А по поводу цен на хорьков так, интересно наблюдать что за вязку с самцом 1500 дорого, а когда 8 хорят родиться так никто меньше чем за 1500-1000 не продает т.е это нормально
Добавлено через 2 минуты
Насчет родословной очень интересная мысль что типа нужна что б бабло збивать, родословная вообще первоначально нужна для того что б родственники не скрещивались!
Добавлено через 4 минуты
Насчет ветпаспорта просто на латыне вписываеться вид хорька, либо заказываеться в типографии паспорт
По порядку:
Я на своем опыте столкнулся с проблемой, когда всем родившимся сложно подобрать адекватных хозяев, и это проблема потому как один хорек дома - это отлично, но когда их 9 - это катастрофа.

Когда я занимался вопросом поиска новых хозяев для всех родившихся хорят то придерживался достаточно лояльной ценовой политики - не спорю, денежки никогда не бывают лишними, но если вижу что хозяева явно хотят и точно будут ухаживать, но денег не хватает - то цену я не держал, так что бы железно, компромис в случае с ответственными потенциальными хозяевами находился всегда.
А по поводу документов в качестве аргумента заломить цену - это без проблем, причем даже за случку, собственно как и в случае с кошками и собаками. Тока и слышно - да он у нас с тока с Питера приехал, все награжы там взял и прочий бред, а сам стою - слушаю и понимаю, чешут абы шо, лиж бы впарить. Так что в нашей ситуации самый главный документ хорька это его хозяин.
Ветпаспорт заказать на типографии - не вариант, т.к. мне бы только одного хватило, а там минимум четырехзначное число штук заказывать нужно. Кроме того,что то мне подсказывает, что сам паспорт должен иметь какую то утвержденную форму, макето которой так просто на типографии наврятле найдется. А в противном случае, если нет такой утвержденной, какой нить ветеринарной ассоциацией, формы - то тогда я плохо понимаю разницу между моим excel'евским фаилом и этим паспортом.
И еще есть вопрос : а что означает "племенной", т.е. некастрированный? Или это как то связано с благородным происхождением, т.е. аналог породистости что ли?