4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Видео со звуком это точно. У меня их две. Одну купил готовую на Барабане, вторую сам собрал.

Что Вы собрались заземлять третей жилой в люстре, просто не совсем понятно?

в люстре как раз понятно - корпус люстры, а вот для одноклавишного выключателя третья жила нахрен не нужна... разве что в качестве резерва:)

Если, что не так то сорри, но у меня такая постановка вопроса вызывает улыбку.

Ок, в третий раз: нужно ли подводить заземляющую жилу к выключателю? В ПУЭ сам черт ногу сломит искать, поэтому спрашиваю.
Я у себя делал трехжильным выключатели, хотя заземлять нечего, но есть же сенсорные, например, может быть там есть.

Экономия очень незначительная, но если заземление там никогда не требуется, тогда конечно смысла вести три жилы нет.

Ок, в третий раз: нужно ли подводить заземляющую жилу к выключателю?

Вам уже вроде как ответили:
в люстре как раз понятно - корпус люстры, а вот для одноклавишного выключателя третья жила нахрен не нужна... разве что в качестве резерва:)
ну если нужен мой ответ то отвечу-НЕТ, НЕ НАДО.

Вопрос к студии ;

Какой кабель купить для прокладки в штукатурке старого дома.
Я в аббревиатуре ШВВП, ВВГ и Т.Д. потерялся слегка. Если можно,для не профи ,в чём плюсы-минусы ?

Практически всё упирается в качество изоляции и меди, а не в тип кабеля. Оптимально магистрали и прокладки в гильзе под землёй ВВГ. Разводка по комнатам ШВВП, ПВС. Производитель Южкабель или Одескабель.

Вам уже вроде как ответили:
ну если нужен мой ответ то отвечу-НЕТ, НЕ НАДО.

Я же не случайно задал изначально вопрос: "как положено", адресовав его к человеку, который должен быть по идее в курсе таких тонкостей.

Чьи-то личные мнения и раздумья на эту тему меня не интересовали, только нормативы из пуэ или европейских EN, din или чего там еще у них есть.

В общем, вопрос походу снимается.

В общем, вопрос походу снимается.
кроме того что вам уже 10 раз ответили, так даже в самом вопросе был чёткий и конкретный ответ
хотя заземлять нечего,

Чьи-то личные мнения и раздумья на эту тему меня не интересовали,
я вообще не понимаю, смысл форума тогда?
только нормативы из пуэ или европейских EN, din или чего там еще у них есть.
так это вам в Научно-техническою библиотеку надобно, а не на хоз.

вопрос немного не в тему, чем снимаете изоляцию ВВГнг кабеля? Нож с пяткой?

вопрос немного не в тему, чем снимаете изоляцию ВВГнг кабеля? Нож с пяткой?
оболчку с кабеля ? по сути не важно какой марки кабель/шнур (будь то ввг, шввп, пвс) снимал ножом с пяткой, или обычным монтажным ножом - но в этом случае нужно быть аккуратным и не повредить жилы.

если вопрос о изоляции с самих жил кабеля (проводов) то стрипером, самых различных конструкций

Назад
Зверху Знизу