Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вытяжка на кухню- какую фирму выбрать

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Наклонная вытяжка на кухню

Подскажите какую купить. Главные требования: высокая производительность и не шумная

Главные требования: высокая производительность и не шумная
тут надо определятся как в том анекдоте "К умным или к красивым" как правило чем выше производительность вытяжки, тем громче она работает.

Главное китайский не брать.

Фигня. Дорогие китайцы очень неплохи. Могу смело рекомендовать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например, сам такое продавал, слышал как работает и тд. Мощные, довольно тихие. Как вариант еще
, тоже выглядит хорошо, дорого, их там целый выводок разного дизайна у вентолюкса, по качеству чуть хуже пирамиды как мне кажется...И ваще такие вытяжки представлены в том же комфи поедьте потрогайте. И как бы без альтернативы. Реально брендовая такого плана в 3-4 раза дороже. Для сравнения
около 850 евро.

Останнє редагування:
К сожалению, особо не с чем было сравнивать, но Ventolux'овские вытяжки слушал, показались мне чересчур шумными. Но может это норма для таких агрегатов?
White Rabbit, из упомянутых двух бюджетных вытяжек какая менее шумная на Ваш слух ?

У Пирамиды в описании есть уровень шума в дб, а Вентолюкс такие данные не даёт...

К сожалению, особо не с чем было сравнивать, но Ventolux'овские вытяжки слушал, показались мне чересчур шумными. Но может это норма для таких агрегатов?
White Rabbit, из упомянутых двух бюджетных вытяжек какая менее шумная на Ваш слух ?

У Пирамиды в описании есть уровень шума в дб, а Вентолюкс такие данные не даёт...

Я как бы за пирамиду. По вентолюксу у нас были вопросы.

У нас Ventolux Aurora 60 - ну как-бы тихой ее не назову, шумит довольно прилично. На мощность нареканий нет - практически всегда работает на 1й из 3х скоростей.
Когда в том году смотрели Пирамиды, то насколько помню, не понравились тем, что окошко вытяжки совсем маленькое было. Но могу путать, уже подзабылось

+ ******** ворует дизайн, а дизайн в таких вытяжках наверно треть цены
то что виндовс у всех стоит ворованный (вместе с дизайном) - никого не смущает

спасибо, больше не рассматриваем...
зря Вы так категорично

тут тема больше про квартиры.
я создал тему про вытяжку и вентиляцию в ЧС - у кого будут умные мысли - рад буду выслушать и если что поделиться.
кстати на 23 страницах нашел для себя только пару-тройку дельных постов - остальное вода

кстати на 23 страницах нашел для себя только пару-тройку дельных постов - остальное вода

Да. И на грамотно поставленный вопрос не нашлось ни одного ответа.

Повторю с простой формулировкой: нужна вытяжка на отвод, БЕЗ циркуляции. Есть такие? Я не желаю тратить деньги и мучаться ни с какими фильтрами.

Да, и еще в ней должен присутствовать "обратный клапан", чтобы из вытяжки в квартиру не тянуло.

нужна вытяжка на отвод, БЕЗ циркуляции. Есть такие? Я не желаю тратить деньги и мучаться ни с какими фильтрами.
Да, и еще в ней должен присутствовать "обратный клапан", чтобы из вытяжки в квартиру не тянуло.

99% всех вытяжек работают на отвод и в 98% есть обратный клапан. Осталось определится с дизайном и производительностью.

99% всех вытяжек работают на отвод и в 98% есть обратный клапан. Осталось определится с дизайном и производительностью.

немного не так. 99% всех вытяжек работают на отвод/циркуляция, а это, согласитесь, немного не то. и фильтр там таки есть и его нужно периодически покупать и заменять.

Это когда воздух очищается и обратно выбрасывается в помещение?
Такой ***ней никто не мается, поскольку угольный фильтр(для рециркуляции) придется менять раз в неделю... Поэтому 99% подсоединяют вытяжку к вентканалу или делают этот канал сами через стену. Фильтр жировой алюминиевый или целлюлозный, кстати, есть во всех вытяжках . Без фильтра, двигатель и канал покроются жиром и прочими прелестями.

Посоветуйте вытяжку

Какую вытяжку на кухню выбрать, чтобы и вытягивала запахи (вроде с угольным фильтром надо) и не шумная, а то шум 60 дБ это почти как вертолёт на кухне

какую выбрать встраеваемую вытяжку мощную, но не очень шумную

Форумчане и эксперты - что за зверь наклонные вытяжки? можно услышать за и против горизонтальные VS наклонные, тк стоит выбор - что брать. прошу посоветовать.

Из темы поняла, что вытяжки BEST - есть the best. Нужна встраиваемая вытяжка,желательно серебристая. А кто что-нибудь знает о FAGOR ? и из BESTов что посоветуете - кухня около 10 кв.м.

Честно скажу - не читал всю тему, т.к. она с 2006 года...
Хочу себе поставить вытяжку.
Буду ставить турбину.
Сама турбина ставится на улицу.
Дома только "вытяжка".
Турбина стоит дорого, но и вытяжки с обычными вентиляторами есть дорогущие.
Кухня 12.5м2

Останнє редагування:
Из темы поняла, что вытяжки BEST - есть the best. Нужна встраиваемая вытяжка,желательно серебристая. А кто что-нибудь знает о FAGOR ? и из BESTов что посоветуете - кухня около 10 кв.м.

у меня Бэст. отличная штука! :клас: брали в электродоме встраиваемая, 4 скорости , но максимум 3 юзаем :)

Назад
Зверху Знизу