4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
в силу невысокой гибкости с ним у криворуких электриков очень часто возникают проблемы.

и какого рода проблемы?

В инете с Киева будет дешевле

Это хорошо, но как определить сколько и какого кабеля нужно? Заказывать на 50% больше от примерного? Дороговато будет

в ПУЭ чётко написано ШВВП, ПВС разрешены для использования в жилых зданиях
для какого использования? Сказали А говорите и Б.
Вырывать слова из нормативных документов это высшей меры невежиство

Смех смехом ну а вот всегда было интересно почему ложат пвс или шввп. Мне реально удобнее укладывать ВВГ. Да и расключать его не вижу никаких проблем. Вот в гофру многопроволочный легче пхнуть- то факт.

У настоящего электрика даже в трусах вместо резинки провод ВВГ.
а кого допуск до 1кВт в трусах СИП? :D:D:D

Вот в гофру многопроволочный легче пхнуть- то факт.
Так весь абсурд в том что адепты ШВВП гофрой категорически брезгают (или лень просто)

Так весь абсурд в том что адепты ШВВП гофрой категорически брезгают (или лень просто)
Ну, она нужна лишь там, где возможно повреждение кабеля или в некоторых случаях для удобства монтажа.

А напомните мне этот пункт, что-то я запамятовал

по беглому пробежался, не нашёл, мне в лом вечером искать, 700 страниц всё таки как никак, кто со мной не согласен, пусть предоставит свои доказательства, эта ж тема уже миллиард раз обсуждалась, и адепты ввг всё никак не угомоняться. я применяю все типы кабелей и ввг и шввп и пвс

Ээээээээээ... а в чем проблема? Из распредкоробки два кабеля новых протянуть?

можно и три-четыре протянуть, каждый решает проблемы по своему, у меня проблем нет.

по беглому пробежался, не нашёл, мне в лом вечером искать, 700 страниц всё таки как никак, кто со мной не согласен, пусть предоставит свои доказательства, эта ж тема уже миллиард раз обсуждалась, и адепты ввг всё никак не угомоняться. я применяю все типы кабелей и ввг и шввп и пвс
не нашел потому, что нет там его :) .. я и не собирался холивар ШВВП v&s ВВГ устраивать, тем более доказывать что-либо... просто нет такого пункта в ПУЭ. Нету

не нашел потому, что нет там его :) .. я и не собирался холивар ШВВП v&s ВВГ устраивать, тем более доказывать что-либо... просто нет такого пункта в ПУЭ. Нету

там дословно ШВВП или ВВГ не упоминается, а написано просто можно использовать медный провод в изоляции моножильный или многожильный, года два назад был срачь по этому поводу, я находил, но уже не помню как там точно, но точно помню что любые типы кабелей годятся.

там дословно ШВВП или ВВГ не упоминается, а написано просто можно использовать медный провод в изоляции моножильный или многожильный, года два назад был срачь по этому поводу, я находил, но уже не помню как там точно, но точно помню что любые типы кабелей годятся.

да, ПУЭ не запрещают использовать многожильный... но написано там, что нужно использовать кабель исходя из его назначения (не слово в слово, но как-то так) Многожильный ВВП, к примеру, исходя из данных завода производителя, предназначен для прокладки в полостях, штукатурке и т.п. А вот про ШВВП завод изготовитель такого не пишет

да, ПУЭ не запрещают использовать многожильный... но написано там, что нужно использовать кабель исходя из его назначения (не слово в слово, но как-то так) Многожильный ВВП, к примеру, исходя из данных завода производителя, предназначен для прокладки в полостях, штукатурке и т.п. А вот про ШВВП завод изготовитель такого не пишет

Лучше бы народ был обеспокоен качеством кабеля, потому что используя дешёвые китайские шнуры, потом возникают проблемы и начинают говорить что только ввг. А мало кто говорит о том что ШВВП запорожский имеет гарантийный срок 4 года, это значит что проработает около 8-12лет, а например одесскабель на свой ШВВП даёт гарантию 10 лет, а это срок службы около 20-30 лет. Всё дело в качестве ПВХ пластификата.

А тот же ВВГнг имеет гарантийный срок 5лет и срок службы 30лет, это значит что проработает......судя по вашим рассчётам 60-75лет.
Дальше вопрос, что выбираем ВВГ или ШВВП:)
Вот спецификация и срок службы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вот для сравнения шввп
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как определить качество ПВХ?

временем определить, у меня южкабель на морозе пролежал 10 лет, и остался всё таким же эластичным и сейчас без проблем работает под напряжением, а китайский удлинитель потрескался через одну зиму, через каждые 5 см треснула вторая изоляция, одескабель ШВВП уже около 7 лет работает без единой проблемы.

Вопрос к студии ;

Какой кабель купить для прокладки в штукатурке старого дома.
Я в аббревиатуре ШВВП, ВВГ и Т.Д. потерялся слегка. Если можно,для не профи ,в чём плюсы-минусы ?

Назад
Зверху Знизу