Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
Котя! Хоть пример и кривоватый, но уместный. Отвечу.
Фотик у меня такой потому, что альтернативы просто нет.
А Нубира, это запорожец. Самый, что ни наесть национальный,
а не импортный.
А на счет котлов.... Я ни в коем случае не умаляю достоинств импортных.
Но наш газ, свет и сервис просто угнетают....
Согласись, что расходники должны быть под стать технике.
Иначе это вздроч и гемор. ИМХО.
Сам бы с удовольствием поставил хороший котёл.
Но увы. И ты знаешь мотивацию...

мож проблема не в плате а в сервисе?
там целая эпопея была с сервисом - один пришел поменял плату на какую-то другую, стало еще хуже, вернул на место старую, другой пришел сказал надо новую плату и стоит она 1000, потом из офиса перезвонил обрадовал, что типа подорожала - готовьте 2500. так и работает в каком-то одном режиме.
*** нужна такая электроника?

А на счет котлов.... Я ни в коем случае не умаляю достоинств импортных.
Но наш газ, свет и сервис просто угнетают....
Согласись, что расходники должны быть под стать технике.
Иначе это вздроч и гемор. ИМХО.
Сам бы с удовольствием поставил хороший котёл.
Но увы. И ты знаешь мотивацию...
Все правильно.Если нет проблем с электричеством,газом,водой,то можно ставить такой котел без заморочек,а у нас все это не стабильно...
Думаю,нужно в каждом доме ставить камин,который может отопить весь дом хотя бы до 18 градусов...про всяк випадок ))

там целая эпопея была с сервисом - один пришел поменял плату на какую-то другую, стало еще хуже, вернул на место старую, другой пришел сказал надо новую плату и стоит она 1000, потом из офиса перезвонил обрадовал, что типа подорожала - готовьте 2500. так и работает в каком-то одном режиме.
*** нужна такая электроника?

Если работает, значит процессор живой, нужен нормальный электрик а не меняджер и все будет жить. Проблема скорее в датчиках.

Ну не знаю, речь идет о коллеге жены, я говорю по ее рассказам. Смысл в том, что приходили ребята из двух официальных сервис-центров. Я тогда даже здесь на ХФ пытался спеца найти, когда первый поменял плату на левую и оставил людей с совсем неработающим котлом в мороз.

Кроме того,что сказал santexnik,он нежен еще и для пластиковой разводки,которую хочет сделать ТС...

Ответь мне пожалуста нафиг в открытой гравитационке группа безопасности, так как при повышении давления все лишнее уходит в расширительный бачек. Извини может я чегото не знаю у меня сейчас только пол системы сделано пластиком, я конечно понимаю что у santexnik опыт офигительный и он этим зарабатывает на хлебушек местами даже с маслицем иногда даже с икоркой (заморской баклажанной) но у меня стоит расширительный бак на чердаке и уже не первый год. Конечно если неутеплять то замерзнет, но покажите мне того *****а который неутеплил расширительный бачек.

.

Ответь мне пожалуста нафиг в открытой гравитационке группа безопасности, так как при повышении давления все лишнее уходит в расширительный бачек. Извини может я чегото не знаю у меня сейчас только пол системы сделано пластиком, я конечно понимаю что у santexnik опыт офигительный и он этим зарабатывает на хлебушек местами даже с маслицем иногда даже с икоркой (заморской баклажанной) но у меня стоит расширительный бак на чердаке и уже не первый год. Конечно если неутеплять то замерзнет, но покажите мне того *****а который неутеплил расширительный бачек.

У меня у родыча в качестве расширительного бачка служит простая банка))
С верхней точки трубы идет изгиб вниз и дальше вешается банка (чтобы трубка всегда в воде была) и не надо ни на какой чердак лазить ;)

Как обстоят дела с покупкой котла, на каком котле остановились

Спросил у ТС купил он котел или еще нет

Всем снова здрасте. Мне уже не в первый раз рекомендуют котёл NOBEL, как заявляют - китайской сборки, но из итальянских комплектующих. Я остановился на феролли, но продавцы говорят - что несмотря на более низкую цену NOBEL - по качестку он превосхожит феролли.

Скажите пожайлуста, кто что думает по этому поводу?

Всем снова здрасте. Мне уже не в первый раз рекомендуют котёл NOBEL, как заявляют - китайской сборки, но из итальянских комплектующих. Я остановился на феролли, но продавцы говорят - что несмотря на более низкую цену NOBEL - по качестку он превосхожит феролли.

Скажите пожайлуста, кто что думает по этому поводу?
Принципиально все они одинаковые. Главное, чтоб эти "продавцы" предложили договор на качественное СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!

про феролли есть небольшой опыт,3-4 котла, все настенники, и у всех были какието проблемы, у одного датчик тяги накрылся, у другого встроенный насос,оба работали менее 3х лет... остальные работают 2 года, пока нормально, но на долго ли?

На Шевченко 24 - Была контора-магазин - занималась газовыми котлами...
Проше узнать в спец магазинах - а потом найти на Барабане.
Будет минимум на 10-15 процентов дешевле.

Но срок службы бюджетных (недорогих) котлов - примерно 5 лет.

Поэтому я бы сразу поставил одноконтурный + колонку.

У самого двухконтурный. После 4-х лет эксплуатации накрылся теплообменник
на второй контур (из-за качества нашей Харьковской воды - появились течи через
корпус теплообменника. Так как котел уже снят с производства - найти сложновато,
да и стоит как стоимость новой китайской колонки.
А недавно вдобавок накрылась прокладка на автомате подогрева воды. Искать новую - гиморно, поэтому заглушу второй контур, а рядом газовую колонку).

Да и срок службы котла будет больше. Летом работать одноконтурный точно не будет.

Для двух отопительных приборов требуються дополнительные документы

Есть магазин на Октябрьской Революции 39а, европейское сертифицированное оборудование и гарантия качества, и сервиса.

И опять по поводу NOBEL

Ребят, кто разбирается, посмотрите плиз, вот эту инфу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и видеообзор:

или вот ссылки на скачку

что скажите?

а почему нехотите купить что-то проверенное временем? например вайлант юнкерс иммергаз? я бы на себе не проводил эксперименты со всякими китайскими новинками....

а почему нехотите купить что-то проверенное временем? например вайлант юнкерс иммергаз? я бы на себе не проводил эксперименты со всякими китайскими новинками....

Я остановился на феролли. Определился с местом покупки. Если коротко, то несколько продовцов-консультантов, с которыми мы там общались время от время - сказали почти одно и тоже: Феролли - нормальный котёл, но вот Нубель - по качеству сборки лучше. По цене - ниже.

ставил феролли, нет у них надежности, ломаются чаще чем нормальные котлы, седе бы не ставил, ни нобель ни феролли, а если вопрос в финансах, то лучше всетаки подкопить, и купить нормальный котел, неспорю что тотже иммер найк или еоло мини 24-28 кватт стоит около 1000уе, а феролли 500с копейками,но разница в+ 500уе для такого фундоментального дела как покупка котла,вполне оправданна...

Назад
Зверху Знизу