каких-то общих фраз.

Карла, ответьте на свои же вопросы. Мне очень интересно Ваше мнение.
Я ответила выше. И я единственная из "Борцов" :) честно признала, что я эгоистка, а ребенок мне нужен исключительно для себя с мужем и для (да, звучит ужасно, но это так) общественного мнения. Поэтому для меня усыновление и вообще общение с чужими брошенными детьми неинтересно и неприемлемо. В отличие, кстати, от некоторых, которые вроде как такие альтруисты, такие, ну просто слёзы наворачиваются от умиления, НО! Только для видимости. Иначе давно бы уже воспитывали приемного ребенка и радовались долгожданному материнству. Ведь альтруистам все равно - родное или нет. Вместо того, чтобы хаять и винить всех подряд - врачей, медицину, экологию, неудачно пролеченные эрозии - короче кого угодно, но только не себя. :) П*дец товарищи.

Так у Вас есть дети или нет, я так и не пойму?
Беременность прошла удачно?
Беременность 37 недель. Только какое это имеет значение? Или интересоваться информацией о бесплодии в Интернете позволительно только тем, у кого детей нет?

Простите, что вмешиваюсь, но где, как не на анонимном форуме, можно узнать, что некоторые пациентки совершенно искренне считают причиной несовместимости с мужем неудачно залеченную когда-то эрозию? Квалификацию на форуме врач, может, и не повышает, но много нового о нынешних девушках-пациентках узнает однозначно.

Карла, из всего, что вы сказали, ваше жизненное кредо поразительно напоминает героиню одного мультфильма: "Кто людям помогает - лишь тратит время зря. Хорошими делами прославится нельзя." :)
(Обратите внимания, это все, что вы написали в своих последних 10 постах)

Простите, что вмешиваюсь, но где, как не на анонимном форуме, можно узнать, что некоторые пациентки совершенно искренне считают причиной несовместимости с мужем неудачно залеченную когда-то эрозию? Квалификацию на форуме врач, может, и не повышает, но много нового о нынешних девушках-пациентках узнает однозначно.

:іржач: Вижу, вам даже инет не помогает в расширении кругозора. А вы почитайте, посмотрите на разных форумах и узнаете, что 90% девушек, у которых несовместимость с мужем по цервикальной слизи и сперме, делали в свое время прижигание эрозии азотом. Сейчас это еще не доказанно, но такие исследования проводятся. И харьковскими медиками в том числе.
Я это знаю от них самих, потому что работа у меня такая :D И, кстати, ни Грищенко, ни Караченцев, ни Тубольцев, ни Носова, ни Резников, ни Феськовы в моей компетенции не сомневаются :)

Потому что в природе выживает сильнейший.

Карла,почему бы Вам не пойти дальше в своей теории естественного отбора? Объявите,что медицина не нужна вообще-зачем лечить больного с пневмонией или оперировать по поводу гнойного аппендицита-ведь по ВАШЕЙ теории должен выжить сильнейший?

Книги недоступны рядовым практическим врачам? Ну извините......
А я бы не хотела попасть к врачу, кот.образовывается только на инет-ресурсах
Уважаемая Кошка, не передёргивайте. Я писала не об образовательной функции Форума для врачей , а о совсем другой, прочтите внимательно. А Вам известно,сколько стоит подписка на приличный медицинский журнал или приличная мед. книга ? Желательно, изданные в Росии, т.к. наші рідні українські часто заполнены только рекламой и заказными статьями. Надеюсь, Вам известно, что такое заказные статьи? Да, некоторые врачи всё же читают специальную литературу, но далеко не в том объёме,как хотелось бы, для заполнения информационного вакуума.

Ваше обывательское представление о враче, выполняющем клятву Гиппократа,вероятно таково : нищий,голодный, начисто и с презрением отвергающий все презенты и гонорары, покупающий пациентам лекарства за свои деньги и т.д., и т.д. В то же время, в клятве Гиппократа нет НИ ОДНОГО слова о том, что труд врача должен быть безвозмездным.

Врачиха не ерундите пожалуйста.
Нищего и голодного я к себе и на километр не подпущу.Врач это врач он должен быть лекарем(в общепринятом смысле этого слова-то есть лечить) и МАСТЕРОМ...А не превращаться в ремесленника как это сейчас повсеместно происходит.И не спрашивать на приеме у пожилой плохо одетой женщины "вам просто так что нибудь попить или чтоб помогло?"
И не пытайтесь задавить меня авторитетом.Мы все обыватели,и профи быть, даже в избранной стезе ,дано не всем.В чем я в очередной раз убедилась.

:іржач: Вижу, вам даже инет не помогает в расширении кругозора. А вы почитайте, посмотрите на разных форумах и узнаете, что 90% девушек, у которых несовместимость с мужем по цервикальной слизи и сперме, делали в свое время прижигание эрозии азотом. Сейчас это еще не доказанно, но такие исследования проводятся. И харьковскими медиками в том числе.
Я это знаю от них самих, потому что работа у меня такая :D И, кстати, ни Грищенко, ни Караченцев, ни Тубольцев, ни Носова, ни Резников, ни Феськовы в моей компетенции не сомневаются :)
Очень многое, ранее нам всем неизвестное, со временем становится общепризнанным. Цит. "Сейчас это еще не доказанно, но такие исследования проводятся. И харьковскими медиками в том числе" - можно сказать о большинстве проблем медицины. А что пока? Перестанем использовать криотерапию? Закроем НИИ криобиологии? Я,разумеется, утрирую. Но в своё время те же перечисленные Вами харьковские (и не только они ) учёные,говоря о криотерапии, указывали только положительные её стороны. Всё течёт, всё меняется, ничто не вечно под луной и т. д. А столь эмоциональные рассуждения посетителей форума о необходимости деторождения и лечения бесплодия мне,напримир, весьма интересны, даже не присоединяясь к чьему бы то ни было мнению.

Отвечу с удовольствием. Походив по врачам, которые называли самые разные причины и по бабкам, которые утверждали, что проблем нет и всему свое время, через 4 года безуспешных попыток мы смирились. Поговорили начистоту и решили, что чужого ребенка на воспитание брать не будем, а если не дано нам иметь детей - ну что же поделать, будем жить для себя и друг для друга.
А еще через 6 лет я забеременела. Совершенно случайно и неожиданно, без градусника в ж*пе и графиков, без гормонов и "подсадок". Может, так природой и было задумано?
Не трудитесь нас поздравлять.

Мне ребенок был нужен, чтобы почувствовать себя с мужем полноценной семьей, чтобы рады были родиели и вообще чтобы не быть белой вороной - бездетной (и по мнению общества неполноценной) женщиной. Да, эгоистичная причина. Но я ответила честно.

П...ц...Извините за мат.Ругаюсь редко...
Как вы можете быть согласны с постами Зюзи и Ерофеича если вы прошли через ВСЕ это?
Вы не хотите что б Вашему не дай бог недоношеному ребенку(ну вдруг судьба не хочет нового Адольфа)спасали жизнь...Или вы не пожелаеете своей родившемуся ребенку не дай Бог столкнувшемуся с поблемой бесплодия удачи.Вы отведете ее в сторону и за бокалом вина скажите"ну родная-мы носители дефектного гена.Природа не хочет наших детей.Смирись-это норма в нашем мире." или если (опять же не преведи Господи )в семье появится инвалид(порок сердца ведь инвалидность)Вы всеми силами будете отговаривать"урода"от дальнейшей порчи нашего генофонда.Я могу привести массу примеров и задумавшись вы ответьте себе чесно...
А если ТакоЕ явление как Ерофеич со своими мыслищами появится у какого-нибудь генетика(ну например Ромадина замечательный врач и заоодно женщина имеющая массу причин не рожать, и все же родившую замечательную девочку),или в центре "Имплантант"...врядли она получит удовольствие от общения.Если вы прошли хоть одну процедуру продувания труб-то вы должны знать что эффект от лечения может появится намного намного позже.И сейчас должны не нарадоватся на чудо случившееся с вами.
А если вы не сделали даже этого-то скорее всего ребенок и не нужен был Вам .И тогда становится понятно ваше "во многом соглассие".

:) :) :) Госпожа КарамелькО пытается утверждать, что желание непременно родить СВОЕГО, любого (пробирочного, химией вскормленного и тд.) любого, но "шоб своего", вопреки всему - это не эгоизм??? :) :) :)
Несколько лет назад в Иерусалиме, в павославном храме, один батюшка сказал мне замечательную вещь, которая во многом перевернула мое сознание. И я могла бы много чего рассказать тебе и тебе подобным девочкам, но вы, защищая себя и своё ХОЧУ ВОПРЕКИ ВСЕМУ с пеной у рта, разве станете ли слушать? :) Проще сказать "слабое звено", "в баню" и прочие полудетские, смешные фразы, чтобы скрыть свою досаду и не выглядеть так жалко. Позволю себе один совет, прислушайся - Бог даёт тем, кто просит, а не тем, кто требует. Отдельно для тебя и Жабки поясню - это метафора, верующим быть необязательно :) Но попробуй уловить смысл между строк. Своей "борьбой" вы именно требуете.

Милая госпожа Карла, вы спорите со всеми, даже со словарем Даля. Вы высказакли свое мнение, а я свое. По моим меркам оно ошибочно и вы меня не переубедите. Дальше, найдите у меня в постах, где я писала по поводу того, что я против детей из детдома? Ну поищите, где вы это взяли?Жизнь покажет.
Я верующий человек и хожу в Церковь. Я и без Вас знаю, что на все Воля Божья и этого мнения твердо придерживаюсь по отношению всего, чтобы не случалось. Чему быть, того не миновать. И насколько мне известно, грех ходить по разным бабкам и гадалкам. Врачи под их классификцию не попадают.

Я рада за вашу беременность, живите и наслаждайтесь жизнью как вы этого хотели. И оставьте право каждого человека самому решать за свою жизнь. Больше мужу внимания уделяйте, чем просиживанию в инете и своему здоровью

Еще я не пойму, а для кого как ни для себя вы рожаете и не для мужа своего? Каждая женщина рожает для себя в первую очередь.

Вместо того, чтоб писать про мою "жалкую" жизнь своей займитесь

Назад
Зверху Знизу