4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення

Dimkin43

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Выбор кабеля для проводки

Всем привет...Решили поменять проводку в доме.Пришел тут значит электрик и грит тип кабель будем брать ШВВП..И вроде во всем остальном все толково порешали..Но терь сижу и думаю..У многих ли в стену замурован этот шнур для переносок??..Ибо вроде как надо ВВГ?Помогите советом

Очень рекомендую ознакомиться

делал себе ВВГ, теперь сплю спокойно...
хотя конечно подключать его не очень удобно к розеткам и выключателем в силу невысокой гибкости

Вот и я хочу спать спокойно..Подумал тут..Он мне от учета до щитка будет 6-ку бросать..Интересно посмотреть просто на ку из этой лапши..как-то вообще печаль(

Вот и я хочу спать спокойно..Подумал тут..Он мне от учета до щитка будет 6-ку бросать..Интересно посмотреть просто на ку из этой лапши..как-то вообще печаль(

так не смотри... скажи, что работаем ВВГ или не работаем... В крайнем случае прокладывай ВВП-2, тоже предназначен для стационарной проводки

так не смотри... скажи, что работаем ВВГ или не работаем... В крайнем случае прокладывай ВВП-2, тоже предназначен для стационарной проводки

Спасибо за наводку..Тогда еще чуть понаглею..ШВВП ж типо надо или пропаивать или гильзова,насколько я понял..Или этим тоже никто не занимается..?

ШВВП ж типо надо или пропаивать или гильзова,насколько я понял.
обязательно

на счет спать спокойно... у меня дома практически вся проводка сделана ввг или ввп, но есть пару линий, сделанных шввп. Одна кидалась лет 15 назад, вторая чуть позже. Первую извлекал недавно из стены на свет божий. Так вот, провод (шнур) как новый...

Спасибо за советы..Буду гнуть в сторону ВВГ

ВВП-2 (его себе в итоге на розетки кидал) тоже хороший +гнется намного лучше чем ВВГ, но его помоему только одеса делает, ну и цена соответствующяя..:(

там на 2.5 квадрата - 7жил, а 100500 как в швп..;)

Народ, на сечение 2.5 (кабель входящий в комнату на розетки) какой автомат лучше ставить? С16 или С25?

Народ, на сечение 2.5 (кабель входящий в комнату на розетки) какой автомат лучше ставить? С16 или С25?

16 или 20 ампер. И времятоковая характеристика, желательно, "В" ... но, если будет "С", тоже ничего страшного не будет

Кто именно? Разъясните хоть. А то непонятно кто просто спец а кто горе спец:)

Приберегите свои шуточки и остроты для заказчиков. Я тут не собираюсь не кому и нечего доказывать. Мои знания (накопленные годами) стоят денег. А вам что-то доказывать, все равно что доказывать "ватникам" о том что Хутин пуй. Вы меня извините, но у меня больше не осталось "халявного" времени на бесполезные беседы.

Лучше наверное 20А брать, сколько читаю, одни говорят в 2.5кв.мм-22А выдерживает, другие пишут,что выдержит и 30А при нагреве кабеля до 60градусов,третьи что выдержит 25-27А. Поди разберись

а какой щас производитель автоматов нормальный?КЭАЗ, как?

Приберегите свои шуточки и остроты для заказчиков. Я тут не собираюсь не кому и нечего доказывать. Мои знания (накопленные годами) стоят денег. А вам что-то доказывать, все равно что доказывать "ватникам" о том что Хутин пуй. Вы меня извините, но у меня больше не осталось "халявного" времени на бесполезные беседы.

ухты.... стока многабукв и ничего по делу..., абы перднуть:)

p.s. швп ваше фсе? ибо работать удобна и гнется какпапала и вовсесторонылехко?..;)

Назад
Зверху Знизу