Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Херасе. Я под системный диск никогда не выделял больше 15и гиг.

20 помоему только на систему. Весь софт и документы на других разделах.

в ХР в нормальном режиме ничего не рисуется с использованием буферизации - с чего вы вообще это взяли? там есть первичная поверхность и в неё рисуется всё и сразу, и никакой там привязки к развертки нет иначе б программеры не мучались бы делать двойные буфера при всякой кастомной отрисовке.

кому ты лапшу на уши вешаешь? :D Про WS_EX_COMPOSITED не слышал? Читаем хелп:
WS_EX_COMPOSITED
Windows XP: Paints all descendants of a window in bottom-to-top painting order using double-buffering.

Однако это не важно, важно то что в любом случае Windows XP не будет отправлять WM_PAINT чаще одного раза за период развертки, т.е. рисовать чаще можно только в обход WM_PAINT (что есть неправильно и влечет к появлению артефактов в момент рисования)... ;) А это значит что отрисовка практически всех правильно написаных прог привязана к обновлению экрана! Windows 7 в этом плане ничем не отличается ;)

С практической точки зрения программера могу сказать следующее - цикл выборки сообщений для окон активно занимающихся отрисовкой в windows 7 работает на порядок быстрее и эффективнее. То что может подтормаживать на XP, на windows 7 идет гладко и быстро, как по маслу! Как этого добились в микрософте не знаю, но это факт в котором я убедился на своем опыте ;)

а низкий фпс в гуе еще как чувствуется и легко это можно увидить помахав мышей над меню в хр и в висте

следует помнить что менюхи в XP и W7 совершенно разные, и рисуются по разному и анимация разная. Однако я "помахав мышей на меню" обнаружил что в W7 менюхи не только симпатишнее, но и рисуются быстрей чем в XP :D

Останнє редагування:
Херасе. Я под системный диск никогда не выделял больше 15и гиг.

одна игрушка Crysis Wars занимает у меня 6 гигабайт, юзерские файлы к ней в папке User (включая автоматически скачанные карты) - еще плюс 2 гигабайта. Итого 8 гигабайт. Это только одна игра! У меня еще стоит первый Crysis - 6.5 гигабайт и карты - 1.5 гига, итого - еще 8 гигабайт. Сталкер-тени чернобыля - еще 11 гиг, вот буду ставить сталкер чистое небо - думаю еще 10-15 гиг съест. Итого 4 игры занимают 35-40 гиг... Всего 4 игры!

Можно конечно поставить на другой диск, но я не люблю когда часть системных файлов хранится на другом, не системном диске.

Итак - 2 игрушки у меня занимают места на один гиг больше чем ты предлагаешь вообще выделить на диск С... А где систему держать? А своп? а файл гибернации, равный объему RAM?

поэтому не смешите мои тапочки, 15 гиг для домашнего компа - это разве что в браузере сидеть и в ворде рефераты строчить... :D
Если собрался пару тройку игрушек ставить, то уже надо минимум 40 гиг, а если еще и с запасом, чтоб не удалять для экономии старые игры, так все 80 гиг... ;)
Про фильмы и музыку я уж не говорю :) Чтобы можно было складировать временно HD фильмы на десктопе, 100 гиг может и недостаточно оказаться ;)

Кстати, если виртуальную машину ставить, так там одна машина 5-10 гиг жрать будет.

Поэтому 100 гиг - это самый оптимальный вариант, не много и в тоже время достаточно для повседневной работы без головной боли где выкроить десяток гиг для новой игрушки или фильма...

P.S.: Я еще забыл добавить что как минимум 20% на системном диске должно быть всегда свободно, чтобы система могла свободно дышать и можно было выполнить дефрагментацию...

Останнє редагування:
как минимум 20% на системном диске должно быть всегда свободно, чтобы система могла свободно дышать и можно было выполнить дефрагментацию...
Не совсем так! Большинство современных дефрагментаторов спокойно работают при наличии ГОРАЗДО меньшего количества свободного места, многим и пары процентов хватает

Klez'у ставить игры в d:\Games видимо религия не позволяет. Ты понимаешь значение словосочитания "системный диск"? Какое к нему отношение имеют игры, музыка и видео? Что за бред ты несёшь?

Klez'у ставить игры в d:\Games видимо религия не позволяет. Ты понимаешь значение словосочитания "системный диск"? Какое к нему отношение имеют игры, музыка и видео?
Похоже, у человека огромные трудности с изменением дефолтного пути установки C\Program Files\... на пользовательский:D

на самом деле я с ним согласен.
Когда то давно, когда винда переставлялась каждый день, естественно все неинсталлируемое ставилось на отдельный винт, игры и важные файлы были на другом разделе ,ели не на другом винте вообще.
Но с семеркой суко все иначе. Тут реально ты ощущаешь неудобства от того что все на другом винте. В семерке все сделано для того чтобы ты больше не парился ,My music отныне это действительно моя папка с музыкой, My Pictures папка с фотографиями и т.д. Потому что система сортонет, забэкапит, проиндексирует, и т.д.

JAD, все эти папки тоже легко переносятся на другие разделы.
Так что можно смело прибивать диск С в случае краша или еще чего, ставить виндовс с нуля и не бояться о затертых личных данных.

Вкладення

• Capture.webp
    Capture.webp
    20.9 КБ · Перегляди: 116
я вообще о тенденции :)
Раньше этими папками вообще никогда не пользовался

Народ , у кого нибудь качались выделенные обновления через WinUpadate ?
Посилання видалено

в тесте я просто не валидирую невалидную область и получаю в ответ 35000 WM_PAINT в секунду.

хм, протестил, действительно WM_PAINT не привязан к обновлению, тем не менее в семерке работает лучше :)

поэтому выделенный абзац ты высосал из пальца и просто нагло врёшь.
(да, а умный вынь7 посылает WM_PAINT в тесте 160000 раз в сек :))))))))

если следовать логике твоего теста, то W7 работает в 4,5 раза быстрей чем XP! :yahoo:

Останнє редагування:
В двух словах о чем спор уже который день:) может отдельную ветку создать по такому случаю

у меня таких нет.
А что за Build у тебя?

В двух словах о чем спор уже который день:) может отдельную ветку создать по такому случаю

товарищ Stellar доказывает что Windows 7 отстой, а Win XP рулит. Мол у него в Win7 мыша тормозит :D

Klez'у ставить игры в d:\Games видимо религия не позволяет. Ты понимаешь значение словосочитания "системный диск"?

да, если бы внимательней читал, я изъяснил почему я так не делаю. Да, религия не позволяет мне вываливать все что связано с системой на другой диск. Я люблю порядок в файлах. Все что ставится инсталляторами я ставлю только на системный диск. Даже если инсталлятор предложит поставить на другой диск, я всеравно поставлю на системный.
Критерий прост - все что прописывается в реестр и другие места системы я ставлю на системный диск. Все что не имеет никакой привязки к системе я записываю на не системный диск.

JAD, все эти папки тоже легко переносятся на другие разделы.

спасибо, не надо, у меня стоит две системы, одну из которых я могу переустановить. Мне не интересно ломать голову где файлы от какой системы лежат, я просто убиваю диск и с ним херится все что было привязано к системе, которая на нем была установлена.

Похоже, у человека огромные трудности с изменением дефолтного пути установки C\Program Files\... на пользовательский:D

чувак, как ты думашешь есть проблемы с пониманием этого у программеров? Трудности огромные с пониманием некоторых вещей в данном случае у тебя, т.к. судишь о том чего еще не понимаешь ;)

Ты бы еще предложил намонтировать папки с одного диска на другой, тогда вообще полный атас будет - понять что на каком диске лежит и от какой системы будет вообще нереально

Останнє редагування:
Народ , у кого нибудь качались выделенные обновления через WinUpdate ?
Да ни у кого они не скачались и не скачаются, на WinUpdate они будут только 22 октября, пока что берем их на торрентах и вручную устанавливаем!

Трудности огромные с пониманием некоторых вещей в данном случае у тебя, т.к. судишь о том чего еще не понимаешь ;)
Ты еще не сталкивался с проблемами от нестандартных путей, очевидно только примитивный софт использовал.
Это ты мощно сказал, я аж оконфузился))) Хе-хе...
Впрочем, если бы я использовал только примитивный, не отшлифованный разработчиками до блеска софт, то, наверное, постоянно сталкивался бы с разнообразными проблемами, не только путей;)

Впрочем, если бы я использовал только примитивный, не отшлифованный разработчиками до блеска софт, то, наверное, постоянно сталкивался бы с разнообразными проблемами, не только путей;)

софт состоящий из одного компонента - это примитивный софт, а не отшлифованный до блеска. ;)

Попробуй держать 2-3 системы на 3 винтах, после первой-же переустановки одной из систем ты прекрасно поймешь почему я не переношу софт завязанный на систему на другие диски

Да угомонись, я всё уже прекрасно понял:)

Назад
Зверху Знизу