Турманидзе Зураб, мы кормили натуралка + сушка, сейчас только сушка, мясо малые едят плохо, а летом оно быстро портилось. Система была такая: сухой корм есть в клетке всегда, мясо до 4 месяцев 4-5 раз в день по столовой ложке, после 2-3 раза в день, но порцию увеличить (постепенно, сколько будет съедать, так установить со временем нужный размер порции), а потом уже сами с хорём подстроитесь, как Вам удобнее будет его кормить а ему когда больше будет хотеться кушать, обычно это 2 кормления, утром и вечером. Можно по такому же принципу без сушки, только порции, наверное, побольше стоит. Но с сушкой, четсно скажу, удобнее всем - и людям и хорькам, так как эти мохнатые любители ночью перекусить, а оставлять мясо в клетке не стоит надолго.
Теперь насчёт чем. Покупается целая курица или несколько суповых наборов. Срезается вся кожа, перекручивается вместе с костями на мясорубке. Я не клала только ноги с трубчатыми костями и филе. И чем больше костей - тем лучше. Но, желательно, соотношение не меньше чем 1:1. Это обеспечит хороший стул и организм будет получать кальций. Дальше так - фарш (перекручивать, кстати, удобнее всего в советской чугунной мясорубке) делится на порции, мне очень удобно было использовать для этого пластиковые лотки от яиц - одна ячейка - одна порция - и кладётся в морозилку. Перед кормлением завернуть порцию в небольшой пакетик и опустить в горячую (почти кипяток, градусов 90-95) воду минут на пять, в общем, на ощупь можно определить, разморозилось или нет. Так и размораживается удобно и быстро, гораздо лучше, чем в микроволновке, и подогревается заодно. Пока хорёнок маленький - лучше всего ещё и тёплой водичкой фаршик разбавлять. И перед подачей блюда на стол сервировать его специями! В смысле, витаминки добавить. Пол таблетки кальцидия (удобнее растереть в порошок и вмешать в фарш), на кончике ножа сальвикала. Это дневная норма, и добавлять лучше по отдельности, в разные кормления.
Вот, кажется, всё. Если что непонятно - спрашивайте)
ага)
спасибо большое)
а могли бы вы сказать точно марку и название сушки которую вы покупаете или те которыми тоже можно кормить?
и я в витаминах вообще ничего ен понимаю)где их можно купить и как они называються? =_=