Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

взглянем на суровые будни сильных и независимых мушшын

• Автор теми Автор теми leoni o
  • Дата створення Дата створення
И той самой творческой женщине тоже его стряпня на фиг не впала. Ей же тоже участие и поддержка нужна даже в большей степени потому что творчество истощает
чё та ей стряпня не впала
пусть готовит
(не отговаривай его) :D

Мне это и так самоочевидно как-то
Понятий "хорошо/плохо", "правильно/неправильно" не существует в природе.
на словах оно очевидно, но на деле я далеко не сразу и не всегда за собой замечала вот такое скатывание в шаблон и что я докапываюсь к чему угодно, но не к тому, что меня по-настоящему раздражает, - особенно "на эмоциях" когда.

то, что он/она хочет и делай это. Эффект гарантирован
это хорошо если человек сам знает чего хочет и говорит об этом (или как-то демонстрирует)
а то может же говорить одно, а хотеть другого

Почему ты считаешь, что в вышеприведенном случае нет участия?

Потому что ты сам это описал . Болтовня по команде.
Я нашла подруге работу и заставила ее написать резюме. Она благодарна мне. Это дружба на деле а не на словах.

но пока я не пришел и радостно не сказал: "Чувак, у тебя праздник! Наконец-то ты от нее избавился! Давай отметим это дело.", его не попускало. Потом он оценил мою поддержку, сказал, что очень к месту оказалась. Все остальные постную ***ню (с) несли.
Как видишь очень хороший пример поддержки без каких-либо просьб.
а если бы не пришёл?
а к кому-то никто не пришёл
но поддержки ведь всё равно хочется
вот тогда и попросить можно

А само понятие поддержки может быть разным. Вот когда-то давно от моего друга ушла девушка. Он ее сильно любил и переживал по этому поыводу. Бухал там пару дней, но пока я не пришел и радостно не сказал: "Чувак, у тебя праздник! Наконец-то ты от нее избавился! Давай отметим это дело.", его не попускало. Потом он оценил мою поддержку, сказал, что очень к месту оказалась. Все остальные постную ***ню (с) несли. :ги:
Как видишь очень хороший пример поддержки без каких-либо просьб.
постная фигня была у твоего друга, а не сильная любовь :eek:

на словах оно очевидно, но на деле я далеко не сразу и не всегда за собой замечала вот такое скатывание в шаблон и что я докапываюсь к чему угодно, но не к тому, что меня по-настоящему раздражает, - особенно "на эмоциях" когда.

это хорошо если человек сам знает чего хочет и говорит об этом (или как-то демонстрирует)

Я всегда говорю что я хочу четко и ясно и что ты думаешь помогло? Большинство предпочитает думать что я пошутила. Что я это назло говорю или еще что то там себе придумывают.

а ты - догадываешься?
Для некоторых людей - да. Для других - нет, причем настолько сильно нет, что они откровенно обижаются. Но я с ними предпочитаю и не общаться.
Моя мама в свое время так и поступила. Мне нравится готовить и вкусно есть. А мама с папой рано утром уезжали и поздно приезжали. Когда надоела сухомятка попросил маму научить. И так сначала суп, потом мясо потом каши потом и посложнее:D
Моя мама готовила столь же охотно, сколь и отвратительно, а папа столь же неплохо, сколь и неохотно. :D
Так что пришлось стать непритязательным в пище и самому научиться готовить. В 7 лет что-то уже готовил себе, помнится.

Эммм мне это не нужно. Я сама могу готовить. Обмен не равноценный
Видишь ли. С моей точки зрения ты тоже ничего не можешь предложить мне взамен. О том и речь. :D

постная фигня была у твоего друга, а не сильная любовь :eek:
Та ладно. Она ему до сих пор снится.
Реально любовь была.

Просто это ведь о том, что я поддержку дал. А другие - нет. Потому что в этой ситуации ему была нужна именно такая поддержка. Это к вопросу о стереотипах.

И обрати внимание -я эту фразу сходу сказал, не задумываясь. Она мне в той ситуации казалась вполне естественной и уместной. И как выяснилось - и была ей, причем не только уместной, но и необходимой.

Вот и сам я о такой же поддержке и говорю. А вовсе не о слезах в жилетку или еще о чем.

• Це лайк!
Реакції: Econ
Для некоторых людей - да. Для других - нет, причем настолько сильно нет, что они откровенно обижаются. Но я с ними предпочитаю и не общаться.
Моя мама готовила столь же охотно, сколь и отвратительно, а папа столь же неплохо, сколь и неохотно. :D
Так что пришлось стать непритязательным в пище и самому научиться готовить. В 7 лет что-то уже готовил себе, помнится.

Видишь ли. С моей точки зрения ты тоже ничего не можешь предложить мне взамен. О том и речь. :D

Реально любовь была.

Просто это ведь о том, что я поддержку дал. А другие - нет. Потому что в этой ситуации ему была нужна именно такая поддержка. Это к вопросу о стереотипах.

И обрати внимание -я эту фразу сходу сказал, не задумываясь. Она мне в той ситуации казалась вполне естественной и уместной. И как выяснилось - и была ей, причем не только уместной, но и необходимой.

Вот и сам я о такой же поддержке и говорю. А вовсе не о слезах в жилетку или еще о чем.

То что ты не можешь ответить что ты даешь взамен как раз и есть тем показателем. Собственно скорее всего не то что бы не можешь скорее не хочешь. Ведь это по твоему мнению будет посягательством на чужое личное пространство.

Имхо если брак построен чисто на расчете, то даже если расчет будет верный но без Божьей искры, то это печалька

Ну я ж написал: прямо или косвенно. Косвенно тоже можно. Например, анализируя эмоциональный отклик на свои действия. Стимул -> Реакция. Бихевиоризм, однако. :ги:

Кстати, меня этому как-то никто не учил. Сам еще с детства посчитал такую методику естественной и был уверен, что все вокруг тоже это понимают и взаимодействуют друг с другом таким образом.

а если бы не пришёл?
а к кому-то никто не пришёл
но поддержки ведь всё равно хочется
вот тогда и попросить можно
Ну я шел к нему в гости побухать, а когда позвонил в дверь, открыла его мама и сказала скорбным голосом о большой трагедии. Но я не растерялся. :D

Реально любовь была.

так снится до сих пор или через пару дней бухания все как рукой сняло?
ты ему дал повод еще бухнуть.
дал отсрочку в боли, а не снял ее :rolleyes:

Потому что ты сам это описал . Болтовня по команде.
Я нашла подруге работу и заставила ее написать резюме. Она благодарна мне. Это дружба на деле а не на словах.
По какой команде? :eek:

Человек пришел ко мне и сказал так и так -херня какая-то. Работы нет, денег нет, плохо все. Совершенно естественно предложить ему найти работу, нет? Он же ПЕРВЫЙ начал диалог, я не проявлял интереса до этого.

Где противоречие с твоим примером?

Вот если бы я пришел к нему и спросил - как дела, нашел ли ты работу? - вот это было бы некорректным. Вдруг он и не собирается ее искать, так как у него и так все зашибись? Его личное дело в конце концов.

так снится до сих пор или через пару дней бухания все как рукой сняло?
ты ему дал повод еще бухнуть.
дал отсрочку в боли, а не снял ее :rolleyes:
Ну снится конечно иногда. Но из острого стресса я его тогда легко вывел. А то еще б из окна прыгнул, ну его нафиг.

То что ты не можешь ответить что ты даешь взамен как раз и есть тем показателем. Собственно скорее всего не то что бы не можешь скорее не хочешь. Ведь это по твоему мнению будет посягательством на чужое личное пространство.
Видишь ли. Тема в какой-то степени о шаблонах. И по сути обсуждаем мы сейчас именно их.

И вот мне кажется, что ты, несмотря на все свои слова, тоже остаешься в рамках определенного шаблона. Который можно сформулировать, например, так: "Два хороших человека обязаны понравиться друг другу, если они действительно хорошие".
Это не так. Два человека могут быть во всем замечательны, но при этом ненавидеть друг друга. Это не делает никого из них плохим. Просто им лучше лишний раз не взаимодействовать, так как несмотря на то, что сами по себе их качества нормальны или даже хороши, их взаимодействие может быть плохим.

Вот сейчас ты рассматриваешь гипотетическую пару из себя и меня и понимаешь, что там будет ****ец. Вполне с тобой согласен. Поскольку себя в этом ****еце ты обвинять не хочешь/не можешь, ты соответственно неявно пытаешься обвинить меня. Но это тоже неверно.
В этой ситуации нет вины кого-либо из-за его качеств, виновным можно назвать лишь того, кто захочет сохранять такие отношения из-за его действий по их сохранению.

Я имею полное право не только не лезть в чужое личное пространство, но и воспринимать любую незваную помощь (за исключением подходящей - но ее нужно уметь УГАДАТЬ), как агрессию в мою сторону. Если кто-то не умеет/не может/не хочет угадывать -то пусть и не лезет со своей помощью. Я ценю тех, кто умеет это делать.

То что я даю взамен, определяю не я, а тот человек, которому это полезно. Он может воспринимать мои действия как угодно, но если они ему нравятся, то я считаю, что они ему нужны.

Останнє редагування:
Поскольку себя в этом ****еце ты обвинять не хочешь/не можешь, ты соответственно неявно пытаешься обвинить меня.
о, я такая! по жизни. :yahoo: но я и явно обвиняю. Ещё обвиняю маму что этому я от неё научилась (она тоже такая по жизни).
но изредка признаю шо была неправа и иногда даже извиняюсь :D
(хз чего меня муж терпит. Надо лишний раз борща сварить))

Ну это не тебе было, а Ta-nitochk

Просто она почему то решила, что я требую поддержки от партнерши, а сам ничего не даю. Это не так.
Поддержка не требуется, а принимается, оказавшись востребованной. Никто не может требовать чего-то от другого - но вполне закономерно будет ценить если тот сам будет это давать в нужные моменты. Причем как показывает опыт, это "сам давать" для дающего абсолютно ненапряжно.

По сути она культивирует модель: если мужу с бородой нравятся брюнетки, а жене-блондинке нравятся бритые мужчины - то муж должен побриться, а жена перекраситься. Я же просто предлагаю мужу поискать другую жену-брюнетку, которой нравятся бородатые, а жене - нового мужа без бороды, любящего блондинок.

Имхо если брак построен чисто на расчете, то даже если расчет будет верный но без Божьей искры, то это печалька

Что считать божьей искрой?
Если люди друг другу ****ают гениталии и мозги какое-то время, уже возникает привязанность - более или менее здоровая, это вполне биологические какие-то процессы
Если люди вообще сошлись вместе - значит что-то их сблизило, но это может быть банальное отсутствие лучших вариантов рядом, при том что отношаться хочется

Ну это не тебе было, а Ta-nitochk

По сути она культивирует модель: если мужу с бородой нравятся брюнетки, а жене-блондинке нравятся бритые мужчины - то муж должен побриться, а жена перекраситься. Я же просто предлагаю мужу поискать другую жену-брюнетку, которой нравятся бородатые, а жене - нового мужа без бороды, любящего блондинок.
Я поняла что не мне
Но всё равно влезаю с постами о себе :D
Я кстати тоже считаю что можно побриться и перекраситься. Но до каких-то пределов. Если, например, мужу не принципиально, бритый он или нет.
Потому что совсем идеального не найдёшь. Значит остаётся выбирать более подходящего из имеющихся вокруг, а потом уже торговаться за отдельные детали, - или терпеть отдельные недостатки.

Я кстати тоже считаю что можно побриться и перекраситься. Но до каких-то пределов. Если, например, мужу не принципиально, бритый он или нет.
Потому что совсем идеального не найдёшь. Значит остаётся выбирать более подходящего из имеющихся вокруг, а потом уже торговаться за отдельные детали, - или терпеть отдельные недостатки.
Вот это ключевой момент. Если непринципиально - то можно, конечно.

А вот если у нее рост 175, а ему нравятся не выше 165 - то что тогда?

Например, я в принципе никогда не мог определить эмоциональное состояние своих родителей. Как не пытался - не выходило. Я его не чувствовал и не чувствую (хотя другие это легко делали). А они мое тоже никак не чувствовали (хотя другие люди могли) и не умеют до сих пор. Это все было весьма драматично и приводило к отчуждению и просто фантастическому непониманию, но тут никто не виноват: родителей не выбирают.
Но жену/мужа ведь выбирают? Что мешает вместо следования стереотипам (хорошо готовит - значит хорошая жена) задаться хотя бы элементарным вопросом: "Будет ли мне с ней приятно, она мне вообще подходит?". Ну молодость, неопытность - ладно, это можно понять. Но в других случаях - что? Отсутствие мозгов? :незнаю:

Назад
Зверху Знизу