Херасе. Я под системный диск никогда не выделял больше 15и гиг.
одна игрушка Crysis Wars занимает у меня 6 гигабайт, юзерские файлы к ней в папке User (включая автоматически скачанные карты) - еще плюс 2 гигабайта. Итого 8 гигабайт. Это только одна игра! У меня еще стоит первый Crysis - 6.5 гигабайт и карты - 1.5 гига, итого - еще 8 гигабайт. Сталкер-тени чернобыля - еще 11 гиг, вот буду ставить сталкер чистое небо - думаю еще 10-15 гиг съест. Итого 4 игры занимают 35-40 гиг... Всего 4 игры!
Можно конечно поставить на другой диск, но я не люблю когда часть системных файлов хранится на другом, не системном диске.
Итак - 2 игрушки у меня занимают места на один гиг больше чем ты предлагаешь вообще выделить на диск С... А где систему держать? А своп? а файл гибернации, равный объему RAM?
поэтому не смешите мои тапочки, 15 гиг для домашнего компа - это разве что в браузере сидеть и в ворде рефераты строчить...

Если собрался пару тройку игрушек ставить, то уже надо минимум 40 гиг, а если еще и с запасом, чтоб не удалять для экономии старые игры, так все 80 гиг...

Про фильмы и музыку я уж не говорю

Чтобы можно было складировать временно HD фильмы на десктопе, 100 гиг может и недостаточно оказаться
Кстати, если виртуальную машину ставить, так там одна машина 5-10 гиг жрать будет.
Поэтому 100 гиг - это самый оптимальный вариант, не много и в тоже время достаточно для повседневной работы без головной боли где выкроить десяток гиг для новой игрушки или фильма...
P.S.: Я еще забыл добавить что как минимум 20% на системном диске должно быть всегда свободно, чтобы система могла свободно дышать и можно было выполнить дефрагментацию...