Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

взглянем на суровые будни сильных и независимых мушшын

• Автор теми Автор теми leoni o
  • Дата створення Дата створення
Хотел насовать реп Sfandex, так как она просто идеально понимает то, о чем я говорю - но, сцуко, не лезут. :D

При этом наверное еще и быть настолько умной чтоб казаться немножечко дурой:D

Плохо себе представляю дружбу в которой никто не интересуется делами друга.
Да элементарно. Каждый воспринимает партнера как слушателя и ездит ему по ушам, при этом сам тоже охотно выслушивает болтовню партнера.
И общения масса и навязчивого интереса к делам друг друга нет.

Общение стартует ВСЕГДА по инициативе того, кто хочет что-то рассказать.

ну наверное многие этого хотят, чтоб их понимали с полуслова
понимающих обычно не хватает. На всех желающих.

Полуслова хотя бы присутствуют. А не телепатия
Ведь что получается он требует чтобы партнер был так настроен на него что чувствовал все с первого взгляда но сам его же и отталкивает своим нежелание якобы делить территорию

Да элементарно. Каждый воспринимает партнера как слушателя и ездит ему по ушам, при этом сам тоже охотно выслушивает болтовню партнера.
И общения масса и навязчивого интереса к делам друг друга нет.

Общение стартует ВСЕГДА по инициативе того, кто хочет что-то рассказать.

Это не дружба. Это бабки на лавке. Дружба предполагает участие

Все эти заморочки психологов "умейте вступать в диалог друг с другом" -это вредная *****. Лечение перелома припарками. Создает иллюзию решения проблемы, не решая ее саму. Если люди подходят друг другу - то у них сразу все нормально, если кто-то уж совсем не напортачит. Если нет -то нехрен выстраивать и сохранять отношения, если можно разойтись. Нечего пытаться переделать друг друга.
вот тут не соглашусь. Можно пытаться переделать себя. Даже не переделать, а изменить именно поведение в отдельных моментах. Про себя могу так сказать, что для меня это значит не катиться по накатанной, по знакомому шаблону (наверное воспринятому из семьи: например, в случае недовольства пытаться представить дело так, что я права, а оппонент - неправ), а конкретно говорить что хочешь и чего не хочешь. Оно на первый взгляд выглядит некрасиво, апеллировать не к идеалам, а к хочу-не хочу, но так гораздо честнее и это может скорее найти понимание, чем "я права а ты нет".
То есть советы психологов про выстраивание диалогов, они направлены на самого человека, который нуждается в изменениях, чтобы он сам как-то менял поведение. Если хочет, конечно.
Кто-то хочет получать поддержку и для этого учится её просить. Ты считаешь, что не надо просить. Тоже дело твоё. Может тебе не так уж сильно надо. А кому-то очень надо и он скорее научится просить, чем согласится ждать у моря погоды и жить без поддержки.

Ведь что получается он требует чтобы партнер был так настроен на него что чувствовал все с первого взгляда
да! )))
считаю, что такое желание вполне естественно
(другой вопрос, насколько исполнимо))

Дело как я уже сказала в открытости и доверии.
Либо ты открыт партнеру и его эмоциям
это мы про разное
если человек влез в какой-то шаблон, там идеальной жены или матери например, он сам может быть закрытым к своим собственным эмоциям

Да все тут понимают о чем ты. А особенно вот это "я что еще и просить должен, нет они сами должны догадаться, вот дед же мог....." типично.
Естественно. Если не догадывается -то значит не мое, расходимся. Тут не о чем говорить вообще. Заставить или научить догадываться человека нельзя.

вот тут не соглашусь. Можно пытаться переделать себя. Даже не переделать, а изменить именно поведение в отдельных моментах. Про себя могу так сказать, что для меня это значит не катиться по накатанной, по знакомому шаблону (наверное воспринятому из семьи: например, в случае недовольства пытаться представить дело так, что я права, а оппонент - неправ), а конкретно говорить что хочешь и чего не хочешь. Оно на первый взгляд выглядит некрасиво, апеллировать не к идеалам, а к хочу-не хочу, но так гораздо честнее и это может скорее найти понимание, чем "я права а ты нет".
То есть советы психологов про выстраивание диалогов, они направлены на самого человека, который нуждается в изменениях, чтобы он сам как-то менял поведение. Если хочет, конечно.
Кто-то хочет получать поддержку и для этого учится её просить. Ты считаешь, что не надо просить. Тоже дело твоё. Может тебе не так уж сильно надо. А кому-то очень надо и он скорее научится просить, чем согласится ждать у моря погоды и жить без поддержки.

да! )))

Я тоже так считаю что на то люди и сходятся чтобы чувствовать и участвовать в жизни другого.
Но для этого надо и самому этого хотеть. И для партнера того же желать.

да! )))

это мы про разное
если человек влез в какой-то шаблон, там идеальной жены или матери например, он сам может быть закрытым к своим собственным эмоциям

Вряд-ли кто-то выдержит рядом с собой шаблон.

Естественно. Если не догадывается -то значит не мое, расходимся. Тут не о чем говорить вообще. Заставить или научить догадываться человека нельзя.

Никто не говорит о заставит . Вопрос что ты даешь взамен?

Нет не в это дело. Сейчас вообще нет четкого разделения.
Дело как я уже сказала в открытости и доверии.
Либо ты открыт партнеру и его эмоциям, либо ищет любые зацепки чтобы этого не делать.

Мужчины хотят любви. Но как можно верить женщинам? они же расставляют мышеловки...
#t=50

Я сама могу готовить. Обмен не равноценный
ну... ещё **** и зарабатывает, как я понимаю. Ездит умно по ушам.
блин тётки балувани! мужики, по их мужиков тут словам, за **** и борщ готовы жениться))

И той самой творческой женщине тоже его стряпня на фиг не впала. Ей же тоже участие и поддержка нужна даже в большей степени потому что творчество истощает

надо будет ребенка научить варить мне кашу :іржач:

Моя мама в свое время так и поступила. Мне нравится готовить и вкусно есть. А мама с папой рано утром уезжали и поздно приезжали. Когда надоела сухомятка попросил маму научить. И так сначала суп, потом мясо потом каши потом и посложнее:D

Мужчины хотят любви. Но как можно верить женщинам? они же расставляют мышеловки...
так чтоб поймать, для того и расставляют :D
поймала, в норку к себе утащила :D
к плите поставила :D

Про себя могу так сказать, что для меня это значит не катиться по накатанной, по знакомому шаблону (наверное воспринятому из семьи: например, в случае недовольства пытаться представить дело так, что я права, а оппонент - неправ), а конкретно говорить что хочешь и чего не хочешь.
Мне это и так самоочевидно как-то :незнаю:
Понятий "хорошо/плохо", "правильно/неправильно" не существует в природе. Есть понятие "я хочу/ты хочешь". Примат желаний над нормами и правилами.
Как-то это очевидно мне с детства было.
Хочешь понравиться человеку - выясняй (прямо или косвенно) то, что он/она хочет и делай это. Эффект гарантирован. Проблема только в том, что человек может ошибочно воспринять твои действия как искренние и не понять твою реальную цель даже если о ней прямо сказать. :D

Кто-то хочет получать поддержку и для этого учится её просить.
Это означает что его устроит выпрошенная поддержка. Меня -нет. Тем более, что в ответ на мои просьбы я слышал как правило такую банальную ****у, что хотелось плеваться.

А само понятие поддержки может быть разным. Вот когда-то давно от моего друга ушла девушка. Он ее сильно любил и переживал по этому поыводу. Бухал там пару дней, но пока я не пришел и радостно не сказал: "Чувак, у тебя праздник! Наконец-то ты от нее избавился! Давай отметим это дело.", его не попускало. Потом он оценил мою поддержку, сказал, что очень к месту оказалась. Все остальные постную ***ню (с) несли. :ги:
Как видишь очень хороший пример поддержки без каких-либо просьб.

Ну вот это полный ****ец, конечно.

Назад
Зверху Знизу