Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
в vlc негатив интереснее глядеть. и именно его надо яркостью-контрастом-гаммой бить.
не закрывая окно их настроек и зациклив кнопкой А-->В кусок видео, замедлив скорость, но оставив картинку воспроизводящейся (окошко настроек не мешает окошку собсно видео и не требует остановки на паузу)- двигать настройки до умопомрачения. а потом глянуть на нормальную картинку.

ну кольцо под кирпичом видно. под дальними плитками кругляшок тоже, прямо на нем какая-то ножка как от мебели типа мясорубочного прижимного винта :) лежит . еще один кругляшок мне видится под фигурно поломанной плиткой у оголовка справа-вверх. куча железных каких-то уголков. слева от оголовка, под ячеистой фигней - то ли ручка, то ли петля, то ли еще че, не рассмотрел еще. вощем, инфы немного больше чем оголовок и кусок трубы.

ЗЫ там еще в фильтрах есть "геомертия-интерактивное увеличение". регулятор масштаба в левом верхнем углу кадра появляется, треугольный такой. иногда помогает, иногда мешает. но есть.

п.с. А за время моего отсутствия много интересного появилось.
угу, с одно стороны, на дереве теорий появился предполагаемый родственник с кучей грошей и выросла спеющая груша, поясняющая, как и почему что-то скрывают от параноиков.

с другой стороны - рядом выросло еще одно дерево, в котором родственник для неких темных сил - цель, а 284г - площадка для действий. с несовсем по плану пошедшими последствиями. а может, и по плану..

Останнє редагування:
Мне кажется , что я вентиль вб-2 от баллона нашла.?
Такой вот. Или маленький для баллонного ?

1.jpg

Вкладення

• vb2.webp
    vb2.webp
    44 КБ · Перегляди: 110
Валенко, смежная стена в 2-ке между комнатой и кухней ровная.
Имхо... последовательность съемки в мчс видео снята вокруг баллона, поэтому и СУ 4-ки туда попал. Изначально в моей теории должно было вывалить смежную стену тамбур/СУ , поэтому я ее так усердно и искала... но пока не нашли((.
Виннипух, рада, что вы вернулись). Насчет ракурса съемки СУ с унитазом - это су 4-ке на 99,9% (ракурс такой получается при расширенни его и объединении с проходом на кухню. Настя на плане отразила. Так вот оператор стоит как раз в проеме и съемка в пол) Насчет белой стены слева, я солидарна с мнением Насти, это типа подвесной тумбы или еще что-то.. не стена.
Еще отметила вокруг "головы" красным на кирпиче нечто металлическое, возможно анкер.. И на самом баллоне - дыру.. не вмятину, присмотритесь... а дыру.
Настя, насчет вашего вентеля от баллона - не согласна, почему? смотрите тень на голове, слева выступ видите? он целый, не хватает самомго вентеля и немного трубы, но не полностью всего вентеля. Я его тоже вижу на покадровке видео, но в другом чуть ракурсе. имхо. тут надо чтоб знающие поправили.

Вкладення

• .webp
    .webp
    51.2 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Точно - похоже на анкер., я его дюбелем обозвать хотела, ибо - не специалист.
не хватает самого вентеля
Вот я и вижу только самый верх.А то,что вы обвели, это рядом
с головкой вентиля(она лежит как-бы в профиль:) ) какая-то ручка от
мебели ? или что другое.

су 4к,говорите,стена вывалена.. тогда може этаж другой, тот, где рядом с каналом дымоудаления половины проёма дверного не хватает и которому в туалете новые стены цементные наваяли?

Останнє редагування:
тот, где рядом с каналом дъмоудаления половины проёма дверного не хватает и которому в туалете новые стены цементные наваяли?
Это который ? Ссылку или фото, плз.
Этот ?

Вкладення

• sten.webp
    sten.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 157
Останнє редагування:
Это который ? Ссылку или фото, плз.
который-что?
проем? мчс 1:36
су? триорный

Валенко, смежная стена в 2-ке между комнатой и кухней ровная.
чем объяснить переход тени в районе вертикалтной желтой полоски?
attachment.php

на кирпиче нечто металлическое, возможно анкер
чуть выше него точно такой же "анкер". я вааще иногда погляжу - это единое целое гнутое, как трубка в газовой плите до конфорки. а иногда нет, 2 части, как нанизаны на провод, типа оплетки...

Останнє редагування:
Вот я и вижу только самый верх.А то,что вы обвели, это рядом
с головкой вентиля(она лежит как-бы в профиль:) ) какая-то ручка от
мебели ? или что другое.

может быть-может быть... не утверждаю, потому как нет четкости на картинке... поэтому только предположения.
не пойму где вы там вываленные стены увидели?? стена кривая как родная.. плитка на полу до самой стены старая, родная...

attachment.php
незнаю... изначально у меня была версия арки там, по опыту.. там многие делают арку в ту комнату из корридора... но опять таки по версии Чекиста ее там не было... и на фото "заляпанном" снята арка на СУ в двушке, слево явно нет арки. Почему такая тень... хз... может камера не берет всю картинку, не хватает освещенности... незнаю... но тень есть, согласна... причина не ясна... возможно остатки мебели там раскидало... я все таки думаю дело в качестве видео... на нем даже ближняя картинка "едит"..

чуть выше него точно такой же "анкер". я вааще иногда погляжу - это единое целое гнутое, как трубка в газовой плите до конфорки. а иногда нет, 2 части, как нанизаны на провод, типа оплетки...

нее на трубу газовую, если вы ее имели ввиду - обычную не похожа... если какую-то другую вы имели ввиду - может...
Обозвала анкером, потому как похоже... вокруг тоже видела остатки таких же и мысль кста пробежала, что одета часть на провод/трос... что это ума не приложу...

Останнє редагування:
одета часть на провод/трос... что это ума не приложу...
А может это струнная система светильников ? Она ,как раз крепится
анкерами.

pl5308.jpg

А светильник (предполагаемый) или трансформатор к светильнику я обвела (на миниатюре)

Что-то прислонено к стене ? Например - фанера ,нечто ею закрывают .

И на самом баллоне - дыру.. не вмятину, присмотритесь... а дыру
Таки - да. Боюсь высказывать предположения...
Толщина стенки баллона - 3мм.

Вкладення

• svetlk.webp
    svetlk.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 438
Останнє редагування:
Стрелками одного цвета указал одни и те же элементы на фото.

Мы видим стену санузла (я об этом ещё в первой части говорил)

Вкладення

•  2шки (сравнение).webp
    2шки (сравнение).webp
    51.9 КБ · Перегляди: 159
Желтым прямоугольником обозначил место, где должен был быть проем. Возможно, он был ещё больше, но то что он был я уверен на 100 %

Вкладення

•  2шки (сравнение) 2.webp
    2шки (сравнение) 2.webp
    100.4 КБ · Перегляди: 139
Стрелками одного цвета указал одни и те же элементы на фото.

Мы видим стену санузла (я об этом ещё в первой части говорил)

увы... тоже не согласна... насчет крашеных - их не красили... а "мыли", это раз. Потом их штукатурили, это два. То, что у вас "нет стены" это как раз штукатурка... Т.Е. ремонт в процессе... Фото полностью заштукатуренное было в сми позже (насколько я помню..) поэтому на момент установки наружных плит нам видна такая картина...
Еще в первой части я тоже утврждала и сейчас утверждаю, что с ракурса "выпавшей плиты" не может быть виден СУ!! физически!! Практически!! опытным путем... теоритически стрелками на масштабе и то с натяжкой...
и второе.. если это СУ там где видна отчетливо труба в углу (фото с МЧС) на кухне не может в том углу быть такой трубы. И если таки смотреть с вашей терии чертежей, тот угол кухни не виден за счет смежной с кухней стены СУ

Пружина, как вы думаете,на фото (миниатюра см.) нам в проем видна
маленькая комната двушки ? Там что-то явно прислонили к стене.ИМХО

Вкладення

• ten.webp
    ten.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 102
А может это струнная система светильников ? Она ,как раз крепится
анкерами.

pl5308.jpg

А светильник (предполагаемый) я обвела (на миниатюре)

кстати, да)) и на крепление светилиника отмеченное тоже похоже... хм... я бы такой светильник в тамбур бы не повесила... ванна? не думаю, что для влажности он хорош...

Пружина, как вы думаете,на фото (миниатюра см.) нам в проем видна
маленькая комната двушки ? Там что-то явно прислонили к стене.ИМХО

если вы про вертикаль серую от потолка почти!! до пола, (желтая линия на рис валенко) то я пока все же больше склоняюсь к свисающему "швеллеру" или как он там называется.. уголок... кароче, конструкция очередного подвесного потолка. Останавливаюсь пока на этой версии по причине отсутствия более "весомого"... хотя не исключаю, что это что-то другое.. но на мой взгляд не стена - хлипкое оно какое - то на первый вид...
А можете отобразить как прислоняется по вашему? или опишите...

я бы такой светильник в тамбур бы не повесила... ванна? не думаю, что для влажности он хорош...
Я канешна уже почитала про эти системы.
Там оголенные низковольтные провода. В санузлы тоже ставят(я удивлена !).
Но скорее это в холле или комнатах.

помнится мне, там дважды было возгорание, в этой комнате. Кровать тушили... может часть тлеющего матарса отбросили/прислонили при тушении..

Я канешна уже почитала про эти системы.
Там оголенные низковольтные провода. В санузлы тоже ставят(я удивлена !).
Но скорее это в холле или комнатах.

вот я тоже про холл думала... но тогда логика со съемкой ломается... я таки подозреваю, что снимали по ходу в квартире... т.е. не логично снять в холле голову, а потом в тамбуре баллон... исходя из этого.. либо у мчс вообще логики не было при съемке либо части были раскиданы не так как мы предпологаем... можно конечно подумать, что светильник с холла взрвной волной вынесло в тамбур... но как то я слаба в теориях "полетов" при взрывах(((

либо части были раскиданы не так как мы предпологаем
Да, думаю мы ошибаемся.Баллон, похоже влетел в квартиру вместе с лопатой
и т.п. через вынесенную взрывом входную дверь(это-предположение).
Буду думать...

Назад
Зверху Знизу