)) могу как всегда посоветовать иммергаз 24-28кватт, горелка с модуляциеей, в зимнее и в летнее время вода будет стабильно подогреваться, желательно турбинированный,так-как он не сжигает воздух из комнаты и соответственно уменьшает приток холодного воздуха из вне, в нем уже стоит насос, почему именно имммер газ? потому что показали себя за 5 лет очень неплохо... еще могу дать пару советов)) обязательно надо стовить стаб, хотябы галимый за 400грн. и еще на каждом крыле отопления на подаче должен стоять кран, для нормальной настройки всей системы...
Не слышал о таких, почитал о них немного в ИНЕТЕ по Вашей "наводке". Ничем, на первый взгляд, как по мне, они особо не выделяются, так сказать, "из общего ряда". Котел будет установлен в ванной комнате (там же стоит сейчас старый котел), так что разница в 150 евро в цене "атмосферника" и турбированного не очень, как по мне, оправдана, ибо приток холодного воздуха, как таковой, там не страшен, ванна отделена от остальных комнат хорошей дверью, так что "сжигание воздуха" пока для меня "слабый" аргумент в пользу покупки "турбо". И уж очень сильно, как по мне, это "турбо" шумит. Да, и уже есть вытяжка под "атмосферник", а под "турбо" нужно будет делать новое отверстие (это как раз не самая большая проблема, но тоже аргумент!

). Возможно, у Вас есть еще доводы в пользу "турбо"?
Горелка с модуляцией, конечно же, неоспоримый "плюс" этих котлов, ибо не раз сталкивался в работе более "дешевых" аналогов с проблемой получения горячей воды в зимнее время. В "дешевых" зимой или топишь, или купаешься, вместе - никак!
Насос - вроде как везде в "двухконтурниках" стоит, или я чего-то не знаю?
Ну, Ваши хорошие рекомендации о работе этих котлов я приму к сведению.
Да, о стабилизаторе я наслышан, безусловно, установлю. Правда, ещё мне предстоит разобраться, какой именно стабилизатор нужно ставить, но это, думаю, "отдельная подтема" в рамках этой темы.
Да, краны установлены на каждой батарее, батареи установлены "параллельно", так что можно, в принципе, отрегулировать теплоту работы каждой батареи в отдельности. Но все равно спасибо за совет! И хотелось бы от Вас услышать ответы на вопросы, которые я поставил выше.
Берите немца. Вайлант либо Виссман.
Да, но почему? Какого конкретно "немца"? И почему именно этого а не другого? Где Ваши аргументы? По ходу темы Вы меня не убедили!
Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что "каждый кулик будет хвалить своё болото", но все таки хотелось бы услышать, чем же именно ваше "болото" так хорошо, что мне стоит в него "влазить"?!.