Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хорьки

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Kusandra, а что за магазин?

Между южд и хол.горой.Бывший магазин "помидорчик".Там еще ветаптека за углом...

booyyeee,а за шкворник кусаку трепал?

Турманидзе Зураб,моя хорявка ест сухой корм "ориджен курица".Продается в инет-магазинах.В зоомагазинах его нет.Ну и "мсяо" клянчит наравне с котэ...

OFFF

Мы тоже фанаты хАрьков! ;):):):)

:yahoo::):)

Девочки,кто на День Хорька угощал мою Фибусю витаминками- напомните пожалуйста,как они назывались?

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Турманидзе Зураб, мы кормим пурина про план киттен или деликат или с курицей. Вот список подходящих хорькам кормов:
Cухие корма для кошек:
Purina Pro Plan Kitten
Purina Pro Plan Delicat
Hills Science Plan Feline для котят с курицей
Hills Science Plan Feline для котят с тунцом
Hills (Хилс) Science Plan Feline Adult с тунцом для взрослых кошек
Orijen Adul
Orijen Adult 6 Fish
IAMS kitten chicken для котят с курицей
Acana Kitten 34/22
Acana Prairie Feast Cat (курица + рыба) 35/19
Eagle Pack Holistic Select
Pro Nature 32 для котят с курицей
EVO Dry Cat and Kitten Food
Innova Dry Cat and Kitten Food

Гарантированный анализ сухого корма, необходимое сочетание для кормления хорьков:
Сырой протеин 38,0%
Сырой жир 18,0%
Растительная клетчатка - 3,5%
зола 6,5%
Влага 10,0%

(с) сайт Animals Island

Витамины - кальцидий (кальциум) (фирмы 8in1) - пол таблетки один раз в день (лучше растереть в порошок и вмешать в корм, мои, к примеру, просто таблетку не едят, только так); сальвикал раз в день на кончике ножа, энергетическая паста раз в день (дозировка есть на упаковке, я даю порцию около 1 см). Кальцидий найти очень сложно, в последний раз я покупала в ветаптеке на Фонвизина, он есть там поштучно. Сальвикал есть инет-зоомагазинах. Энергетическая паста - можно давать кошачью, 8в1 для хорьков сейчас тоже почти не найти, так что можно кормить Гимпетовской (совершенно точно есть в Природе на Данилевского, вчера там покупала), главное не перепутать с шерстевыводящей (хотя она тоже полезна, я ей кормлю во время линьки).

Kusandra, в том магазине не была даже... Знаю у нас в Севере (Зооуголок) есть (если ещё не продали) хорёк, мальчик. Просто там, я точно знаю, малыша кормят и содержат как положено, там хороший здоровый мальчишка.
Насчёт ДХ знаю Анжела (Коша, у которой Мишаня) угощала йогисом, по крайней мере нас. Но это не витаминки, а просто вкусняшки... Может, и Вас она же угощала? Если да, то это 8в1 yogies.

Здравствуйте,...подскажите...у меня хорек,девочка,8мес,...летом переезжал, небыло возможности ухаживать,и оставил её бабушке......сейчас забрал обратно, как выяснилось хорька кормили в день всего только по три куриных шеи, иногда крылья........
Сильно похудела....чем лучше,и невредя здоровью откормить?

Турманидзе Зураб, мы кормим пурина про план киттен или деликат или с курицей. Вот список подходящих хорькам кормов:
Cухие корма для кошек:
Purina Pro Plan Kitten
Purina Pro Plan Delicat
Hills Science Plan Feline для котят с курицей
Hills Science Plan Feline для котят с тунцом
Hills (Хилс) Science Plan Feline Adult с тунцом для взрослых кошек
Orijen Adul
Orijen Adult 6 Fish
IAMS kitten chicken для котят с курицей
Acana Kitten 34/22
Acana Prairie Feast Cat (курица + рыба) 35/19
Eagle Pack Holistic Select
Pro Nature 32 для котят с курицей
EVO Dry Cat and Kitten Food
Innova Dry Cat and Kitten Food

Гарантированный анализ сухого корма, необходимое сочетание для кормления хорьков:
Сырой протеин 38,0%
Сырой жир 18,0%
Растительная клетчатка - 3,5%
зола 6,5%
Влага 10,0%

(с) сайт Animals Island

Витамины - кальцидий (кальциум) (фирмы 8in1) - пол таблетки один раз в день (лучше растереть в порошок и вмешать в корм, мои, к примеру, просто таблетку не едят, только так); сальвикал раз в день на кончике ножа, энергетическая паста раз в день (дозировка есть на упаковке, я даю порцию около 1 см). Кальцидий найти очень сложно, в последний раз я покупала в ветаптеке на Фонвизина, он есть там поштучно. Сальвикал есть инет-зоомагазинах. Энергетическая паста - можно давать кошачью, 8в1 для хорьков сейчас тоже почти не найти, так что можно кормить Гимпетовской (совершенно точно есть в Природе на Данилевского, вчера там покупала), главное не перепутать с шерстевыводящей (хотя она тоже полезна, я ей кормлю во время линьки).

Kusandra, в том магазине не была даже... Знаю у нас в Севере (Зооуголок) есть (если ещё не продали) хорёк, мальчик. Просто там, я точно знаю, малыша кормят и содержат как положено, там хороший здоровый мальчишка.
Насчёт ДХ знаю Анжела (Коша, у которой Мишаня) угощала йогисом, по крайней мере нас. Но это не витаминки, а просто вкусняшки... Может, и Вас она же угощала? Если да, то это 8в1 yogies.

эти ВСЕ витамины обязательны?
а рыбой хорьков кормить можно?в небольших количсетвах)) у брата просто черепахи, он их рыбой кормит, может и я у браат буду тырить рыбу *_*
спасибо спасибо ^^

кстате, насчет Севера)живу недалеко от него, тоже видела там хоря *__*
я возле него пол часа просидела :DD
на меня продовщица странновато смотерла)
а ты (Вы) где живёшь? *_____*

эти ВСЕ витамины обязательны?
а рыбой хорьков кормить можно?в небольших количсетвах)) у брата просто черепахи, он их рыбой кормит, может и я у браат буду тырить рыбу *_*
спасибо спасибо ^^

кстате, насчет Севера)живу недалеко от него, тоже видела там хоря *__*
я возле него пол часа просидела :DD
на меня продовщица странновато смотерла)
а ты (Вы) где живёшь? *_____*

Да, витамины все, по крайней мере, до девяти месяцев (или шести, в разных источниках по-разному пишут, но в общем - на период активного роста). Насчёт рыбы, вот рыба, которую хорькам нельзя:
"Минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза (они содержат триметиламиноксид (ТМАО), который переводит железо, содержащееся в корме, в неусвояемую форму, что способствует развитию анемии, особенно у молодых зверьков: снижается уровень гемоглобина, пропадает аппетит, возникает понос и рвота, животные плохо растут); мойва, тюлька, корюсшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим (содержат фермент тиаминазу, разрушающий тиамин (витамин В1)." (с сайта инферрет.ру).
В общем, можно давать красную рыбку, но это всё равно скорее как лакомство).

А хорьку, который был в Севере таки уже продали. Я живу (и да, можно на ты :) ) на Астрономической, возле детского садика. Хочешь - заходи в гости потискать пушистиков)))

Да, витамины все, по крайней мере, до девяти месяцев (или шести, в разных источниках по-разному пишут, но в общем - на период активного роста). Насчёт рыбы, вот рыба, которую хорькам нельзя:
"Минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза (они содержат триметиламиноксид (ТМАО), который переводит железо, содержащееся в корме, в неусвояемую форму, что способствует развитию анемии, особенно у молодых зверьков: снижается уровень гемоглобина, пропадает аппетит, возникает понос и рвота, животные плохо растут); мойва, тюлька, корюсшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим (содержат фермент тиаминазу, разрушающий тиамин (витамин В1)." (с сайта инферрет.ру).
В общем, можно давать красную рыбку, но это всё равно скорее как лакомство).

А хорьку, который был в Севере таки уже продали. Я живу (и да, можно на ты :) ) на Астрономической, возле детского садика. Хочешь - заходи в гости потискать пушистиков)))

спасибо огромное)
но вопросы мои еще далеко не исчерпались хЪ
как только еще что-то вспомню еще спрашу ^^
вау)так мы совсем рядом живём, и я тебя кажеться как-то уже видела летом возле Поляны с хорьком *_________*

спасибо огромное)
но вопросы мои еще далеко не исчерпались хЪ
как только еще что-то вспомню еще спрашу ^^
вау)так мы совсем рядом живём, и я тебя кажеться как-то уже видела летом возле Поляны с хорьком *_________*

Очень может быть) А вопросы - всегда пожалуйста! )

Трое) Два соболя, мальчик и девочка, и ещё мальчишка панда пастель.

Здравствуйте Annie_Che:). Странность поведения моей хори в том, что она стала жопту подставлять когда ее чешешь и только:D.Аааааа еще мужу больше внимания уделяет когда он приходить домой, аж ревность просыпается:іржач:.
Я вижу Вы у нас опытный боец, подскажите хорошую книгу о хорьках, а может и несколько. Интернет, штука хорошая, но все же хочется достоверных источников.
У меня вопрос, а хорькам ногти обрезают? Можно это делать или нет? Просто моя Зая нашла одно место в диване и перед тем как туда залезть обязательно должна там поцарапать, уже надрала там дырку и теперь своими коготками иногда цепляется и делает себе больно. Я не хочу ей обрезать, просто больно смотреть как она дергается и пищит пока я возьму ножницы и отрежу нитки, с полотенцем тоже такое бывает. Сейчас у нее один ноготок с заусеницей, что делать?

Margaryta_84, книги, увы, не подскажу, потому что не знаю. Я отказалась от изучения хорьков по книгам именно потому, что как и в интернете, там нет единых мнений и гарантии достоверности информации. Лично я не вижу в них смысла, ну это, понятно дело, только имхо. Всё, что есть в книгах, можно найти в нете, и в любом случае лучше всего советоваться всегда с опытным заводчиком а ещё лучше с ветом, разбирающимся в хорьках. Мне в этом деле повезло - моя заводчица - она же глава клуба - ветеринар)
Насчёт когтей - советуют обрезать раз в 2-3 недели, я обрезаю своим по мере отрастания. Если начинают сильно царапаться или вижу, что уже мешает им - обрезаю. Только в этом деле нужно быть очень осторожным, потому что примерно до середины когтя идёт кровеносный сосудик, и если хорёк или рука с когтерезом дернется - будет много крови и нервов) Могу сказать сразу, что хорёк при этом ощущает боль только в сам момент неудачного обрезания (и то не сильную), потом он боли не чувствует. Но кровь идёт ещё долго. Я, если такое вдруг случается (Тима у меня очень своевольный и ненавидит эту процедуру, стараясь вырваться) промываю коготок сначала перекисью, потом в тёплой воде, а потом обрабатываю зелёнкой, хотя она, честно говоря, тоже слабо помогает для остановки крови. Потому в итоге приходится просто держать зверя на руках, прижимая марлей/бинтом кровоточащий коготок пока кровь не перестанет идти (а иначе в следах крови будет всё вокруг, проверено! Да и инфекция может попасть). К счастью, такое случается не слишком часто) Но в первый раз у меня была паника, слёзы "господи, как я могла сделать такое со своим сокровищем!". Сейчас если случается, я уже знаю, что ему не больно и моя быстрая и холодная реакция в данном случае важнее нервов и самобичевания)))

Огромное СПАСИБО Annie_Che!!!!!!

круто ^^
полный дом счастья *_*
а у вас щенки планируються? ^^

Турманидзе Зураб, не будет, они все компаньоны (кроме младшего пока, его ещё рано кастрировать) =)
Завтра (в смысле, уже сегодня) и в субботу вроде как хорошую погоду обещают, думаю вывести пацанов погулять, пока совсем холода не настали. Гуляем мы тут, на поле. Если интересно - 050838398 ;)
Margaryta_84, не за что, всегда чем смогу - помогу)

Турманидзе Зураб, не будет, они все компаньоны (кроме младшего пока, его ещё рано кастрировать) =)
Завтра (в смысле, уже сегодня) и в субботу вроде как хорошую погоду обещают, думаю вывести пацанов погулять, пока совсем холода не настали. Гуляем мы тут, на поле. Если интересно - 050838398 ;)
Margaryta_84, не за что, всегда чем смогу - помогу)

конечно интересно *_*
только мне кажеться что в номере телефона одной циферки не хватает ==''

Упс, прости) 0508383989
Сегодня ещё грязно очень было, надеюсь, завтра будет посуше.
Так как мне опять ночь не спать утром буду отсыпаться, а вот после обеда можно уже и сходить выгулять зверьё)

я хочу тоже поприсутсвовать))
если что вот мой номер
0931331921

Я кину смску когда определюсь со временем.

Назад
Зверху Знизу