Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Она там лишняя в принципе. Да и не в штробе толку от нее в основном нету.Если выбрать кабель ВВГнг для прокладки в штробе, то в гофру укладывать его ж не обязательно?
временем определить, у меня южкабель на морозе пролежал 10 лет, и остался всё таким же эластичным....
Вопрос к студии ;
Какой кабель купить для прокладки в штукатурке старого дома.
Я в аббревиатуре ШВВП, ВВГ и Т.Д.
И у меня вопрос. Никто не сталкивался с проводами, Первомайск?
Если выбрать кабель ВВГнг для прокладки в штробе, то в гофру укладывать его ж не обязательно?
В штробе не надо. При определённых условиях не надо и на потолке(если потолок из негорючего материала, если не общее пространство между комнатами(есть перегородки). Допускается прокладка кабеля в пучках.
Вопрос к студии ;
Какой кабель купить для прокладки в штукатурке старого дома.
Я в аббревиатуре ШВВП, ВВГ и Т.Д. потерялся слегка. Если можно,для не профи ,в чём плюсы-минусы ?
ВВГнг без вариантов.
Моя работа.То есть, если комната отделена стеной, то по потолку допускается протянуть кабель ВВГнг и закрыть гипсокартоном?
Если дом не деревяный и прокладка кабеля в штукатурке, то лучше ВВГ без нг - он гибче, а в штукатурке все равно гореть не будет.

ввг-моножила, более жесткий, но меньше подвержен коррозии, чем многопроволочный шввп
ввг нг-негорючий
ввг нгд-негорючий недымящий
расчёты на грани нобелевской премии...судя по вашим рассчётам
посмотрел у удовольствием)Моя работа.
Выключатели двухжильным сделаны?
Та не... в принципе всё верно шо шввп шо ввг пролежат в штробе лет 50, а то и больше. Если люминиевая лапша лежит в хрущёвках столько то они явно не хуже.расчёты на грани нобелевской премии...
Спасибо.посмотрел у удовольствием)
Часть дома саман на деревянных столбах! ВВГ или другой провод?![]()
Ввг-нг, в гофре минимум, в трубах само лучше.
Моя работа.
Одноклавишные двухжильным, двухклавишные трёхжильным.
А положено же в каждом проводнике иметь заземляющую жилу, не?
, предварительно закрепив на нём металлическую пластину на клавише снаружи
Einstain сказав(ла):А зачем тогда брать ВВГ? Можно ж и обыкновенный шнур взять тогда
Он самый. Возле медкомплекса.новострой, ЖС1 на 602 м/р???
Очень даже удобно и быстроПосмотрел ваше видео о пайке - не могу понять как вы той штукой паяете скрутки под потолком - оно ж неудобно.