вот тут не соглашусь. Можно пытаться переделать себя. Даже не переделать, а изменить именно поведение в отдельных моментах. Про себя могу так сказать, что для меня это значит не катиться по накатанной, по знакомому шаблону (наверное воспринятому из семьи: например, в случае недовольства пытаться представить дело так, что я права, а оппонент - неправ), а конкретно говорить что хочешь и чего не хочешь. Оно на первый взгляд выглядит некрасиво, апеллировать не к идеалам, а к хочу-не хочу, но так гораздо честнее и это может скорее найти понимание, чем "я права а ты нет".
То есть советы психологов про выстраивание диалогов, они направлены на самого человека, который нуждается в изменениях, чтобы он сам как-то менял поведение. Если хочет, конечно.
Кто-то хочет получать поддержку и для этого учится её просить. Ты считаешь, что не надо просить. Тоже дело твоё. Может тебе не так уж сильно надо. А кому-то очень надо и он скорее научится просить, чем согласится ждать у моря погоды и жить без поддержки.
да! )))
считаю, что такое желание вполне естественно
(другой вопрос, насколько исполнимо))
это мы про разное
если человек влез в какой-то шаблон, там идеальной жены или матери например, он сам может быть закрытым к своим собственным эмоциям