Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор котла

🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В общем, Вы меня окончательно убедили в пользу классической атмосферной модели! :)

А я бы не советовал.
Четыре года назад пришла мне в голову дурная мысль поставить наконец (в смысле в конце концов) счетчик расхода газа. А котел тогда стоял "Тайга" с автоматикой "АГУК". Да... А дело было ранней весной и по ночам мы подтапливали. Как обычно, чтоб не холодно было:D. В конце месяца пришлось платить по счетам.
Короче говоря, мысль заменить котел пришла мгновенно. В спешном порядке был приобретен турбированный настенный Vaillant. Монтаж отопления и установку на стену самого котла выполнил самостоятельно за пару дней, а подключал газ знакомый газовщик. С тех пор отопление в моем доме обеспечивает этот котел.
"Тайга" была демонтирована вместе со всеми выхлопными трубами. Какая прелесть! В комнате стало тише, теплее и отсутствует ржавый конденсат, который медленно но планомерно стекал по стенкам труб. А еще теперь нет дохлых птичек, залетающих через дымоход и перестал тухнуть котел в морозы или при сильном ветре. Пожалуй самое ценное в этом переоборудовании то, что теперь можно полноценно пользоваться вытяжкой, расположенной над газовой печкой, не боясь, что включив максимальные обороты получишь факел пламени с поддувала котла. Еще классно, что котел висит на стенке и за счет этого занимает минимум места. Котел обеспечивает мою семью весьма приличным количеством горячей воды.
Из недостатков можно отметить только питание от электросети. С одной стороны это дополнительные расходы на оплату электроэнергии (жрет он по паспорту 150W, правда в режиме рабочего состояния), а с другой, неработоспособность котла при отсутствии света.
Лично я доволен. Рекомендую всем.

• 🟡 05:20 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Народ. подскажите, где можно найти запчасть к котлу (АННА) - называется датчик потока:(на фото, там на поплавке был магнитик кругленький, но он рассыпался...)

Вкладення

• Датчик.jpg
    Датчик.jpg
    26.7 КБ · Перегляди: 91
Народ. подскажите, где можно найти запчасть к котлу (АННА) - называется датчик потока:(на фото, там на поплавке был магнитик кругленький, но он рассыпался...)
а в гарантийки,что,неуказаны сервисные конторы?

Да, но почему? Какого конкретно "немца"? И почему именно этого а не другого? Где Ваши аргументы? По ходу темы Вы меня не убедили!

Да никто Вас и не должен убеждать. И никто свои мощные аргументы тут Вам не должен приводить. аргументы будут приводить менеджеры в магазине. А тут люди дают просто советы. Если говорить, про то какого немца, то Вы как потребитель разницы не почувствуете между вайлантом и виссманом. Переведу вопрос в другое русло: чем мерседес лучше/хуже бмв? вот примерно так же и в сравнении вайлант/виссман.
По основным характеристикам они примерно равны. Есть более лучший сервис у одного, и больший демпинг цен у другого. Но порядок цен примерно одинаковый.
По этому, походите по магазинам, посмотрите, поговрите.

вот это на мой взгляд безполезно)), нодо или со строителями тепловиками говорить, или , что еще лучше, с сервисными центрами... потому что в маназине обычно такую чушь несут что на уши не натяниш,продавцы, что с них взять...)) они обычно вообще не сталкивалися с внутреннастями котлов с их монтажем и дальнейшим обслуживанием...

нет ничего невозможного для хорошего человека

Огромное спасибо! :) :пиво:

А я бы не советовал.
Четыре года назад пришла мне в голову дурная мысль поставить наконец (в смысле в конце концов) счетчик расхода газа. А котел тогда стоял "Тайга" с автоматикой "АГУК". Да... А дело было ранней весной и по ночам мы подтапливали. Как обычно, чтоб не холодно было:D. В конце месяца пришлось платить по счетам.
Короче говоря, мысль заменить котел пришла мгновенно. В спешном порядке был приобретен турбированный настенный Vaillant. Монтаж отопления и установку на стену самого котла выполнил самостоятельно за пару дней, а подключал газ знакомый газовщик. С тех пор отопление в моем доме обеспечивает этот котел.
"Тайга" была демонтирована вместе со всеми выхлопными трубами. Какая прелесть! В комнате стало тише, теплее и отсутствует ржавый конденсат, который медленно но планомерно стекал по стенкам труб. А еще теперь нет дохлых птичек, залетающих через дымоход и перестал тухнуть котел в морозы или при сильном ветре. Пожалуй самое ценное в этом переоборудовании то, что теперь можно полноценно пользоваться вытяжкой, расположенной над газовой печкой, не боясь, что включив максимальные обороты получишь факел пламени с поддувала котла. Еще классно, что котел висит на стенке и за счет этого занимает минимум места. Котел обеспечивает мою семью весьма приличным количеством горячей воды.
Из недостатков можно отметить только питание от электросети. С одной стороны это дополнительные расходы на оплату электроэнергии (жрет он по паспорту 150W, правда в режиме рабочего состояния), а с другой, неработоспособность котла при отсутствии света.
Лично я доволен. Рекомендую всем.

Я не совсем точно выразился. Я имел в виду "двухконтурник", только с обычным дымоходом. Вроде, "спецы" говорят, что по экономичности "турбо" и обычные дымоходные модели не отличаются.. Может, я не прав?!.

Ну, а о "Тайге" я наслышан, сам видел, как такой котёл делает из газового счетчика вентилятор! :D

Да никто Вас и не должен убеждать. И никто свои мощные аргументы тут Вам не должен приводить. аргументы будут приводить менеджеры в магазине. А тут люди дают просто советы. Если говорить, про то какого немца, то Вы как потребитель разницы не почувствуете между вайлантом и виссманом. Переведу вопрос в другое русло: чем мерседес лучше/хуже бмв? вот примерно так же и в сравнении вайлант/виссман.
По основным характеристикам они примерно равны. Есть более лучший сервис у одного, и больший демпинг цен у другого. Но порядок цен примерно одинаковый.

Я не требую ни с кого никаких "долгов", о чем Вы?!. Просто в основном все сообщения о рекомендации того, или иного котла сводятся просто к констатации факта его существования. Я призываю пользователей по возможности и по желанию раскрыть тему чуть глубже!

Конечно, мне не хочется сводить разговор в этой теме до уровня "грузины лучше, чем армяне".. Ну, а если говорить о "мерсах" и "бумерах", лично для меня "мерс" - комфортабельнее, просторнее, он более представительский что-ли; в "бумере" мне с моими немалыми габаритами тесновато, и, как по мне, на представительское авто современные "бумеры" уже "не тянут"! Но разговор не об этом, я просто могу высказать личное мнение по любому вопросу, и хотел бы услышать такие же мнения остальных по котлам, творчески обработать их, и сделать "оргвыводы"! :)

Да, согласен, в основном по паспортным данным почти все котлы - равны. Но есть, так сказать, и "обратная сторона медали", "в процессе пользования" "выявляются" разные нюансы, как хорошие, так и не очень! Вот о них в рамках данной темы я бы и хотел узнать.

Я уже был в нескольких магазинах, но, к сожалению, как уже отметили ниже, уровень консультантов в магазинах пока очень низок, и максимум, на что их хватает, так это на то, чтобы прочитать те же "пресловутые" паспортные характеристики, которые, как вы сами уже отметили, у котлов одной ценовой категории одинаковые.

Так что я предлагаю всё же продолжить разговор о котлах, чтобы я, и остальные пользователи, кого заинтересует эта тема, нашли в ней массу интересной и полезной информации о двухконтурных котлах.

вот это на мой взгляд безполезно)), нодо или со строителями тепловиками говорить, или , что еще лучше, с сервисными центрами... потому что в маназине обычно такую чушь несут что на уши не натяниш,продавцы, что с них взять...)) они обычно вообще не сталкивалися с внутреннастями котлов с их монтажем и дальнейшим обслуживанием...

Даже и добавить нечего! Полностью согласен! :пиво:

Останнє редагування:
Я не совсем точно выразился. Я имел в виду "двухконтурник", только с обычным дымоходом. Вроде, "спецы" говорят, что по экономичности "турбо" и обычные дымоходные модели не отличаются.. Может, я не прав?!.

Я прекрасно понял, что имелось ввиду.
По экономичности они и правда мало отличаются, а вот по наличию геморроя дымоходные скромно курят в сторонке. Я в предыдущем посту описал преимущества турбированных. Еще раз перечислю.
- совершенно нет необходимости городить кучу труб в потолке комнаты и гробить крышу;
- отсутствует конденсат в комнате, стекающий с этих труб;
- можно полноценно пользоваться вытяжкой;
- выбор места установки котла более широкий.:клас:

отсутствует конденсат в комнате, стекающий с этих труб;
ну про конденсат вы погорячились)), но к остальномы следует добавить что воздух турбина берет из улицы,и тем самым не увеличивает пассивную инфильтрацию помещений...

Можно еще добавить, что в случае установки турбинированного нет ежегодного гемора по акту СЭС - воздухообмен и заключения "печника" по дымоходу...

Можно еще добавить, что в случае установки турбинированного нет ежегодного гемора по акту СЭС - воздухообмен и заключения "печника" по дымоходу...

Совершенно верно. Но это если узаконить установку котла и оформить проект (отслюнявив 500 гривасиков :D). А так, лучше отдать эту 20-тку раз в год. Пусть задавяцца! :іржач:

Совершенно верно. Но это если узаконить установку котла и оформить проект (отслюнявив 500 гривасиков :D). А так, лучше отдать эту 20-тку раз в год. Пусть задавяцца! :іржач:
Моно и так... Но я сторонник сделать все "в законе". Если ТС надумает ставить турбинированный агрегат, то это будет только внесение изменений в существующий проект с учетом замены отопительного агрегата, думаю "слюнявить" поменьше придется... конечно при условии - забор воздуха отдельно, а продукты сгорания в существующий дымоход.

ну вместо коксоидального (труба в трубе)....

А такие разве бывают котлы? Если да, то какой в этом смысл? Нужно две трубы, одна приточная, другая вытяжная... По-моему бред какойты:)

А такие разве бывают котлы?
Да практически все "нормальные" имеют сии функции...
Если да, то какой в этом смысл?
Смысл - при наличии дымохода "цивилизованно" отправлять продукты сгорания в оный...
Нужно две трубы, одна приточная, другая вытяжная... По-моему бред какойты:)
Ну не бред... буржуи далеко не дураки....:D

Ну, не знаю... Пробил одно отверстие в стене, навесил котел, вывел трубу на улицу - и все! Нахрена городить?
Это от безисходности, если стена наружная далеко от желаемого места установки, тогда да. Во всех остальных случаях смысл теряеццо.

В своем доме - хозяин барин... А в многоэтажке есть свои заморочки забитые в ДБН...

Я прекрасно понял, что имелось ввиду.
По экономичности они и правда мало отличаются, а вот по наличию геморроя дымоходные скромно курят в сторонке. Я в предыдущем посту описал преимущества турбированных. Еще раз перечислю.
- совершенно нет необходимости городить кучу труб в потолке комнаты и гробить крышу;
- отсутствует конденсат в комнате, стекающий с этих труб;
- можно полноценно пользоваться вытяжкой;
- выбор места установки котла более широкий.:клас:

Я полностью согласен с перечисленными Вами преимуществами. Но в моём случае, они все неактуальны.
- Трубы уже "нагорожены", т.к. это замена котла. И крышу придется "гробить" только лишь в том случае, если эти трубы демонтировать после установки турбированного котла.
- Конденсата и так нет, трубы - утеплены, и заизолированы.
- Вытяжек в комнате и так 2 "лишних", + окно с микропроветриванием.
- А котел и так стоит в углу, и установка его рядом с уже существующей вытяжкой даст ещё и минимальный расход труб для подключения.

Ну, и "хрен бы с ней", с этой вытяжкой. Лучше давайте к моделям котлов вернемся. Ну, и так же интересует, какой поставить стабилизатор и "бесперебойник" для двухконтурного котла?

на счет безперебойника, надо стовить большой гелевый аккум и инвертор 12-220, в случае чего можно на крайняк и автомобильный туда поставить, но это не дешево, сам инвертор стоит 400-700грн, аккум зависит от емкости...
а стаб можно любой(самый дешевый с серврприводомего поставить только на котел) от 350грн и в безконечность....
а можно ставить симисторный на весь дом, но тут цена уже от половины безконечности до полной безконечности))))
хороший семисторный стаб(я таких не мало ставил,самый старый 5 лет работает в тяжелых условиях зимой и летом160-180на входе) фирмы volter

Назад
Зверху Знизу