Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
ClearType смазывает границы букв, а глаз воспринимает это, как отсутствие фокуса, пытается сфокусироваться и не может, т.к. не в нем дело (но он то не знает этого). В итоге глаз все время безрезультатно напряжен.

а какой прогой можно под win7 расширить системный диск С ? скачал Partition Wizard Home Edition 4.0 а он по моему такого не умеет .

ClearType смазывает границы букв, а глаз воспринимает это, как отсутствие фокуса, пытается сфокусироваться и не может, т.к. не в нем дело (но он то не знает этого). В итоге глаз все время безрезультатно напряжен.

а в Windows Vista такое есть?

такое есть, начиная с ХР, причем включено по умолчанию

Попробуйте Partition Magic под ДОС, с загрузочной флэшки или дискеты. Тогда версия ОС не будет иметь значения, лишь бы файловая система винта поддерживалась софтиной

Попробуйте Partition Magic под ДОС, с загрузочной флэшки или дискеты. Тогда версия ОС не будет иметь значения, лишь бы файловая система винта поддерживалась софтиной

под дос не проблема, есть куча программ, типа Акронис, партишен и прочее, я именно хочу в win 7 сделать, а то он разростается как на дрожжах, как бы места потом хватило :) ( хотя на основном кампе, под него 25 гиг, а на втором 20 гиг )

а смысл это делать именно под Виндой?

причём на семёрке как ни странно это реализовано и на элт мониках( если в хп и в висте для элт моника при включении этой опции буквы выглядели хуже) то в семёрке всё наоборот приходится оставлять её включённой.

прочитав 2 страницы, так и не понял чтож в 7-ке не то.
Все равно обратного ходу нет, ХР войдет в историю.

ClearType таки в 7 отключается

Посилання видалено

У меня никогда не было проблем из-за отключенного свопа. Почему у меня их не было ты поймешь после изучения приведёного линка.
А потом еще поройся в инете на предмент "почему своп убивает винты" и "увеличение фрагментации на винте из-за использования свопа"

После всего ты надеюсь поймешь что отключенный своп ускоряет работу компа не нарушая ничего в его работе.

Единственное ограничение которое даёт отключеный своп в ХР это что винда в случае падения в бсод не может сгенерировать минидамп -это тебя сильно пугает?:)
отключается но картинка хуже становится.
без свопа быстрее , Но из-за его отсутствия не запускаются некоторые игры( пусть у вас хоть 4 гига оперативы будет)

присоединяюсь к вопросу!

ClearType таки в 7 отключается

Посилання видалено

Дружок, не корчи из себя тут кулхацкера, ничего особо интересного ты не сообщил. Я эти сказочки читаю еще со времен win98.

У меня никогда не было проблем из-за отключенного свопа. Почему у меня их не было ты поймешь после изучения приведёного линка.

***** твой линк. Не всякий софт работает с выключенным свопом. Если твой мегаумный линк на мегаавторитетный ресурс этого не знает, ну что ж - это ваши с линком проблемы.

А потом еще поройся в инете на предмент "почему своп убивает винты"

за последние 12 лет своп не убил у меня ни одного винта начиная с виндовс 95 и заканчивая семеркой. Так что ройся в интернетах сильнее - там Правда.

"увеличение фрагментации на винте из-за использования свопа"

Ты ж умный, погугли на тему "почему бы не вынести своп на отдельный раздел".

После всего ты надеюсь поймешь что отключенный своп ускоряет работу компа не нарушая ничего в его работе.

Практика говорит об обратном.

Единственное ограничение которое даёт отключеный своп в ХР это что винда в случае падения в бсод не может сгенерировать минидамп -это тебя сильно пугает?:)

еще кстати в гибернейт не сможет увести комп.
+ некоторые игры не работали без свопа с любым объемом памяти
+ remote dektop на машине без свопа работал весьма феерично
+гугли, задавай умные вопросы, находи умные ответы.

А еще есть такое как эффект изменяющейся яркости шрифта, она как бы пятнами меняется в случае ClearType

Это многие так? Хер кго знает, никогда такого не видел. Может это особенности зрения? Типа как на старых ДЛП-проекторах некоторые радугу видят, некоторые нет (я не вижу). Или типа кристаллического эффекта.

если я понял про что он говорит , то это управление дисками
должен быть один винт , удаляете 1 раздел и потом на системный и расширить !!!!

зы это все теория сам не пробовал :)

зы2 если выйдет с вас пиво

а смысл это делать именно под Виндой?
так удобней :)

если я понял про что он говорит , то это управление дисками
должен быть один винт , удаляете 1 раздел и потом на системный и расширить !!!!

зы это все теория сам не пробовал :)

зы2 если выйдет с вас пиво
дело в том, что я на втором кампе, перед установкой Win7 просто добавил на системный пару гиг, путём отбора с другого диска ( один физический диск ) делал вроде в партишене. или в какой то проге, что с установочным идёт ( уже не помню) всё получилось на ура, и вроде партишен меджик делал такое и в винде ( по крайней мере в хрюшке ) т.е. ты указывал что куда, а он просто перегружался и перед загрузкой делал всё что ты ему там назадавал. Вот к чему я, но на Win 7 партишен меджик не стал у меня , может кто знает сборку которая становится на Win7 ?

зачем вам сборки :)
всегда работать с инфой лучше из бод доса!!! что трудно загрузится с диска? или с флешки?

Народ, а кто то вылечил семерку? Таблекта вроде срабатывает, а на след день пишет опять "осталось блаблабла дней"

Ну давай, расскажи мне почему и как наличие свопа что-то решает в системе раз ты его со времён 98 изучил.

ты умный - нагуглишь.

моя практика говорит....моя практика вообще не знает, что такое своп и зачем он нужен.

Вот в этом и дело - мне он был очнь нужен, тебе - нет, однако ты почему-то пытаешься утверждать что своп штука бесполезная и кидаешь ссылку на ****оресурсы со словами "почитай и поймешь".
Будь проще, король сталеваров.

(хибернейт работает и работал(правда не знаю нафиг оно нужно если у тебя >4 гиг :D)
Это ты про что?

ремоут всегда работал

без свопа он некорректно работает с удаленными ресурсами.

игры без свопа это одно удовльствие - никакого винтодрочилова)

у меня и со свопом на 4-х гектарах никакого винтодрочилова нет. Как-то тоже не улавливаю взаимосвязи.

Народ, а кто то вылечил семерку? Таблекта вроде срабатывает, а на след день пишет опять "осталось блаблабла дней"

таблетка - реарм? Сегодня попробую, два дня осталось.

Мерзость связанная с тем что 60 герц являются сторобирубющей частотой любого дейсвтия это первое что я заметил еще в висте и поэтому никогда ее не юзал, потому что в ХР этой херни нет.

ты про игры говоришь? так ты выключи в настройках игры VSYNC и не будет привязки к частоте кадров. В гуе системы я не наблюдаю никакой привязки перемещений курсора мыши к частоте кадров. И странно почему у тебя частота обновления дисплея 60 герц, у меня например 75...
Что касается анимации, то она действительно синхронизируется с частотой обновления дисплея, абсолютно точно также как и в XP! Это необходимо для того чтобы анимация выглядела плавной, не дергалась и не мерцала ;) Анимацию ты можешь выключить.

а ну объясни мне почему? ты вообще что такое своп вкурсе? каким он хуем к тем тормозам которые я описал?

может ты семерку из виртуальной машины под линуксом запускаешь? :D

это не единственное ограничение, например если ты запустишь кучу софта жрущего память, то со свопом у тебя система будет медленее работать, а без свопа из-за нехватки памяти навсегда подвиснет или упадет в BSOD без возможности восстановления данных... Причем это может быть не только софт жрущий много памяти, а просто активно выделяющий/освобождающий память, т.к. у системы может не хватить ресурсов чтобы провести дефрагментацию. Да и саму дефрагментацию системе прийдется проводить чаще без свопа...

отключенный своп во многих случаях уменьшает скорость выделения памяти, тормоза ты называешь "ускорением работы"? :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу