Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Windows 7

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Klez

Вот интересно, а чем плохо если у меня например винт разбит на 5-ть разделов?
1 - Стоит винда.
2 - Для Фильмов, музыки, картинок.
3 - Для игр и образов игр
4 - Софт, образы систем
5 - Линукс

При переустановке винды я максимум теряю загрузчик груб который находиться в MBR, но его можно востановить, игры тот же сталкер у меня прекрасно работал и не на системном диске, файл подкачки есть везде кроме системного диска и диска на которо стоят никсы, и все прекрасно работает.

Вот теперь вопрос, чем это может быть чревато?

P.S Жду вменяемого ответа, а не ответа наподобии "какой фпс кризиса под линуксом."

Klez

Вот интересно, а чем плохо если у меня например винт поделен на 5-ть частей?
1 - Стоит винда.
2 - Для Фильмов, музыки, картинок.
3 - Для игр и образов игр
4 - Софт, образы систем
5 - Линукс

При переустановке винды я максимум теряю загрузчик груб который находиться в MBR, но его можно востановить, игры тот же сталкер у меня прекрасно работал и не на системном диске, файл подкачки есть везде кроме системного диска и диска на которо стоят никсы, и все прекрасно работает.

P.S Жду вменяемого ответа, а не ответа наподобии "какой фпс кризиса под линуксом."

лол :D жжоте товарищ

Klez

Вот интересно, а чем плохо если у меня например винт поделен на 5-ть частей?

1) у меня 2 винта, на каждом своя система и свой софт соответственно, я например достаточно неуютно себя чувствую видя 10 дисков, и хз на каком лежат игры от системы в которой я сейчас загружен... А если 3 винта, то это уже 15 диской - это уже просто реальный ****ец!
2) если мне понадобится очень много места под очень большой файл, я не смогу записать один файл на два диска
3) если я захочу перенести фильмец на 12 гиг из одного места в другое, то для одного диска эта операция займет менее одной секунды, при переносе с диска на диск мне прийдется ждать как минимум 5-10 минут... А если это не один фильм, а целая папка? ты будешь ждать несколько часов вместо 1 секунды?
4) С одним диском, у меня не возникнет ситуации когда на одном диске мало места а на другом много и мне не нужно будет мучаться вопросом что перекинуть с одного диска на другой, ожидая при этом дофига времени
5) после переустановки системы мне не прийдется гадать где какой диск, т.к. их у меня немного

В целом - у меня всегда хватит места под объемный файл, я могу быстро переносить файлы из одного места в другое и мне не приходится путаться в дисках когда их буквы меняются. Кроме того, переустанавливая систему, я просто убиваю диск и с ним убивается все барахло от этой системы - мне не нужно рыться на десяти-двадцати дисках в поисках папок которые принадлежат именно той системе которую я убил...

Если у тебя один винт на 10-20 гиг, и одна система, ты еще сможешь както помнить что где лежит и что с чем связано при разбитии винта на 5 дисков. А перенос файлов займет не так много времени.

Но когда у тебя несколько винтов, несколько систем и объем данных на винтах зашкаливает за 1-2 терабайта, то тебе прийдется очень туго с полсотней дисков, на которых в случайных местах раскиданы папки от разных систем...

Если провести аналогию - у меня одна записная книжка, а у тебя десять. Как ты думаешь кому будет удобнее найти нужную запись?

По поводу переустановки системы, тебе с 5 дисками прийдется долго искать что нужно удалять, а что нет. а мне ничего искать не нужно - я бэкаплю закладки из браузера и убиваю винт - все, можно ставить систему... ;)

Останнє редагування:
1) у меня 2 винта, на каждом своя система и свой софт соответственно, я например достаточно неуютно себя чувствую видя 10 дисков, и хз на каком лежат игры от системы в которой я сейчас загружен... А если 3 винта, то это уже 15 диской - это уже просто реальный ****ец!
2) если мне понадобится очень много места под очень большой файл, я не смогу записать один файл на два диска
3) если я захочу перенести фильмец на 12 гиг из одного места в другое, то для одного диска эта операция займет менее одной секунды, при переносе с диска на диск мне прийдется ждать как минимум 5-10 минут... А если это не один фильм, а целая папка? ты будешь ждать несколько часов вместо 1 секунды?
4) С одним диском, у меня не возникнет ситуации когда на одном диске мало места а на другом много и мне не нужно будет мучаться вопросом что перекинуть с одного диска на другой, ожидая при этом дофига времени
5) после переустановки системы мне не прийдется гадать где какой диск, т.к. их у меня немного

В целом - у меня всегда хватит места под объемный файл, я могу быстро переносить файлы из одного места в другое и мне не приходится путаться в дисках когда их буквы меняются. Кроме того, переустанавливая систему, я просто убиваю диск и с ним убивается все барахло от этой системы - мне не нужно рыться на десяти-двадцати дисках в поисках папок которые принадлежат именно той системе которую я убил...

1 Так а кто говрит про 15-ть дисков? Я привел пример своего винта.
2 Гадать не придется, если знаешь обьем своего системного раздела
3 В нехватке свободного места не жалуюсь.
4 про какие именно системные файлы шла речь при установке кризиса и сталкера?

1 Так а кто говрит про 15-ть дисков? Я привел пример своего винта.

если разбивать винты по твоему примеру, то у меня было бы 15-20 дисков ;)

4 про какие именно системные файлы шла речь при установке кризиса и сталкера?

например файлы панкбастера, у крайзиса downloads, настройки и т.п. это все привязано к системе на которой было установлено. Например с обновлением крайзиса, который не был установлен в текущей системе, будут проблемы. Поэтому я такие игры ставлю в каждой системе отдельно.

мне вот интересно что ты будешь делать, если тебе нужно будет сохранить на винте фильм объемом 40 гигабайт, а свободное место у тебя будет на дисках D и E, причем на D - 30 гиг свободного места и на E - тоже 30 гиг. Место есть, а ни туда ни туда не поместится, и как быть? ;)

Останнє редагування:

Если бы у меня было два винта я б их разбил по другому, например 80-ка и 250-ка, на 80 стоялбы линукс на 250 винда. 80-ку разбилбы на 2 раздела, на одном бы разделе была бы корнефай ФС на втором ./Home директория. 250-ку разбил бы минимум на 4-ре раздела
1-системный
2-фильмы, музыка,картинки
3- Игры
4-Софт
например файлы панкбастера, у крайзиса downloads, настройки и т.п. это все привязано к системе на которой было установлено.

Если кризис будет установлен не на системном диске, что тогда произойдет?

Если кризис будет установлен не на системном диске, что тогда произойдет?

после удаления системы мне бы пришлось искать программы которые были в ней устанвлены, чтобы удалить их... Потому как лишние 50-100 гиг на дороге не валяются ;)

И объясни зачем мне вся эта возня если разбив винт на два диска, мне не приходится решать такие вопросы вообще! Т.к. перенос файла занимает одну секунду; с убиванием диска, убивается и весь хлам который был поставлен в системе на этом диске; я могу эффективно использовать свободный объем винта. Мне не нужно искать на каком диске установлена какаято софтина - я с закрытыми глазами скажу: на диске C. Я никогда не удалю по ошибке папку с софтом от другой системы...

Я довольно часто подумываю о том что один диск на винте - это наиболее эффективное решение, но вот с переустановкой системы тогда не так удобно

Люди а как вы активировали W7? 7600 пишет что всё :)
Юзал Windows_7_Toolkit_1.8-by-Mozilla.cw.info - не помогает :(

например файлы панкбастера, у крайзиса downloads, настройки и т.п. это все привязано к системе на которой было установлено. Например с обновлением крайзиса, который не был установлен в текущей системе, будут проблемы. Поэтому я такие игры ставлю в каждой системе отдельно.

Чушь. Практически все игры хранят свои настройки так же как и сэйвы в папке пользователя "Мои документы". Лично я игры ставлю НЕ на системный диск. Милион раз уже переустанавливал винду (разные версии), а игры запускались! и ПРАВИЛЬНО! работали ДАЖЕ без переустановки их самих. Достаточно было просто перед запуском игр переназначить папку "Мои документы" на прежнее место - и вуаля!

мне вот интересно что ты будешь делать, если тебе нужно будет сохранить на винте фильм объемом 40 гигабайт...

А мне интересно, что ты будешь делать, если тебе нужно будет сохранить на винте фотографию объёмом 3 терабайта?

Люди а как вы активировали W7? 7600 пишет что всё :)
Юзал Windows_7_Toolkit_1.8-by-Mozilla.cw.info - не помогает :(

Сначало использовал 1 rearm потом активировался через KMS имхо самый простой и надежный способ.

прошивка биоса слик-таблицей.
но что Вам мешает сделать реарм? 120 дней работы без активации пока что никто не отменял

Я довольно часто подумываю о том что один диск на винте - это наиболее эффективное решение
Это по любому ТРУ.
еще чуть чуть потестирую семаку, и так наверное и сделаю

да, если бы внимательней читал, я изъяснил почему я так не делаю. Да, религия не позволяет мне вываливать все что связано с системой на другой диск.

Обьясни доходчиво какое отношение имеет сталкер и кризис к системе и зачем им висеть на системном разделе. Хотя с тобой уже всё ясно. Софт и игры в програмфайлс это сильно.

Нафлудили тут больше,меньше разделов, это как сорт пива, размер сисек и марка автомобиля, каждому свое...

:D а что ты имеешь против.
давай возьмем идеальные условия когда систему не надо переустанавливать- она неубиваемая.
Что ты имеешь против того чтобы был один раздел?
(Необходимость периодического бэкапа на другой физический носитель подразумеваем как данное у всех здравых людей)

ГЫГЫГЫ, линуксоиды пытаются рассказать как нужно разбивать винт под виндовс )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Под картинки тоже раздел :))))

Назад
Зверху Знизу