Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

• Автор теми Автор теми Viktor_b
  • Дата створення Дата створення
пластиком тоже можно сделать гравитационку ... Делал я пару раз. Отлично работает

Дороговастенько...Я тоже делал,но не вижу особого смысла,проще сделать принудительное и поставить бесперебойник...

но все равно себе,нет...)

делали недано ... дали квартиру с котлом...
d544fee9e0db.jpg

Объясните мне, почему твердотопливные стоят в разы дороже газовых?

Останнє редагування:
Простой твердотопливный котёл стоит практически столько же сколько и газовый. А если вы хотите такую же степень комфорта как у газового тут уж прийдётся потратиться. В ближайшие 5-10 лет альтернативы газу сложно будет придумать - нас будут подталкивать менять оборудование - поднимая цену на газ. Но при всей высокой цене на твердотопливное оборудование - топливо выходит дешевле в 1,5-2 раза чем газ, а если оснастить эти котлы нормальной автоматикой то в 2-3 раза.

топливо выходит дешевле в 1,5-2 раза чем газ, а если оснастить эти котлы нормальной автоматикой то в 2-3 раза.

Это когда топливо во дворе под навесом. А его поиски и доставку Вы учитываете?

Спасибо всем, читаю, очень интересно. Даже иногда чтото понимаю. Но цены на котёл меня удивили. После этого на печку стал смотреть с любовью.

Если нет газа,не проще поставить электро котел и комуниздить электричество?...

а почему никто не говорит о тепловом аккумуляторе? без него от твердотопливника отходить далеко нельзя,то кипятит воду,то тухнет...

Коммунизма на всех не хватит.

А я всем не предлогаю,только продвинутым ;))

а почему никто не говорит о тепловом аккумуляторе? без него от твердотопливника отходить далеко нельзя,то кипятит воду,то тухнет...
Тут и без него ТС в шоке,куда еще цену аккума?

Останнє редагування:
Родыч в селе поставил себе котел Феролли.
Постоянно что-то не так. Вчера ездил спеца из Полтавы привозил по сумасшедшему снегопаду и дорога ппц была (60км в одну сторону).
Заключение эксперта:
Е*ет какая-то плата управления, вылечил вроде;
В сети 180 вольт, поставили тут же стабилизатор;
Давление газа в магистрали критическое, еще чуток и котел откажется зажигаться;
Газ грязнючий, надо ставить фильтр.

Обслуживать котел получается недешево.
Парень посоветовал родычу, "купите дядьку наш котел (кажись Атон) и не ипите себе мозги, потому что такая экономия вовсе получается не экономной.

правильно посоветовал. в нашем котле автоматика (кстати не наша) перебирается и чистится с помощью отвертки на 15 минут :-) а если сломалась - покупается новая за 300грн.
У меня знакомые уже три месяца мерзнут - глюкнула плата на двухконтурном юнкерсе кажись, а новая 2500 стоит - *** такой гемор если котел 10кВт колви я за 2000 летом покупал.

Правда в моем котле другой гемор - в сильные морозы обмерзает дымоход, он же воздухозаборник. Лед полностью перекрывает сечение и котел тухнет. Приходится каждый день оббивать лед.

правильно посоветовал. в нашем котле автоматика (кстати не наша) перебирается и чистится с помощью отвертки на 15 минут :-) а если сломалась - покупается новая за 300грн.
У меня знакомые уже три месяца мерзнут - глюкнула плата на двухконтурном юнкерсе кажись, а новая 2500 стоит - *** такой гемор если котел 10кВт колви я за 2000 летом покупал.

За три месяца можно самому новую собрать, а шо там может глюконуть, мож проблема не в плате а в сервисе?

правильно посоветовал. в нашем котле автоматика (кстати не наша) перебирается и чистится с помощью отвертки на 15 минут :-)

Согласен на все 100%.
Отступление.
Прежде, чем купить Ламборджини, надо сделать нормальные
дороги, нормальные заправки с нормальным бензином
и нормальный сервис с нормальными запчастями. :(

Не, ну можно купить Ламбоджини и рассказывать, такой охуенный
тазик, но весь гемор с обслугой отымеет на ура....

По теме.
С нашим газом и электричеством ИМХО чем проще, тем лучше.
Смотрю я, что экономность и навороченость импортных котлов
часто становится серьёзным гемором и расходами для юзеров.
Всё ИМХО. Тапками не бросайте! :D

Смотрю я, что экономность и навороченость импортных котлов
часто становится серьёзным гемором и расходами для юзеров.
Всё ИМХО. Тапками не бросайте! :D

Я вспоминаю свой КСТ-16 как кошмарный сон, при смене погоды нужно крутить форсунки, что бы не "коптил", в ветреную погоду тухнет, защита срабатывает, когда газом воняет во всем доме... В общем прелестей не перечесть.
Как поставил WESTEN уже 4й год, забыл где он висит...

Я вспоминаю свой КСТ-16 как кошмарный сон...
....Как поставил WESTEN уже 4й год, забыл где он висит...

А я чето тут вспомнил тёщу.)))
Как поставила в 1965 АОГВ-80, так и подходит к нему до сих пор 2 раза в год.
Первый раз осенью, что бы зажечь, второй весной, что б потушить.)))

Зы. Раз на раз не приходится...
4 года не срок. Будет ему 10, начинай хвалить.)))

А я чето тут вспомнил тёщу.)))
Как поставила в 1965 АОГВ-80, так и подходит к нему до сих пор 2 раза в год.
Первый раз осенью, что бы зажечь, второй весной, что б потушить.)))

Зы. Раз на раз не приходится...
4 года не срок. Будет ему 10, начинай хвалить.)))

Ну, ты забыл сказать, шо теща электроклапан веревкой привязала, шоб не мешал.
Котел я не хвалил, а поделился своими личными ощущениями.
Нравиться тебе АГВ, пользуйся, кто же запрещает?

Ну, ты забыл сказать, шо теща электроклапан веревкой привязала, шоб не мешал.
Котел я не хвалил, а поделился своими личными ощущениями.
Нравиться тебе АГВ, пользуйся, кто же запрещает?

Ну не заводись! Я ж не говорю, что это чудо под названием АОГВ
лучше, чем твой котёл? Я имел ввиду, что и наши водогрейки (котлы)
не всегда полное гуано. Кстати автоматика работает до сих пор.
Термопара менялась раз 8...

Все нормально, и не думал заводитьсо... У импортной техники одно преимущество- комфорт, а обратная сторона медали- сложность обслуживания. Чудес не бывает, за все нужно платить...

Назад
Зверху Знизу