Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот и я говорю, что феролли особым качеством неотличается, а стоит 500+-50уе, а так как нобель еще дешевле, то ну никак он неможет быть хорош....

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ставил феролли, нет у них надежности, ломаются чаще чем нормальные котлы, седе бы не ставил, ни нобель ни феролли, а если вопрос в финансах, то лучше всетаки подкопить, и купить нормальный котел, неспорю что тотже иммер найк или еоло мини 24-28 кватт стоит около 1000уе, а феролли 500с копейками,но разница в+ 500уе для такого фундоментального дела как покупка котла,вполне оправданна...

начнём с того, что денег у меня есть на феролли или нечто схожее в цене. Причём феролли очень попсовый, один из самых попсовых, например домипроджект или domicompact. Они стоят 5000+ грн. Это битермический теплообменник - то есть не раздельный. Труба (турбо) тоже почти 1000.

Нобель значительно меньше 5 000, при этом - раздельные теплообменники(что просто нереальный плюс, тот же фероли с раздельными стоит уже за 7000 а то и 8000 грн). Не подумайте что я тупо беру из-за экономии, я беру потому что несколько независимых людей сказали мне что Нобели по качеству ничем не уступят тому же феролли, на который я изначально был нацелен.

Я специально позвонил в контору, которая занимается гарантийным обслуживанием этих котлов. Как они сказали - котлы превзошли ожидания, проблем с ними даже меньше чем с именитыми брендами...

А вот что касается юнкерса - три завода, и все в ките, стоит в 3-4 раза дороже. За что? Как опять таки говорят продовцы - негативных отзывов о тех же юнкерсах (естественно и в силу их массовости) просто немерено.

И по поводу того что б под копить и купить подороже и возможно по надёжней. Ломаются абсолютно все, и фероли, и валианты, и обязательно юнкерсы, и даже виссманы. Учитывая это - "надо брать ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". При крайней необходимости я смогу найти 1500-2000 тысячи на ремонт котла резко. За пару месяцев смогу себе новый купить. А вот если у меня навернётся "VIP" - я только на ремонт буду собирать несколько месяцев. За дороговизной можно гнаться бесконечно.

Ломаются абсолютно все, и фероли, и валианты, и обязательно юнкерсы, и даже виссманы.

Вы как-то не правильно расставили акценты. В настенной группе ктолов следует оценивать котлы немного в другом порядке: феролли, юнкерс, виссман, вайлант. А то по вашим словам получается, что юнкерс лучше вайланта :іржач:

Я специально позвонил в контору, которая занимается гарантийным обслуживанием этих котлов. Как они сказали - котлы превзошли ожидания, проблем с ними даже меньше чем с именитыми брендами...
непонятно как о такое можно говорить, если котел ваш позиционируется как новинка, и еще непрошло достаточно много времени что-бы судить о надежности...
неспорю, ломаеться все,и иммеры и висманы,но есть еще немаловажный фактор в ремонте, это наличие запов, вы уверенны что на нобель есть запчасти в наличии? на еменитые и проверенные временем есть в наличии запчасти, проверенно, заказывал...
что касаеться ремонта, то самый дорогой ремонт какой я помню на дорогом котле, это замена платы управления в сборе(сантехники залили плату при подключении гвс) на иммергазе, все было в наличии и обошлось 3часа времени и 1000грн,сомневаюсь что может быть ремонт у нобеля 1500-2000... ну что выбрать конечно в итоге за вами...

Кстати обратите внимание на котлы CHAFFOTEAUX. Они конечно не раскручены еще, но по качеству явно лучше феролли. А так как они еще не раскручены на них действуют акционные очень интересные цены :) А Франция все-таки лучше Китая

А кто поддерживает Нобель не знаете?

я знаю, поддерживает их фирма "водная техника". У них есть филиалы во всех регионах страны, и Харьков - естественно не исключение.
Город Харьков
Адрес пр. Московский, 137
Телефон (057) 732-58-89, 732-13-95, 759-0-762
E-mail [email protected]
Рабочее время Пн – Пт - 9:00 – 18:00

В отопительный период, с 15 октября по 15 апреля, сервисные центры по заявкам «Ремонт» работают круглосуточно

Адреса и контакты могут менятся, точные данные всегда можно уточнить по номеру консультационной линии 8 800 500 64 30 (звонки по всей территории Украины бесплатные)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как бы масштаб фирмы внушает доверие.

По поводу новинки. Новинка - это модель этого котла, а котлами этой фирмы они занимаются 3 года. Не много, но и не так уж и мало - было бы совсем гавно, я думаю они б не стали продвигать новые модели.

Key_Jey я Вам серьезно говорю, обратите внимаание на CHAFFOTEAUX. Приличные котлы. В рознице стоят от 587 евро за 24 атмо, с 2 теплообменниками. А по акции их можно купить дешевле 495 евро. Так это не Китай все-таки :)

что касаеться ремонта, то самый дорогой ремонт какой я помню на дорогом котле, это замена платы управления в сборе(сантехники залили плату при подключении гвс) на иммергазе, все было в наличии и обошлось 3часа времени и 1000грн,сомневаюсь что может быть ремонт у нобеля 1500-2000... ну что выбрать конечно в итоге за вами...

как сказали, они из имеющихся запчастей могут собрать полностью рабочий котёл. Из строя выходят как правило (во всех котлах) платы и теплообменники. Так вот - чем дороже котёл, тем дороже эти комплектующие. Однако платы даже в самых-самых крутых котлах всёравно китайские. Это называется "плата за бренд". Жизнеспособность теплообменника зависит в большей степени от качества воды.

Key_Jey я Вам серьезно говорю, обратите внимаание на CHAFFOTEAUX. Приличные котлы. В рознице стоят от 587 евро за 24 атмо, с 2 теплообменниками. А по акции их можно купить дешевле 495 евро. Так это не Китай все-таки :)

Кто их продаёт и где их чинят? :)

Чинит гидра-плюс (или сахара, кому как называть больше нравится). кто продает? как и все котлы, есть много организаций, которые ими занимаются. Хотя не так много, как др. раскрученными брендами. Мы ими занимаемся на ряду с виссманом, вайлантом, протермом. ( Но мы не Сахара и не Гидра-плюс :) ) По качеству не хуже протерма они. Но на нашем рынке они только пару лет, и не известны широкому кругу. Диллерская сеть их только формируется.

как сказали, они из имеющихся запчастей могут собрать полностью рабочий котёл. Из строя выходят как правило (во всех котлах) платы и теплообменники. Так вот - чем дороже котёл, тем дороже эти комплектующие. Однако платы даже в самых-самых крутых котлах всёравно китайские. Это называется "плата за бренд". Жизнеспособность теплообменника зависит в большей степени от качества воды.
Ну так же можно сказать и о мерседесе в сравнении с китайским авто. Вы считаете что и там только плата за бренд? ведь во всех машинах летит подвеска, которая зависит от состояния дорог. верно? (это аналогия с "Из строя выходят как правило (во всех котлах) платы и теплообменники."
так зачем покупают мерсы вместо таврий? то же самое и в котлах. и не надо говорить, что авто и котлы это разные вещи. Это все схоже, как и вся техника ( телефоны, телевизоры, электроинструмент и др.). По-этому не стоит повторять слова менеджеров, которые усердно продают свой товар.

Ну так же можно сказать и о мерседесе в сравнении с китайским авто. Вы считаете что и там только плата за бренд? ведь во всех машинах летит подвеска, которая зависит от состояния дорог. верно? (это аналогия с "Из строя выходят как правило (во всех котлах) платы и теплообменники."
так зачем покупают мерсы вместо таврий? то же самое и в котлах. и не надо говорить, что авто и котлы это разные вещи. Это все схоже, как и вся техника ( телефоны, телевизоры, электроинструмент и др.). По-этому не стоит повторять слова менеджеров, которые усердно продают свой товар.
:))) аллегории я тоже люблю, и про "разные вещи" говорить не буду.
дело в том, что я общался с продавцами, которые продают ШИРОКИЙ спектр котлов, разных брендов и классов. И конкретно в моём случае - несколько людей сходятся во мнении, что мне нужна не дорогая и практичная вещь, без лишних "понтов".

Конечно подвеска мерса проездит в 2-3 раза дольше чем таврии... А во сколько раз МЕРС дороже таврии, и сколько будет стоить ремонт подвески там и тут?

Как купить мерс, если тачка нужна сейчас, а денег хватает только на таврию?

блин, ну какие проблемы))) на вкус и цвет все фломастеры разные....
покупайте, опираясь на мнение ремонтников из сервиса, нивкоем случае не продавцов...
если в ремонте сказали что запы есть, за 3 года показал себя лучше чем ферроли, так еще и по деньгам меньше и ВАС устраивает-то покупайте... сам несталкивался с вашими нобелями, но если в сервисе дали положительную характеристику, то наверно всетаки это заслуживает доверия...

Привет,зайди на Конева 2(напротив Ломбарда рн Юж вокзала) магазин "Все для отопления,водопровода,канализации" посмотри 2х контурники Baxi и Soly мы их ставим уже более 3х лет и никаких проблем не возникало,а здесь поменьше слушай,удачи

kossn93 все верно говорит.
Key_Jey, Вы просто тут совета просите, а потом оказывается, что весь форум вас переубеждает в том, что Вы себе вдолбили в голову :) я же помню, как вы появились в этой теме, Как Вам советывали двухконтурник, а Вы настаивали на Атоне вроде... вот и счас так же. я просто посоветывал Вам обратить внимани на одну из новых малоизвестных марок котлов. Я же не уговариваю Вас ее купить, верно? и личку не заваливал предложениями по ним. просто посоветывал обратить внимание( и не более), так как считаю за свои деньги это очень хорошим вариантом. Насчет Нобеля, мне товарищи, которые работают на барабане, говорили, что он не плох... но к сожалению их домыслы базируются только на объемах продаж и кол-ве отказов в этом (!) году. Они в прошлом году так же хвалили китайские Зумы, а сейчас их ругают :) вот вспоминая это, я не особо верю их словам о качестве этих котлов, хотя они искренне в этом уверенны:)

И конкретно в моём случае - несколько людей сходятся во мнении, что мне нужна не дорогая и практичная вещь, без лишних "понтов".

а что Вы считаете понтами? и почему все сходятся, что они Вам не нужны?:rolleyes:

Привет,зайди на Конева 2(напротив Ломбарда рн Юж вокзала) магазин "Все для отопления,водопровода,канализации" посмотри 2х контурники Baxi и Soly мы их ставим уже более 3х лет и никаких проблем не возникало,а здесь поменьше слушай,удачи

Следовательно туда идти не надо :клас:

Следовательно туда идти не надо
)))
почитайте монитор)))) никаких проблем, ага....

kossn93 все верно говорит.
Key_Jey, Вы просто тут совета просите, а потом оказывается, что весь форум вас переубеждает в том, что Вы себе вдолбили в голову :)
Мне сказали, что только в эпицентре Нобелей продали не один десяток, я надеялся, что найдётся хотя бы один-два обладателя, и из первых рук так сказать. Ну или спецы, которые смыслят в устройстве котлов - посмотрят видео (особенно второе, где про внутренности), и скажут - годится он или нет. А вот заявления из серии Китай по определению антипод качества - меня уже не цепляют. В любом случае - спасибо за любое мнение, всё учту и переспрошу, перепроверю по возможности.

По поводу понтов - это раскрученный бренд, который якобы не качественным быть не может. Вот в это я не верю, как и в то что Китай - это определённо не качественный товар.

Следовательно туда идти не надо :клас:
тоже такое мнение возникло :))))

кстати и вы можете полистать монитор, и тем самым составить свою статистику надежности котлов....))

Останнє редагування:
блин, от я не могу никак понять - нахуя кому то в интернете шото доказывать? нахрена распинаться? да пусть берет то, что ему в супермаркетах насоветовали, им же надо эту хрень куда то девать-продавать..
нормальный человек не станет играть в рулетку с китайцами и сведет к минимуму проблемы аварийных и геморройных отказов отопления в зимние дубари.. просто сразу взяв нормальный котел.. даже подзаняв денех на него в случае необходимости..

А шо ты растраиваешся, предлагай сразу человеку УПС к его котлу :D

блин, от я не могу никак понять - нахуя кому то в интернете шото доказывать? нахрена распинаться? да пусть берет то, что ему в супермаркетах насоветовали, им же надо эту хрень куда то девать-продавать..
Ну хочется же человеку помочь, для этого же мы на этом форуме и сидим :)
А Нобель мне, как я говорил выше знакомые с барабашки так же расхваливали. И при этом искренне. Но на мой взгляд рано делать вывод в середине первого отопительного сезона.
Тем более Нобель это не понятно что такое... Феролли, Вайлант, Виссман - заводы. А нобель где собирается? мне на этот вопрос не ответили. а сам я не рыл. Может он собирается на коленках в Молдавии и лепят китайские этикетки? :eek:

За 3500грн. можно купить отечественный одноконтурный котел + газовую колонку Junkers, но это не лучшее предложение. Лучше подсобирать денег и купить 2-х контурный Junkers. В Харькове 4 официальных сервисных центра, любая поломка устраняется в течении суток бесплатно по гарантии. Более подробно могу проконсультировать по т:0502010477 Андрей

Назад
Зверху Знизу