Потому что ты сам это описал . Болтовня по команде.
Я нашла подруге работу и заставила ее написать резюме. Она благодарна мне. Это дружба на деле а не на словах.
По какой команде?
Человек пришел ко мне и сказал так и так -херня какая-то. Работы нет, денег нет, плохо все. Совершенно естественно предложить ему найти работу, нет? Он же ПЕРВЫЙ начал диалог, я не проявлял интереса до этого.
Где противоречие с твоим примером?
Вот если бы я пришел к нему и спросил - как дела, нашел ли ты работу? - вот это было бы некорректным. Вдруг он и не собирается ее искать, так как у него и так все зашибись? Его личное дело в конце концов.
так снится до сих пор или через пару дней бухания все как рукой сняло?
ты ему дал повод еще бухнуть.
дал отсрочку в боли, а не снял ее
Ну снится конечно иногда. Но из острого стресса я его тогда легко вывел. А то еще б из окна прыгнул, ну его нафиг.
То что ты не можешь ответить что ты даешь взамен как раз и есть тем показателем. Собственно скорее всего не то что бы не можешь скорее не хочешь. Ведь это по твоему мнению будет посягательством на чужое личное пространство.
Видишь ли. Тема в какой-то степени о шаблонах. И по сути обсуждаем мы сейчас именно их.
И вот мне кажется, что ты, несмотря на все свои слова, тоже остаешься в рамках определенного шаблона. Который можно сформулировать, например, так: "Два хороших человека обязаны понравиться друг другу, если они действительно хорошие".
Это не так. Два человека могут быть во всем замечательны, но при этом ненавидеть друг друга. Это не делает никого из них плохим. Просто им лучше лишний раз не взаимодействовать, так как несмотря на то, что сами по себе их качества нормальны или даже хороши, их взаимодействие может быть плохим.
Вот сейчас ты рассматриваешь гипотетическую пару из себя и меня и понимаешь, что там будет ****ец. Вполне с тобой согласен. Поскольку себя в этом ****еце ты обвинять не хочешь/не можешь, ты соответственно неявно пытаешься обвинить меня. Но это тоже неверно.
В этой ситуации нет вины кого-либо из-за его качеств, виновным можно назвать лишь того, кто захочет сохранять такие отношения из-за его действий по их сохранению.
Я имею полное право не только не лезть в чужое личное пространство, но и воспринимать любую незваную помощь (за исключением подходящей - но ее нужно уметь УГАДАТЬ), как агрессию в мою сторону. Если кто-то не умеет/не может/не хочет угадывать -то пусть и не лезет со своей помощью. Я ценю тех, кто умеет это делать.
То что я даю взамен, определяю не я, а тот человек, которому это полезно. Он может воспринимать мои действия как угодно, но если они ему нравятся, то я считаю, что они ему нужны.