Ну дык. Выстраданная потребность. Как дед умер - так никто из моих близких такую роль в моей жизни выполнить не мог из-за отсутствия способностей.

Радуйся, что муж хоть старается, и судя по всему у него что-то еще и получается (раз вы вместе), а то бывает так, что лучше б уж и не старался.
Так не о болтовне речь, хотя и поболтать можно.
А, это еще и просить надо.

Нафиг-нафиг. Умеющие люди это без всяких просьб, сами делают -достаточно всего пары нужных слов в нужный момент (необходимость этого они видят сами). Ибо я таких встречал. С этим отлично справлялся мой покойный дед, также пара моих друзей (но они мужчины, да, не женишься

) и в меньшей степени моя сестра (опять же не женишься) и еще одна знакомая (уже в счастливом браке, что опять вариант женитьбы не предполагает). Возможно мне просто не повезло, таких людей по-идее должно быть достаточно много.
Все эти заморочки психологов "умейте вступать в диалог друг с другом" -это вредная *****. Лечение перелома припарками. Создает иллюзию решения проблемы, не решая ее саму. Если люди подходят друг другу - то у них сразу все нормально, если кто-то уж совсем не напортачит. Если нет -то нехрен выстраивать и сохранять отношения, если можно разойтись. Нечего пытаться переделать друг друга.
Потому что договор не исполняется.
Сплетничать еще кое-как могут, а с моральной поддержкой швах.
Значит тебе не подходят такие мужья, как я. Вот и все. Нечего заморачиваться.
Именно!
Быть легкой и с головой в творчестве -мужская роль?