4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
И у меня вопрос. Никто не сталкивался с проводами, Первомайск?

Если выбрать кабель ВВГнг для прокладки в штробе, то в гофру укладывать его ж не обязательно?

временем определить, у меня южкабель на морозе пролежал 10 лет, и остался всё таким же эластичным....

Та же картина. Южкабель ПВС 3*2,5 брошен по воздуху на сарай, колодец насос и гараж. Лет 13 и как новый, хоть кабель и не предназначен для такой прокладки.

Вопрос к студии ;

Какой кабель купить для прокладки в штукатурке старого дома.
Я в аббревиатуре ШВВП, ВВГ и Т.Д.

ВВГнг без вариантов.

И у меня вопрос. Никто не сталкивался с проводами, Первомайск?

Даже и не слыхал о таких. Может по тому, что я с проводом не так часто работаю.

Если выбрать кабель ВВГнг для прокладки в штробе, то в гофру укладывать его ж не обязательно?

В штробе не надо. При определённых условиях не надо и на потолке(если потолок из негорючего материала, если не общее пространство между комнатами(есть перегородки). Допускается прокладка кабеля в пучках.

В штробе не надо. При определённых условиях не надо и на потолке(если потолок из негорючего материала, если не общее пространство между комнатами(есть перегородки). Допускается прокладка кабеля в пучках.

То есть, если комната отделена стеной, то по потолку допускается протянуть кабель ВВГнг и закрыть гипсокартоном?

Вопрос к студии ;

Какой кабель купить для прокладки в штукатурке старого дома.
Я в аббревиатуре ШВВП, ВВГ и Т.Д. потерялся слегка. Если можно,для не профи ,в чём плюсы-минусы ?

ввг-моножила, более жесткий, но меньше подвержен коррозии, чем многопроволочный шввп
ввг нг-негорючий
ввг нгд-негорючий недымящий

Если дом не деревяный и прокладка кабеля в штукатурке, то лучше ВВГ без нг - он гибче, а в штукатурке все равно гореть не будет.

Часть дома саман на деревянных столбах! ВВГ или другой провод?:confused:

ввг-моножила, более жесткий, но меньше подвержен коррозии, чем многопроволочный шввп
ввг нг-негорючий
ввг нгд-негорючий недымящий

Спасибо!

Ввг-нг, в гофре минимум, в трубах само лучше.

Останнє редагування:
Выключатели двухжильным сделаны?

Одноклавишные двухжильным, двухклавишные трёхжильным.

расчёты на грани нобелевской премии...
Та не... в принципе всё верно шо шввп шо ввг пролежат в штробе лет 50, а то и больше. Если люминиевая лапша лежит в хрущёвках столько то они явно не хуже.
посмотрел у удовольствием)
Спасибо.

Ввг-нг, в гофре минимум, в трубах само лучше.

А зачем тогда брать ВВГ? Можно ж и обыкновенный шнур взять тогда

Хорошее видео. новострой, ЖС1 на 602 м/р???

Посмотрел ваше видео о пайке - не могу понять как вы той штукой паяете скрутки под потолком - оно ж неудобно.

ПУЭ говорит что кабеля и провода используются согласно их назначения. Поэтому только ВВГ.

А положено же в каждом проводнике иметь заземляющую жилу, не?

Ага и заземлять ей выключатели:D, предварительно закрепив на нём металлическую пластину на клавише снаружи:)

Einstain сказав(ла):
А зачем тогда брать ВВГ? Можно ж и обыкновенный шнур взять тогда

Мет гофра может защитить, от непродолжительного возгорания кабеля, но если загорится оболочка, то гофра уже не спасёт

новострой, ЖС1 на 602 м/р???
Он самый. Возле медкомплекса.
Посмотрел ваше видео о пайке - не могу понять как вы той штукой паяете скрутки под потолком - оно ж неудобно.
Очень даже удобно и быстро:клас:.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу