4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
вопрос немного не в тему, чем снимаете изоляцию ВВГнг кабеля? Нож с пяткой?

Я работаю вот таким ножом. Нареканий нет. Доволен. Зачищаю им все виды силовых кабелей.
f849cb70df31.jpg

да оболочку. Какой нож с пяткою используете? Начитался, что одни не работают так как надо, другие ломаются и тп

Если брать с пяткой то Книпекс-остальное от лукавого.
Может я уже привык к ножу без пятки, может опыт позволяет зачистить чем угодно вплоть до канцелярского и не повредить жилы. Работаю ножом без пятки.

Ну такой на барике 300грн стоит, такой же с пяткой 420, можно за 400 найти. Тоже Нео. Нео с пяткой фигня? Я и бокорезами могу зачистить )) но хочется толковый инструмент купить ))

так если НЕО хватает, зачем книпекс ))
Мне пока незачем поэтому и пользуюсь ножом без пятки.
Ну а вы ведь написали, что:
хочется толковый инструмент купить ))
Вот я Вам и предложил вариант.
Ножом с пяткой работать удобно. Только есть такие кабеля, что хрен им раздеаеш.

для пвс наверное пятка лишняя будет, возьму скорее всего как у вас НЕОвский обычный

Скину Вам в личку контакты места на Барабане- там адекватные цены на НЕО.
Кстати у меня диэлектрические отвертки, плоскогубцы, кусачки не первый год и работают как новенькие. Нож переодически подвожу алмазным надфильком.

Останнє редагування:
может опыт позволяет зачистить чем угодно вплоть до канцелярского и не повредить жилы
только канцелярским и работаю... как по мне, то гораздо удобнее спецножей :) ... не совсем правда канцелярский :) - стенлик со сменными лезвиями.

только канцелярским и работаю... как по мне, то гораздо удобнее спецножей
Может я уже привык к ножу без пятки, может опыт позволяет зачистить чем угодно вплоть до канцелярского и не повредить жилы

ИМХО, в том и дело, что когда рука уже набита под обычный нож, то зачистить можно что угодно и чем угодно. Раньше то ножей с пяткой у нас не было, ну или, как минимум, не были распространены.
Мне, как человеку в этом новому, без "набитой руки", нож с пяткой от NEO в своё время показался на порядок удобней чем обычные канцелярские ножи. Как я раньше уже писал, "из коробки" нож был туповат. Как подточил и приноровился для всяких ВВГ,ВВП, очень удобно. Главное под правильным углом научиться держать и всё идёт как по маслу. С ПВС не так удобно но тоже можно работать.
И да, с точки зрения "теоретика", если бы были лишние деньги взял бы Knipex из-за того что у него, судя по обсуждениям на форумах и фотографиям, пятка меньше и продуманей. То есть с ним должно быть ещё удобней. Но, за неимением лишних денег, меня уcтраивает и NEO.
ЗЫ: Можно ещё на Али поискать нож с пяткой, попадались когда обжимки заказывал. Ну и напильник для доработки, как же без него :) Но тут лотерея, может оказаться не хуже NEO, а может только на выброс.

так если НЕО хватает, зачем книпекс ))

есть у меня НЕО, одна проблема это заточка и очень толстая пятка, книпекс мне понравился больше

простым строительным ножом делаю
да, я его называю монтажным ножом - с сегментным лезвием (не канцелярским же его называть)
стенлик со сменными лезвиями
ага )

я раньше в основном монтажным ножом очищал оболочку, ножом с пяткой пользовался только для кабелей от 4-квадрат, или 2,5 квадрата южкабель (круглый кабель)

Насчет оболочки. Где-то встречал видео, что вторичную оболочку снимали вот этим инструментом, что первичную оболочку снимает. Это вообще возможно?

ага, только не в том магазе, вчера много ходил и нашел пару точек, сегодня просто прошелся и купил где дешевле ))
Спасибо ;)

идет с кожухом, добротно так сделан, в общем вроде доволен :D

теперь другой вопрос как собрать кабеля в коробке :D
- клемники ваго 2273 или 773 (думаю остановиться на этом варике)
- скрутка с пайкой (надо кого-то искать, чтоб спаяли или самому паять хз :))
- скрутка с изолентой (стремный варик :D хоть бывалые и говорят, что годами ничего не случится)
кабель будет ввгнг-ls одескабель (заказал напрямую из Одессы по рекомендации Гнома ;) вышло дешевле, чем местный южкабель и Тумен.)

кабель будет ввгнг-ls одескабель (заказал напрямую из Одессы по рекомендации Гнома ;) вышло дешевле, чем местный южкабель и Тумен.)

Можете поделиться в личку ссылочкой по кабелю, заранее спасибо.

Чисто моё мнение- на истину не претендую. Коли нет доступа то лучше скрутка с последующей пайкой.
нуууу, паяльник надо, флюс, термоусадку, ограниченное к-во проводов в одной скрутке и тп ))), с клемниками вроде удобнее в этом плане ну посмотрим еще )) время есть
Можете поделиться в личку ссылочкой по кабелю, заранее спасибо.
готово

Назад
Зверху Знизу