4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
да оболочку. Какой нож с пяткою используете? Начитался, что одни не работают так как надо, другие ломаются и тп

вопрос немного не в тему, чем снимаете изоляцию ВВГнг кабеля? Нож с пяткой?

Я работаю вот таким ножом. Нареканий нет. Доволен. Зачищаю им все виды силовых кабелей.
f849cb70df31.jpg

да оболочку. Какой нож с пяткою используете? Начитался, что одни не работают так как надо, другие ломаются и тп

Если брать с пяткой то Книпекс-остальное от лукавого.
Может я уже привык к ножу без пятки, может опыт позволяет зачистить чем угодно вплоть до канцелярского и не повредить жилы. Работаю ножом без пятки.

Ну такой на барике 300грн стоит, такой же с пяткой 420, можно за 400 найти. Тоже Нео. Нео с пяткой фигня? Я и бокорезами могу зачистить )) но хочется толковый инструмент купить ))

так если НЕО хватает, зачем книпекс ))
Мне пока незачем поэтому и пользуюсь ножом без пятки.
Ну а вы ведь написали, что:
хочется толковый инструмент купить ))
Вот я Вам и предложил вариант.
Ножом с пяткой работать удобно. Только есть такие кабеля, что хрен им раздеаеш.

для пвс наверное пятка лишняя будет, возьму скорее всего как у вас НЕОвский обычный

для пвс наверное пятка лишняя будет, возьму скорее всего как у вас НЕОвский обычный

Скину Вам в личку контакты места на Барабане- там адекватные цены на НЕО.
Кстати у меня диэлектрические отвертки, плоскогубцы, кусачки не первый год и работают как новенькие. Нож переодически подвожу алмазным надфильком.

Останнє редагування:
может опыт позволяет зачистить чем угодно вплоть до канцелярского и не повредить жилы
только канцелярским и работаю... как по мне, то гораздо удобнее спецножей :) ... не совсем правда канцелярский :) - стенлик со сменными лезвиями.

только канцелярским и работаю... как по мне, то гораздо удобнее спецножей
Может я уже привык к ножу без пятки, может опыт позволяет зачистить чем угодно вплоть до канцелярского и не повредить жилы

ИМХО, в том и дело, что когда рука уже набита под обычный нож, то зачистить можно что угодно и чем угодно. Раньше то ножей с пяткой у нас не было, ну или, как минимум, не были распространены.
Мне, как человеку в этом новому, без "набитой руки", нож с пяткой от NEO в своё время показался на порядок удобней чем обычные канцелярские ножи. Как я раньше уже писал, "из коробки" нож был туповат. Как подточил и приноровился для всяких ВВГ,ВВП, очень удобно. Главное под правильным углом научиться держать и всё идёт как по маслу. С ПВС не так удобно но тоже можно работать.
И да, с точки зрения "теоретика", если бы были лишние деньги взял бы Knipex из-за того что у него, судя по обсуждениям на форумах и фотографиям, пятка меньше и продуманей. То есть с ним должно быть ещё удобней. Но, за неимением лишних денег, меня уcтраивает и NEO.
ЗЫ: Можно ещё на Али поискать нож с пяткой, попадались когда обжимки заказывал. Ну и напильник для доработки, как же без него :) Но тут лотерея, может оказаться не хуже NEO, а может только на выброс.

так если НЕО хватает, зачем книпекс ))

есть у меня НЕО, одна проблема это заточка и очень толстая пятка, книпекс мне понравился больше

простым строительным ножом делаю
да, я его называю монтажным ножом - с сегментным лезвием (не канцелярским же его называть)
стенлик со сменными лезвиями
ага )

я раньше в основном монтажным ножом очищал оболочку, ножом с пяткой пользовался только для кабелей от 4-квадрат, или 2,5 квадрата южкабель (круглый кабель)

Насчет оболочки. Где-то встречал видео, что вторичную оболочку снимали вот этим инструментом, что первичную оболочку снимает. Это вообще возможно?

короче купил сегодня вот такой за 270грн
f849cb70df31.jpg

подумал. что ПВС пяткой неудобно будет зачищать. С обновкой меня :D

ага, только не в том магазе, вчера много ходил и нашел пару точек, сегодня просто прошелся и купил где дешевле ))
Спасибо ;)

идет с кожухом, добротно так сделан, в общем вроде доволен :D

теперь другой вопрос как собрать кабеля в коробке :D
- клемники ваго 2273 или 773 (думаю остановиться на этом варике)
- скрутка с пайкой (надо кого-то искать, чтоб спаяли или самому паять хз :))
- скрутка с изолентой (стремный варик :D хоть бывалые и говорят, что годами ничего не случится)
кабель будет ввгнг-ls одескабель (заказал напрямую из Одессы по рекомендации Гнома ;) вышло дешевле, чем местный южкабель и Тумен.)

Коробка с силовыми цепями или освещение? Доступ в неё после ремонта будет или зашьётся наглухо?

Чисто моё мнение- на истину не претендую. Коли нет доступа то лучше скрутка с последующей пайкой.

кабель будет ввгнг-ls одескабель (заказал напрямую из Одессы по рекомендации Гнома ;) вышло дешевле, чем местный южкабель и Тумен.)

Можете поделиться в личку ссылочкой по кабелю, заранее спасибо.

Чисто моё мнение- на истину не претендую. Коли нет доступа то лучше скрутка с последующей пайкой.
нуууу, паяльник надо, флюс, термоусадку, ограниченное к-во проводов в одной скрутке и тп ))), с клемниками вроде удобнее в этом плане ну посмотрим еще )) время есть
Можете поделиться в личку ссылочкой по кабелю, заранее спасибо.
готово

Назад
Зверху Знизу