Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Хм, во как. Я думал нержа - и в Африке нержа. Я люблю чтоб было квадратиш, практиш, гут - то-есть без заёбов. Жена не разрешает квартиру полностью нержавейкой оббить - так хоть вытяжку надо удобную взять. :D
:D Хотел легко отделаться? ага? :D
Значит, присмотрюсь внимательней к покрытию.
З,Ы, За белой - тоже заёбисто ухаживать?
Ну, ты понял о чем я толкую? полированная до зеркала - хороша пока новая. т.е., примерно 2-3 месяца эксплуатации. Дальше - появятся меленькие царапинки. а в царапинках будет попадать пыль с жиром. Матовые - практичнее. :угу:
З,Ы, За белой - тоже заёбисто ухаживать?
Вытяжки правильнее покупать под ширину и цвет поверхности/печки. Так красивее по итогу получается. Белый корпус (даже если краска дорогая, порошковая) рано или поздно начнет выгорать (менять оттенок) от ультрафиолета. А металл если учесть, что на кухне будут готовить, а не экскурсии водить, в быту удобнее. И по уходу за ним если знаешь несколько нюансов ;) - ноль проблем.

Жена ту CATA, что я выбрал - забраковала и вообще предложила Ventalux. Я вот что подумал - лучше брать же не с вентиляторами вытяжку, а с улиткой? Есть такие встраиваемые у той же CATA?

Добавлю ложку дёгтя в отзывы о БЭСТе - у родителей поломался один из пластиковых выключателей на телескопической вытяжке. Отломался сам рычажок - они достаточно хлипкие. Себе сейчас ищу, советуют БЭСТ - но я вот на такую смотрю
Cata NUEVA OMEGA 600 inox
cata_omega_600_inox_h_nueva_1.jpg

Как эти каты - своих денег стОят?

у меня ката (другая чем на фото) - конструктив - говнино, непродумано буквально всё. щели для выхода грязного воздуха в неподходящих местах, вытащить жироулавливающий фильтр - надо тем ещё гинекологом быть.

Перепаивал болк выключателей, ибо благодаря тому что в куполе есть щели для выхода воздуха не тоьлко в канал но и *** знает куда, за пару лет блок залило жиром, который высох и полимеризовался.
Прямо поверх контактов микриков. плюс дорожки поразъел
Второй раз там уже перепаивать будет нечего. Надо будет с нуля делать.

***** в общем, больше не возьму.
Но тяга хорошая - то есть всего хорошего в ней это её улитка, остальное - *****.

Останнє редагування:
Жена ту CATA, что я выбрал - забраковала и вообще предложила Ventalux. Я вот что подумал - лучше брать же не с вентиляторами вытяжку, а с улиткой? Есть такие встраиваемые у той же CATA?
"Улитка" в смысле такое? :confused:
dc632dbb070e0fcaaca959da8ef003e2.webp

з.з.ы. намекаю: лучше уход за вытяжкой без заепов, чем с заепами. угадай к первому или ко второму случаю относится полированная нержавейка?

оттирать придется и то и то, что оттереть проще - полированную или матовую? Я честно говоря не знаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Купили себе Зиртал Панда.
Вроде бы ничего. Симпатично на наш вкус, вытягивает нормально, не сильно шумная

Вкладення

• zirtal-panda-60_7980679.webp
    zirtal-panda-60_7980679.webp
    6.7 КБ · Перегляди: 212
Купили себе Зиртал Панда.
Вроде бы ничего. Симпатично на наш вкус, вытягивает нормально, не сильно шумная

на "Зиртал" имхо необоснованная в соотношении с её характеристиками цена. :незнаю:

на "Зиртал" имхо необоснованная в соотношении с её характеристиками цена. :незнаю:
Та я не парюсь. Понравилась внешне - купил.
На самом деле так можно сказать про 90% продукции.
Я покупал кухню под ключ со всей техникой сразу. Может и переплатил где-то, но сэкономил время (чему несказанно рад).

та я и не критикую. :) :пиво: у мну обычная телескопическая. специально не хотел купольную: имхо, потенциальный пылесборник. протирай её, чисти её. та ну на фиг. :D

Я покупал кухню под ключ со всей техникой сразу. Может и переплатил где-то, но сэкономил время.

+100 за понравилось - купил. А то Бигбразер то полновстройку то телескоп то декоративнную берет, какието бесполезные советы, а по итогу вентолюкс который я ваще продавать боюсь:):)

+100 за понравилось - купил. А то Бигбразер то полновстройку то телескоп то декоративнную берет, какието бесполезные советы, а по итогу вентолюкс который я ваще продавать боюсь:):)
Я его боюсь покупать, поэтому отговорил. Сошлись вроде на телескопе :D
И да, я ж мозгоёб по поводу техники ещё тот :D

Я его боюсь покупать, поэтому отговорил. Сошлись вроде на телескопе :D
И да, я ж мозгоёб ещё тот :D
Для себя вывел давно такую позицию. Проверено 100кратно.Метания со стороны в сторону и беспорядочное движение только увеличивают вероятность ошибки.
Купил - радуйся. Не нравится - быстро верни (обменяй) или продай быстро за полцены, чтоб не увеличивать себе печаль.
А то потом ещё люди после покупки узнают, что можно было где-то купить на 50 грн. дешевле и всё....... Прощай спокойный сон.

Для себя вывел давно такую позицию. Проверено 100кратно.Метания со стороны в сторону и беспорядочное движение только увеличивают вероятность ошибки.
Купил - радуйся. Не нравится - быстро верни (обменяй) или продай быстро за полцены, чтоб не увеличивать себе печаль.
А то потом ещё люди после покупки узнают, что можно было где-то купить на 50 грн. дешевле и всё....... Прощай спокойный сон.
Я долго выбираю :) Чтоб потом не мучаться :)
Ну зануда я, зануда :D

Я перед занудами снимаю шляпу. Честно. :клас:
Мне если не "сейчас и срочно" - значит вообще не надо.:D

Галиччина. Йдуть лісом двоє хлопів.
Бачать дідусь прив'язав москаля до дерева і пиляє пилкою.
-Та чи пан не має ножа чи сокири?
-Та ні, пан має і нож і сокиру, але пан має ще час і натхненя!
:D

Из телескопов есть еще элика - италия 650 кубов, турбина, есть франке - турция. Када тебе вешают про 1000 кубов у вентолюкса...

у меня лежит такая, как здесь спрашивали, - 600 нуева омега, только бланка (белая)

Без нагрузки я ее конечно включил, молотит отменно. Но отзыва пока нет.

Перед покупкой читал довольно долго, но мнения о вытяжках - дело очень субъективное т.к. критерии оценки для каждого свои.

Если эта ката гавно, то боюсь предположить что тогда остальное :) вроде как контора не на вениках специализируется.

воздуховоды кстати купил у человека на предыдущей странице, но так руки и не дошли повесить:пиво:

И да, я ж мозгоёб по поводу техники ещё тот :D

у меня вот такого плана бэст...хз у кого как - у меня отличный вариант! довольны очень! Тяга максимум на 3ю включаем, 4ю юзаем ваще редко, можно сказать -не юзаем. В уходе не прихотливое создание: сетки снять и в посудомойку, все остальное отлично мочалкой и моющим средством чистиццо, но главное же - работа!!!! а работает эта весчь -отменно..вот, не моя, но похожа:)

Хз, мож мне просто повезло когда покупали и сейчас уже не такие делают хорошие вытяжки?

Назад
Зверху Знизу