Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
пофиг помоему.. брали лет 5 назад.. с 2мя вентиляторами!

нам тоже было пофиг када первую вытяжку брали...самую простую аля вкл/выкл:) потом када пришлось ее разбирать чтобы постирать тамошние тряпочки/фильты, драить решетку , пытаццо навести чистоту внутри под за фильтрами и при всем этом вся гарь от жарки банальной картошки - все было в комнатах....Та ну иво нахер такое удовольствие! теперь горя не знаем. Потому что получили опыт:)

вот такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, за циферки модельные хз - лень искать доки, а по параметрам и картинке - точь-в-точь:)

вот такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, за циферки модельные хз - лень искать доки, а по параметрам и картинке - точь-в-точь:)

А хватает глубины вытяжки для захвата запахов со всей варочной поверхности? А то по картинке я смотрю что глубины хватит только на две дальние конфорки.

Прочитала всю тему, но вопросы остались.
Помогите определиться, пожалуйста!
Есть кухня-студия с неработающей вентиляцией (вентканал попросту забит).
1. СтОит ли ставить вытяжку с режимом рециркуляции (без подключения к вентканалу)?
2. Если все-таки устанавливать, имеет смысл при ширине варочной поверхности 60см брать вытяжку шириной 90см? - Прочитала здесь, что чем выше вытяжку вешать, тем шире она должна быть для захвата. А мы, если будем вешать вытяжку, то на высоте 85 см над плитой, чтобы головой не стукаться (у подруги, когда помагаю готовить, то вечно лбом стукаюсь в вытяжку)

Из темы поняла, что вытяжки BEST - есть the best. Нужна встраиваемая вытяжка,желательно серебристая. А кто что-нибудь знает о FAGOR ? и из BESTов что посоветуете - кухня около 10 кв.м.

Бери ЛЮБОЙ FAGOR и не парься!Это лучшие втяжки однозначно:клас:Можно курить на кухне спокойно - всё вылетит "в трубу"!!

А хватает глубины вытяжки для захвата запахов со всей варочной поверхности? А то по картинке я смотрю что глубины хватит только на две дальние конфорки.

да, внешне она практически вполовину стандартной поверхности плиты, но - все отлично тянет, если чего разогреть или чайник закипятить - достаточно 1йскорости, готовка обедов, когда несколько кастрюль например - 2я, жарить карпа или котлеты и .п. -3я....ну а 4ю практически не юзали, так как мощная , у нас кабэ и вытягивать такое не надо...:)

Уже почти склонилась к BESTу, но не могу понять, как 52 см встраивается в 60 -см шкаф, сбоку остаются щели что-ли, или 52 - это ширина верхней встраиваемой части?

это должно Вас волновать или мастеров? Вы наполняете свое жилище тем, что хотите и считаете нужным, а их задача вмонтировать все это согласно обещаниям " Мы умеем все!" :)))))) Ну если Вам на столько это критично - подойдите в любую ближнюю фирму где делают кухни и пусть они Вам нарисуют :)

это должно Вас волновать или мастеров? Вы наполняете свое жилище тем, что хотите и считаете нужным, а их задача вмонтировать все это согласно обещаниям " Мы умеем все!" :)))))) Ну если Вам на столько это критично - подойдите в любую ближнюю фирму где делают кухни и пусть они Вам нарисуют :)
Может это и не правильно, но меня этот вопрос волнует. Хочется знать реальный размер. А то, что 52 в 60 поместится и не сомневаюсь, но все таки по 4 см(если это так) с каждого бока это много, на мой дилетанский взгляд.

нннуууу....тада это таки к мастерам вопросы, причем хай рисуют:)))) Мне делали все под размеры техники, все получилось, все работает, ничего никому не мешает. Смогли же?! Думаю и Вам смогут сделать, правда контроль за этими работягами все же нужен и пристальный:)

Читаю и ржу:) 52 см это стандарт. Стандарт и писец. Франке - 52 см, бест 52 см, горенье - 52 см, ******** и та 52 см. Выбора в принципе нет. Будете заказывать кухню, любой нормальный мебельщик объяснит что и как, и почему 52. Шкафчин на 60 подразумевает стенки по 1.5 - 2 см, уже не 60 а 56.

Читаю и ржу:) 52 см это стандарт. Стандарт и писец. Франке - 52 см, бест 52 см, горенье - 52 см, ******** и та 52 см. Выбора в принципе нет. Будете заказывать кухню, любой нормальный мебельщик объяснит что и как, и почему 52. Шкафчин на 60 подразумевает стенки по 1.5 - 2 см, уже не 60 а 56.
Вот это я и хотела услышать(про стандарт ), потому что размеры с шириной 60 тоже существуют. Рада,что вас расмешила :) Нас тут смешных много, если бы мы все знали, то некоторые были бы без работы ;)

Вот это я и хотела услышать(про стандарт ), потому что размеры с шириной 60 тоже существуют. Рада,что вас расмешила :) Нас тут смешных много, если бы мы все знали, то некоторые были бы без работы ;)

Не обижайтесь:) Просто есть вещи которые знать совершенно не нужно и не обязательно, для этого есть специально обученные люди (мебельщики, менеджеры инетмагазинов и тд). Я 13 лет назад совершенно не шаря заказал себе кухню и нигде не промазал, только через годы узнал что мне продали классную брендовую мойку, хорошую вытяжку и тд. Сейчас бы если бы дотошно все выбирал, разорвал бы себе мозг:)

Да, и не обижаюсь я, то что вам кажется очевидным, для меня - загадка...

Читаю и ржу 52 см это стандарт. Стандарт и писец.
Разрыв шаблонов :D

yGMb+

Вчера посетила 3 магазина с вытяжками. Большинство вытяжек из нержавейки. На всех остаются отпечатки от пальцев. В связи с этим вопрос. Как ухаживать за такими вытяжками? Может есть фирмы со спец покрытием, на котором не видны разводы жира и отпечатки пальцев?

^^
Какого типа вытяжку планируете?

Вчера посетила 3 магазина с вытяжками. Большинство вытяжек из нержавейки. На всех остаются отпечатки от пальцев. В связи с этим вопрос. Как ухаживать за такими вытяжками? Может есть фирмы со спец покрытием, на котором не видны разводы жира и отпечатки пальцев?

есть старая истина: если грязь не мыть, то больше сантиметра и она отпадет сама:)))

но к вытяжкам и плитам это не относится ибо жир, така гадость , шо накапливаясь даже меньше сантиметра он превращаиццо в массу напоминающую расплавленную резину и тогда его хер смоешь, вернее придеццо приложить усилия и деньги( ну например химикат бутылка аля 400мл стоит порядка 60 грн) - оно Вам ннадо? , а так вполне все убираемо обычными средствами для посуды даже:) , главное не шкрябать нержу ножом и абразивами:)

Назад
Зверху Знизу