4000 грн на місяць

Выбор кабеля для проводки

• Автор теми Автор теми Dimkin43
  • Дата створення Дата створення
за кабелем на барабан! Можно изначально по олх цену пробить.

рядом с проходной Южкабеля есть магазинчик
Там цены на пару гривен ниже городских и кабель точно с завода

они там ему цену не сложат.
я хотел купить 100 метров. Пришел в этот магазинчик, 15 гривен за метр. Заехал в эпик, там 20 гривен за метр. А на барабане сторговался менее 10 гривен за тот же харьковский кабель южмаша.
Но смотреть на качество действительно нужно.
Мне не хватило кабели и пришлось докупить в хозяйственном неподалеку. Знакомый продавец сказал, что это гостовский со старых запасов. Но когда и он закончился, то докупал на конном рынке. И там, несмотря на надпись гост, он был немного тоньше. Так что смотреть нужно в оба.

Сдался вам этот Южкабель Запорожский вполне себе норм. И дешевле.

за кабель ЗЗЦМ +1:клас:
по внешнему виду и на ощупь лучше чем южкабель

я хотел купить 100 метров. Пришел в этот магазинчик, 15 гривен за метр. Заехал в эпик, там 20 гривен за метр. А на барабане сторговался менее 10 гривен за тот же харьковский кабель южмаша.
:рл:
это гостовский со старых запасов
О-о-о! Это шедеврально. :D

Знакомый продавец сказал, что это гостовский со старых запасов.

ГОСТа сейчас практически нет. Если мерять диаметр кабеля который сейчас в продаже(а я это переодически делаю), то у подавляющего большинства сечение будет слегка заниженно-это я о нормальных брендах типа ЗЗЦМ итд. Вместо 2,5 будет примерно 2,25-2,35

В Эпицентре южкабеля нет.

Но смотреть на качество действительно нужно.
Мне не хватило кабели и пришлось докупить в хозяйственном неподалеку. Знакомый продавец сказал, что это гостовский со старых запасов. Но когда и он закончился, то докупал на конном рынке. И там, несмотря на надпись гост, он был немного тоньше. Так что смотреть нужно в оба.
Тавышо.
Гостовский из старых запасов..ггг..
Детский сад. Разводят же еще на это
Заходите в магаз берете запорожский ввгнг и все.

продавец сказал, что это гостовский со старых запасов.
я думал этим архаизмом уже никто не пользуется. В следующий раз спросите чё у него там ещё есть из старых запасов.
Заходите в магаз берете запорожский ввгнг и все.
целиком и полностью согласен

Вместо 2,5 будет примерно 2,25-2,35
Как-то копал теорию, там вроде сечение ещё зависит от качества меди (от сопротивления), т.е. не факт, что в данном случае немного заниженное сечение является отступлением от ГОСТа.
+1 магазинчик уже не тот
с Одессы закажи через инет
+1 если хочется именно одессакабель
Знакомый продавец сказал, что это гостовский со старых запасов.
Блин, 25 лет уже союза нет и до сих пор продают "со старых запасов", а народ всё ведётся... :D

Как-то копал теорию, там вроде сечение ещё зависит от качества меди (от сопротивления), т.е. не факт, что в данном случае немного заниженное сечение является отступлением от ГОСТа.

Качество меди может быть одно - медь.
Если примесей слишком много, то это уже сплав.

Если примесей слишком много, то это уже сплав.
1% это много?
мне так нравиться когда используют подобного рода словосочетания.
Напряжение чуть-чуть повышенное, много примесей, небольшое отверстие, слегка беременна...:D:D:D

1% это много?
мне так нравиться когда используют подобного рода словосочетания.
Напряжение чуть-чуть повышенное, много примесей, небольшое отверстие, слегка беременна...:D:D:D

Много.
Насколько я знаю, электротехническая медь должна быть очищена на 99,9% и лучше для разных марок. Т.е. примеси допускаются очень условно.
Поэтому обсуждать чистоту меди в кабеле не совсем корректно, она либо соответствует всяким гостам, либо нет.
Не нравится "сплав" - называйте браком.

Подсунут, на базаре одесского ВВГ нет.

есть, надо знать где, но дорогой. В инете с Киева будет дешевле.

у большей части сменивших проводку... Но по нормам это не гуд.

никакие нормы этого не запрещают, в ПУЭ чётко написано ШВВП, ПВС разрешены для использования в жилых зданиях. Главное это качество кабеля, можно использовать Одескабель или Южкабель. ЗЗЦП гауно, со сроком гарантии 4 года.

делал себе ВВГ, теперь сплю спокойно...
хотя конечно подключать его не очень удобно к розеткам и выключателем в силу невысокой гибкости

в силу невысокой гибкости с ним у криворуких электриков очень часто возникают проблемы.

Назад
Зверху Знизу