4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
Общался с контролёром ОТК Южкабеля.....
На мои разглагольствования касаемо "шнур-провод-кабель" - улыбнулась.

Не знаю как на малых сечениях, раньше вроде баловства не замечал, но давно уже не брал южкабелевскую продукцию. А вот на днях подключали кабелёк 35мм2 и в нём наконечник слегка гулял.

Вопрос к коллегам. Кто использует или сталкиваться с кабелем ПВСнг, ПВСнгд как пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Интересно по жёсткости он отличается от простого ПВС? Есть мысля использовать его при прокладке по бетонным плитам на потолке под будующий натяжной потолок. Задумка у заказчика сделать в зале очень много хаотично разбросанных точечных светильников вот я и думаю, что в перспективе задолбусь эти шлейфы из ВВГнгд расключать. Или забалабенить вот такой: ВВГ3нг
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Бери кабло 4 мм*2, и голова болеть не будет.

Там и 1,5мм*2 хватит с головой т.к. будет не одна и не две группы. Вопрос не в сечении а в марке кабеля. Моножилу хреново расключать если она идёт шлейфом(последовательно) от свет-ка к свет-ку и при этом много светильников. А вот многожилку можно опрессовать наконечником НШВИ для двух проводов и вуаля. Просто простой ШВВП и ПВС не хотелось использовать в проводке. Клемники как вариант решают проблему но не хочу их пхнуть под натяжной потолок ибо потом к ним доступ будет затруднён.

Мне знакомый электрик называл цифры в 4-4,2кВт, при хорошем, честном кабеле до 100м.

Решил я кабелем 2 на 4 тянуть и голову не морочить. 6 конвекторов по килловату думаю потянет он.

Купил кабель ВВГнг 3*2.5 южкабель.Реальное сечение 2.25.Какой производитель на сегодня не на..бывает?Печаль.

Какой производитель на сегодня не на..бывает?
Гляньте Тумен и Одескабель

Купил кабель ВВГнг 3*2.5 южкабель.Реальное сечение 2.25.
Если кабель то ТУ, то все "нормально" ))

И вроде как главное не столько сечение, сколько сопротивление.

а его продукция у нас продается? в наших краях уже давно сформировался определенный круг производителей, которым потребители доверяют. плюс любой иностранный производитель должен провести сертификацию продукции

Купил кабель ВВГнг 3*2.5 южкабель.Реальное сечение 2.25.Какой производитель на сегодня не на..бывает?Печаль.

Можете считать, что сейчас такой "стандарт". Практически у всех такое сечение. Лично мерял ЗЗЦМ, Одесса"Каблекс", другие с Барабана и все трохи не дотягивают до заявленного.

А, если покупать Одессакабель, то лучше его в Эпицентре покупать или есть более дешевые варианты где можно закупить?

ищите и обрящете.

ага. стучите вы и настучат вам :D наталкивался на какой-то сайт, чуть ли не от Одессакабеля с продажей проводов.но не знаю, чтоит ли через инет заказывать кабельную продукцию и автоматы

Назад
Зверху Знизу