Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Недавно приобрел хорька, ему сейчас чуть меньше 2 месяцев, брал 45-дневного. Сейчас живет в клетке для морской свинки(маленькая). Кто подскажет где купить просторную большую клетку для хорька? Единственное что более-менее нормально это клетка в караване, но стоит она 3500 грн. ДОрого(
То же и с кормом. За купил витакрафт за 120 грн 800 гр но опять же дорого. ДО этого пробовал проплан (37 грн -400 гр) так он его не ел и поносил

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
serivl, витакрафтом кормить, честно говоря, не советую - не подходящий для хорьков корм. Эта фирма делает отличные корма для грызунов и птиц, но вот хорячий им явно не удался. Самое простое по деньгам и по распространённости (найти всегда можно) - про план киттен деликат или про план киттен с курицей (проще всего покупать пачку 1,5 кг, стоит она 100 грн, хватает примерно на месяц, ну, у меня в дву морды съедают за 2 недели). В Витакрафт и другие корма низкого качества специально добавляют вещества для закрепления стула, потому он и нормализовался. На корма высокого качества с высоким содержанием животных жиров нужно переводить аккуратно и медленно, и всё равно в первое время может быть понос. А если учесть, что он у Вас меньше двух недель - это были довольно резкие перемены корма для его организма. А чем его кормил заводчик (если он от заводчика, конечно, и можно у него узнать, чем кормил)?
Насчёт клетки - покупаю сейчас большую, так как в выходные приедет третья хоремордочка, а двое у меня отлично живут в интерзоовской клетке (108*56*80). Кстати, там на предыдущей, кажется, странице Алёна продаёт клетку, вот я надеюсь, в выходные её заберу и могу продать Вам нашу Интерзоовскую. Покупалась за 550 грн. в мае. Отдам за 400. Есть две родных полки, но они, на мой взгляд, узкие. Так что я отдельно заказала пошире, три полки, вот только пропилы мне почему-то сделали только с одной стороны, но если есть ножовка - это дело пяти минут. Из-за пропилов я их так и не поставила в клетку, так что они совершенно новые. Стоили мне 75 грн..
Клетка вот такая:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
только дверей на моей две (спереди и сверху) и в комплекте ещё есть лесенки.

Вы даете только сушку? Нужно еще два перепелиных яичка в неделю. Можно одну шейку (отбитую молоточком)
А подскажите яички отварные? Я шейку даю сырую, просто обдаю кипятком не чего не отбиваю все разгрызают и съедают. Это нормально?

И еще чисто технический вопрос, я немного понимаю в сайто и форумо строение, по крайней мере в состояние написать сайт или форум. Вопрос дорогие Харьковчане и не только, нужен ли нам отдельный специализированный форум, ну что-то в стили "Хорьки - Харькова" :D, если желание проявите готов на себя взять весь процесс по написанию и поддержанию форума в рабочем состоянии )))

А подскажите яички отварные? Я шейку даю сырую, просто обдаю кипятком не чего не отбиваю все разгрызают и съедают. Это нормально?
Яички сырые, шейку конечно можно не отбивать.

Annie_Che, спасибо за совет, купил клетку у Алены! Отличная! Алена, спасибо! Почти разобрался как что ставить. Железка посередине как-то крепиться? У вас на фото были загнутые углы посередине, не пойму как их получить.

Как правило, у нас провода игнорируются полностью, во всех их проявлениях, а вот школьный ластик, это ох, какое лакомство. Колесико на мышке (если оно резиновое), шариковые ручки (прорезиненные) ну и все, все, все в таком духе. Это будет обязательно слямзено и в лучшем случае заныкано, в худшем - съедено в укромном уголочке. Выход только один - максимальное внимание.

огромное спасибо))
ну он от меня нкиуда не денеться :DD
внимания ему будет выше крыши ))

а есть еще вопрос)
я собираюсь кормить на натуральных кормах, ктон ибудь кто кормит своего хоря тож натуральными кормами, роскажите чем кормите, какими порциями, сколько раз в день и так далее!)
заранее спасибо ^^

Вот и начали продавать хорьков в зоомагазинах...Продавец так и не раскололся чьи.Пацан и девка.Зверушам месяца 3 наверное.На вид здоровенькие.Просят 800грн за хореморду.

Привет всем! Я новый участник Вашего форума и соответственно у меня огромная куча вопросов. Самый первый, подскажите, кто знает. Очень хочется милое животное, под названием хорек, но у меня 2 кошки: одному 3 года, второй 1.5. Смогут ли они общаться вместе? Как уживутся, а ревность? Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Я своему хоречке покупала клетку за 350 гр. ( 2,5 года назад) не слишком большая, но...: на первом этаже туалет, на втором спальня, а на третьем этаже он кушает.

Привет всем! Я новый участник Вашего форума и соответственно у меня огромная куча вопросов. Самый первый, подскажите, кто знает. Очень хочется милое животное, под названием хорек, но у меня 2 кошки: одному 3 года, второй 1.5. Смогут ли они общаться вместе? Как уживутся, а ревность? Заранее благодарю всех, кто откликнется.

У моей сестры 3 кошки, ладят отлично ( правда привыкали мурки к хорю некоторое время)

Вот и начали продавать хорьков в зоомагазинах...Продавец так и не раскололся чьи.Пацан и девка.Зверушам месяца 3 наверное.На вид здоровенькие.Просят 800грн за хореморду.

Мы свою зверушку покупали в зоомагазине:)

Как правило, у нас провода игнорируются полностью, во всех их проявлениях, а вот школьный ластик, это ох, какое лакомство. Колесико на мышке (если оно резиновое), шариковые ручки (прорезиненные) ну и все, все, все в таком духе. Это будет обязательно слямзено и в лучшем случае заныкано, в худшем - съедено в укромном уголочке. Выход только один - максимальное внимание.

Наш обожает детские соски! Ребёнок в ужасе:D

Хорек у меня на данный момент 10 дней. Привезен откуда точно не знаю, подарил муж, а ему привезли через десятые руки. Когда малыш ступает на ковер сразу подпрыгивает, шипит и кидается на ковер, если есть возможность удрать с ковра охотно ей пользуется. Когда пускаю на кровать, на покрывало так не реагирует, а в клетку положила кусочек меховой ткани, так он шипел на нее и пытался напасть, но через несколько часов стал постоял на ткани и даже прилег. Я ему дала лекарство от глистов, думала, что может из-за этого он такой прожорливый( весит 890гр.), корм находиться в миске всего несколько минут, съедает все и попрошайничает. В воскресенье хочу сделать прививки, только не очень представляю как его довести до ветлечебницы и как он на это будет реагировать.

А мой любитель на ковёр гадить, а ковёр только в детской комнате (ему туда вход запрещён!):)

Наш Рикки:)

:):)

Вкладення

• 100720091055-001.jpg
    100720091055-001.jpg
    78.3 КБ · Перегляди: 92
  • 080720091032.jpg
    080720091032.jpg
    97.8 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Турманидзе Зураб, мы кормили натуралка + сушка, сейчас только сушка, мясо малые едят плохо, а летом оно быстро портилось. Система была такая: сухой корм есть в клетке всегда, мясо до 4 месяцев 4-5 раз в день по столовой ложке, после 2-3 раза в день, но порцию увеличить (постепенно, сколько будет съедать, так установить со временем нужный размер порции), а потом уже сами с хорём подстроитесь, как Вам удобнее будет его кормить а ему когда больше будет хотеться кушать, обычно это 2 кормления, утром и вечером. Можно по такому же принципу без сушки, только порции, наверное, побольше стоит. Но с сушкой, четсно скажу, удобнее всем - и людям и хорькам, так как эти мохнатые любители ночью перекусить, а оставлять мясо в клетке не стоит надолго.
Теперь насчёт чем. Покупается целая курица или несколько суповых наборов. Срезается вся кожа, перекручивается вместе с костями на мясорубке. Я не клала только ноги с трубчатыми костями и филе. И чем больше костей - тем лучше. Но, желательно, соотношение не меньше чем 1:1. Это обеспечит хороший стул и организм будет получать кальций. Дальше так - фарш (перекручивать, кстати, удобнее всего в советской чугунной мясорубке) делится на порции, мне очень удобно было использовать для этого пластиковые лотки от яиц - одна ячейка - одна порция - и кладётся в морозилку. Перед кормлением завернуть порцию в небольшой пакетик и опустить в горячую (почти кипяток, градусов 90-95) воду минут на пять, в общем, на ощупь можно определить, разморозилось или нет. Так и размораживается удобно и быстро, гораздо лучше, чем в микроволновке, и подогревается заодно. Пока хорёнок маленький - лучше всего ещё и тёплой водичкой фаршик разбавлять. И перед подачей блюда на стол сервировать его специями! В смысле, витаминки добавить. Пол таблетки кальцидия (удобнее растереть в порошок и вмешать в фарш), на кончике ножа сальвикала. Это дневная норма, и добавлять лучше по отдельности, в разные кормления.
Вот, кажется, всё. Если что непонятно - спрашивайте)

Kusandra, а что за магазин?

Спасибки, Larisa88, за ответ. Очень надеюсь, что все будет в порядке.

Можно ли вопрос ко всем участникам: у кого к Новому году будут щеночки? Хотелось бы себе любимой подарок сделать, а то как-то в зоомагазине не хотелось бы брать, начиталась всякой всячины, и боязко стало. Очень-очень прошу - откликнитесь!!!

И еще на счет отдельного форума: я очень за!

Всем доброго времени суток. Вот читаю ваши сообщения, и становится очень интересно. У каждого зверька-хорька свои заморочки. А вот моя Зайка любит тырить из чашек заварные листья зеленого чая. Кто нибудь с таким сталкивался и не повредит ей это?

И еще. Может у кого то есть знакомый хорек для вязки, что то моя хоря стала вести себя странно. Поделитесь инфой))

Может еще рано для этого)))) я хочу перестраховаться.

Margaryta_84, странно - это как? Петля увеличивается? Какие признаки течки есть кроме перемены настроения? Выделения, запах? Что с аппетитом?
Если линеечка в Вашей подписи о Вашей хорюшке - то ей сейчас в самый раз для начала течки.
И Вы уверены, что хотите заниматься разведением этих животных? (Принцип - один раз для здоровья - не подходит вообще по большей части для животных и для хорьков в том числе). Я не собираюсь ни от чего Вас отговаривать, просто хочу, чтобы Вы лишний раз задумались над этим вопросом. Это очень трудоёмко, затратно и ответственно. Занимает порядочно времени. Просто лучше лишний раз почитайте о том, как это - быть заводчиком - и просто ещё раз это обдумайте.
Да, а чай любят многие хорьки) Не знаю, как насчёт листьев, но сам чай можно давать попить, но совсем чуть-чуть и только если в него ничего не добавлено.

Спасибо Annie_Che!!!!!

ммм а я малому покупаю ципленка потрошенного и на его вес беру шейки куринные
жир, кожу и кости ног - собакам
остальное через мясорубку, делю по порциям и в морозилку тоже
и так ципленок 1.3кг +- и шейки 1.3 кг хватает дней на 10 при трех разовом кормлении

а вот с привычками у ваших как?
он у меня по типу дикого, утром как проснется сразу лезет в кровать кусает руки ноги лицо - ну наверно жрать просит
потом как поест полижет ногу или руку и через 5 минут снова кусаться (но уже играя) кусает сильно и чем больше зубы становятся тем страшнее
и так впринципе целый день, хулиганит - лазит по трубе охотится на веник, связки на ногах, спит гадит и снова кусается.
по носу бить - не помогает,кусал холку тоже не помогает

единственная радость - когда спит, можно погладить и прижать к себе

Люди добрые! Откликнитесь пожалуйста, у кого к новому году будут на продажу хорятки? Очень-очень хочется!!!

OFFF

Мы тоже фанаты хАрьков! ;):):):)

Турманидзе Зураб, мы кормили натуралка + сушка, сейчас только сушка, мясо малые едят плохо, а летом оно быстро портилось. Система была такая: сухой корм есть в клетке всегда, мясо до 4 месяцев 4-5 раз в день по столовой ложке, после 2-3 раза в день, но порцию увеличить (постепенно, сколько будет съедать, так установить со временем нужный размер порции), а потом уже сами с хорём подстроитесь, как Вам удобнее будет его кормить а ему когда больше будет хотеться кушать, обычно это 2 кормления, утром и вечером. Можно по такому же принципу без сушки, только порции, наверное, побольше стоит. Но с сушкой, четсно скажу, удобнее всем - и людям и хорькам, так как эти мохнатые любители ночью перекусить, а оставлять мясо в клетке не стоит надолго.
Теперь насчёт чем. Покупается целая курица или несколько суповых наборов. Срезается вся кожа, перекручивается вместе с костями на мясорубке. Я не клала только ноги с трубчатыми костями и филе. И чем больше костей - тем лучше. Но, желательно, соотношение не меньше чем 1:1. Это обеспечит хороший стул и организм будет получать кальций. Дальше так - фарш (перекручивать, кстати, удобнее всего в советской чугунной мясорубке) делится на порции, мне очень удобно было использовать для этого пластиковые лотки от яиц - одна ячейка - одна порция - и кладётся в морозилку. Перед кормлением завернуть порцию в небольшой пакетик и опустить в горячую (почти кипяток, градусов 90-95) воду минут на пять, в общем, на ощупь можно определить, разморозилось или нет. Так и размораживается удобно и быстро, гораздо лучше, чем в микроволновке, и подогревается заодно. Пока хорёнок маленький - лучше всего ещё и тёплой водичкой фаршик разбавлять. И перед подачей блюда на стол сервировать его специями! В смысле, витаминки добавить. Пол таблетки кальцидия (удобнее растереть в порошок и вмешать в фарш), на кончике ножа сальвикала. Это дневная норма, и добавлять лучше по отдельности, в разные кормления.
Вот, кажется, всё. Если что непонятно - спрашивайте)

ага)
спасибо большое)
а могли бы вы сказать точно марку и название сушки которую вы покупаете или те которыми тоже можно кормить?
и я в витаминах вообще ничего ен понимаю)где их можно купить и как они называються? =_=

Назад
Зверху Знизу