Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Взрыв в доме на пр.Московский 248 Г - Part 1

• Автор теми Автор теми _LIMBO_
  • Дата створення Дата створення
что! уже и мамке пожаловался:( сынок:рл: или скажешь не ты кнопку нажал!?

пациент, проследуйте на процидурку. вы перевозбудились
946371175.gif

а пасаны-то и не в курсе

О С НО В И З Д О Р О В ’ Я

Програма для загальноосвітніх навчальних закладів

5 – 9 класи

• навчання учнів методам самозахисту в умовах загрози для життя;

Безпечне середовище
Поняття про безпечне середовище. Основні небезпеки навколишнього середовища: природні, техногенні, соціальні. Стихійні лиха та їх наслідки. Умови виникнення пожежі.
Безпечна поведінка
Правила безпечної поведінки удома, надворі, у натовпі.
Правила безпечної поведінки на воді. Способи рятування потерпілих на воді.
Правила дорожнього руху. Перехід багатосмугової дороги. Дороги в мікрорайоні школи, громадський транспорт, зупинки. Поведінка при ДТП.
Людина в автономній ситуації. Основні правила поводження під час виникнення небезпечних ситуацій. Засоби і способи захисту.
Служби захисту
Служби захисту населення: пожежна служба, міліція, швидка допомога, служба газу, служба цивільної оборони.
Практичні роботи:
Моделювання ситуації та відпрацювання алгоритму дій після виклику служб захисту населення.
Моделювання ситуації та відпрацювання алгоритму поведінки у натовпі.
Моделювання ситуації та відпрацювання алгоритму надання першої допомоги потерпiлим на воді.

Безпека щоденного життя
Поняття забезпечення безпеки. Небезпеки повсякденного життя.
Безпека в побуті. Електро- та газонебезпека. Небезпечні речовини побутової хімії. Домедична допомога при ураженні електричним струмом, попаданні хімічних речовин на шкіру та в очі, отруєнні.
Безпека в будівлях. Небезпечні ситуації у будівлях, ко-
мунальних мережах. Дії під час їх виникнення. Пожежна безпека. Правила поведінки під час пожеж. Засоби пожежогасіння.
Безпека на дорозі, (пішохід, велосипедист, пасажир). Поведінка при ДТП.
Можливі аварійні ситуації на підприємствах. Дії школяра під час виникнення аварійних ситуацій на підприємствах.
Практичні роботи:
Моделювання допомоги при ураженні електричним струмом.
Моделювання допомоги при попаданні на тіло хімічних речовин.
Моделювання допомоги при отруєнні.
Моделювання першої допомоги при ДТП.
Користування засобами пожежогасіння.
Основні складові здоров’я: фізична, соціальна, психічна, духовна. Їх зв’язок і взаємовплив.
Безпека і небезпека для життя.
Практична робота:
Відпрацювання повідомлення про небезпечні ситуа-
ції (пожежа, витік газу, напад)

Ну значит прогресс есть хотя бы в этом направлении, насколько я теперь знаю, эти уроки есть даже в 1-3 классах. Признаю что не был вовремя проинформирован по этой части.

физика - такая смешная
уже написал азарову, чтобы он издал поправки к ряду законов физических?

Так что, это все твои доводы про физику? Ну тогда таки - "да, детка, ты так трогательно сливаешь".

P.S. Отвечено единственно лишь этим постом в виде исключения.

Ну значит прогресс есть хотя бы в этом направлении, насколько я теперь знаю, эти уроки есть даже в 1-3 классах. Признаю что не был вовремя проинформирован по этой части.
вот печаль какая
этот раздел уже лет 20 как в школах преподают
а ты всё не в курсе
Так что, это все твои доводы про физику? Ну тогда таки - "да, детка, ты так трогательно сливаешь".

P.S. Отвечено единственно лишь этим постом в виде исключения.

ты таки не согласен с физикой, и будешь таки после 30 метров свободного падения останавливать тело на дистанции 80 см ?

тогда вот тебе шпора. тыкаю таки в неё мордочкой.
и на досуге тебе новое выражение в лексикон "L’Esprit d’Escalier"

Может хватит уже этого бреда с одеялами?

Хорошо, прекратим теорию с одеялами, ибо здесь это бесполезно, нестандартные идеи плохо воспринимаются.

Если и ловят на брезент либо куб жизни пострадавших, то это максимум высота 3 этажа.

Однако ранее вы писали:

Брезент, одеяла и подобную хрень рекомендовано использовать при ловле пострадавшего максимум с 15 метров.

Но 15 метров в обычном доме это 5, а то и 6 этаж. Что же повлияло на такую смену ваших данных, неужели поддались настроениям здешних троллей?

По секрету скажу, что и кубы жизни крайне не приветствуются и не используются практически пожарными по определенным причинам.

Про этот секрет можно подробнее? А то тут возникла идея с матрасами, они ведь сейчас делаются легко съемными, выкинули бы при пожаре с первых этажей несколько таких матрасов, положили бы их тоже в несколько слоев на место предполагаемого приземления потерпевших и шанс на спасение уже больше. Да, сейчас конечно набегут тролли и фукать начнут, им же не надо чтобы кто-то спасался. Но вы как считаете?

Но 15 метров в обычном доме это 5, а то и 6 этаж.

15 метров это скорее исключение из правил. Ну как пример ***** какой-нибудь на ЛЭП или дерево залезет, так что нет возможности его снять по лестнице. Тогда пусть прыгает, авось не убьется.

Про этот секрет можно подробнее?
Причины, по которым куб жизни не любят и не могут применять:
1. банально, но на стандартной пожарной автоцистерне просто не предусмотрено место для вывоза самого куба и накачивающего его компрессора, а в действиях пожарного расчета не расписана работа с кубом. Поэтому их вывозят на специальных аварийно-спасательных машинах на случаи, описанные выше.
2. эффективен куб только для высоты 3, максимум, 4 этажа, с этой высоты людей прекрасно снимают по ручным лестницам (трехколенной и штурмовой). для работы с лестницей необходимо 2 человека, а с кубом - 4.
3. куб должен устанавливаться на ровной поверхности, при прыжке на него не должны мешать балконы, карнизы, деревья, провода и т.п. в этом отношении трехколенная лестница, установленная почти отвесно к зданию, значительно выигрывает.
прыгать на куб надо четко в центр, по очереди с интервалом, за который куб подкачается. На крупном пожаре людям не установишь очередность, кто будет прыгать первым, а кто вторым. Поэтому слишком велик риск гибели и травматизма.
4. куб имеет ограничения по категории спасаемых людей. Так беременные, инвалиды, старики, маленькие дети прыгать на куб не смогут, а вот снять по лестнице их (пусть и сложно), но возможно. Это же относится к перепуганным людям в состоянии шока, кто не захочет прыгать, не умеет группироваться....

А то тут возникла идея с матрасами
Я думаю про матрасы не будем обсуждать в свете вышеизложенной инфы. воздух в кубе выступает амортизатором, видно как куб продавливается под весом тело. об матрасы удар будет как об землю

klu54shZkVw

79K1xxXKACc

VDN_6hdOHek

вот промах мимо центра куба
hPi06At67Hw

Останнє редагування:
Noldor: спасибо за терпеливое объяснение.
Викинг: да плюньте Вы на Винстона, пусть прыгает, куда хочет....

Винстон: мне еще много кто в теме нравится, как мыслят и рассуждают. Мне за всех замуж выходить по Вашей теории семейного подряда? Сразу или по очереди?

Почти за сутки ни одного сообщения...Все? Валенко Вы тоже решили пропасть?:rolleyes:

Ау ! Народ ! Откликнитесь,хоть как-то...

Останнє редагування:
глянул видос где верхняя часть балона показана и возникли вопросы
откуда там глина перемешаная с соломой?
эта верхняя часть от балона лежит где то в частном доме.
картинку не могу вставить, вставьте кто нибудь.

и еще.
кто то из тех людей которые имеют доступ к установкам форума, делает все чтобы нельзя было зайти на форум так чтобы не светить свой ip адрес.
это наводит на некоторые мысли.

глянул видос где верхняя часть балона показана и возникли вопросы
откуда там глина перемешаная с соломой?
эта верхняя часть от балона лежит где то в частном доме.
картинку не могу вставить, вставьте кто нибудь.

и еще.
кто то из тех людей которые имеют доступ к установкам форума, делает все чтобы нельзя было зайти на форум так чтобы не светить свой ip адрес.
это наводит на некоторые мысли.
Уже выяснили,что через прокси не пускает.И через тор-браузеры,вроде , тоже.
А на куски дсп, тока не тонкие,а как на столешнице кухонной мебели, например, не похоже ?
И в штукатурке бывают такие ошметки, у меня в квартире забили таким мотлохом верх межкомнатной перегородки и сверху замазали штукатуркой.
Лучше,что б специалисты отозвались.

Вкладення

• ogolovok.webp
    ogolovok.webp
    40.8 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
не солома эт. дсп походу.
пинкертонов прибыло... картинку - из ссылы хттп убери, перед то4ками пробелов понаставь.

Останнє редагування:
Валенко,а чё в ВЛС плеере принтскрин экрана не получается вставить в фотошоп? обрезает какой-то фиолет. полосой?

вот

Вкладення

•  часть балона.webp
    часть балона.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 181
А, еще - бетонная балка,со стороной сечения приблиз. 7 см. Где их применяют ?

Оч. мелкая, как для соломы, фракция около баллона. ИМХО

home_saman01_part2_16.jpg

home_saman01_part2_20.jpg

Вот материал типа дсп Grenamat C используются при изготовлении противопожарных деревянных дверей , косяков противопожарных дверей..

1404042672.jpg

Останнє редагування:
Уже вторая часть темы пошла, надо же, а я сначала подумал, что тему прикрыли.
Ещё не прочитал все последние сообщения – нет времени.
Дело в том, что я сменил место жительства (ещё дальше от гепабурга, чем было), сами понимаете много других забот. В ближайшие месяцы будет много дел, поэтому вряд ли будет время на интернет. Для себя я большую часть вопросов прояснил и остался прежнего мнения о причинах этой трагедии.

Уже вторая часть темы пошла
Ура ! ура! А мы думали-де вы пропали.....!!!

Муж (он спец в этой области) сказал,что это вряд ли дсп.Но есть другие древесно-струж. материалы, ОСП-ориентированно-стружечная плита, например.
Типа такого -

300px-OSB_production.jpg

Останнє редагування:
Не знаю было или нет, но из того что осталось в памяти - кадр санузла (с унитазом), по моему мнению, не из этого дома, т.к. на плане нет места из которого, можно было сделать такой кадр с таким расположением унитаза + толстая стена (или колонна).

Назад
Зверху Знизу