• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення
Вчера общалась с девочкой 18 лет, которая в 13 лет отказалась от пищи из-за того, что сверстники дразнили ее жирной безобразной уродиной. Анорексия сменилась булемией. По сути своей - девочка в свои 18 лет уже инвалид, которую пичкают психотропными препаратами и все ее мысли связаны только с избыточным весом, едой, она не может учиться в институте, имеет место расстройство личности. Как ты считаешь: ей и ее родителям пригодится извинение малолетних ублюдков?

А вины родителей здесь разве нет? Которые ребенка упустили, по сути. Дети злые, особенно в подростковом возрасте, это наверняка все прочувствовали в свои годы. Вот здесь как раз и важна роль родителей.

а лучше гадить со вкусом и упоением, всё равно не просить и не получать прощения.

Вы описали случай поведения амбала в кирзовых сапогах устроившего забег на 100 на многолюдном пляже.

и в зависимости от отношений, обстоятельств, степени меры, глубины обиды, обидчика может грызть совесть(кажеццо это так пишется) и ему таки важно услышать заветное. а другому перестать дууццо, чтоб не лопнуть и таки простить, соизмерив степень извинений и нанесенной обиды.
Не люблю спорить, Enser057. Бесполезное занятие.

А вины родителей здесь разве нет? Которые ребенка упустили, по сути. Дети злые, особенно в подростковом возрасте, это наверняка все прочувствовали в свои годы. Вот здесь как раз и важна роль родителей.
По сути - звиздеть всегда легче.

иногда люди справляются и без "герды".может ты такой?

Справляются, есть.
Но. Мужчине нужна "Герда", чтобы он не стал законченным циником, эгоистом и подонком. Эта роль широка - ее может выполнять жена/подруга, мать, сестра, бабушка, тетя и т.д.

Следствия обид зависят не от того, кто обижает, а от того, кого обижают.
Нас всех кто-то когда-то обижал и оскорблял, кто-то страдал, к кому-то было наплевать. Поэтому полную ответственность на обидчика ( как в примере Ники Стар с 18-ти летней девочкой) нельзя перекладывать. В данном примере девочку обидели родители:
- позволили ей страдать от обид;
- не научили правильному отношению к себе;

Вчера общалась с девочкой 18 лет, которая в 13 лет отказалась от пищи из-за того, что сверстники дразнили ее жирной безобразной уродиной. Анорексия сменилась булемией. По сути своей - девочка в свои 18 лет уже инвалид, которую пичкают психотропными препаратами и все ее мысли связаны только с избыточным весом, едой, она не может учиться в институте, имеет место расстройство личности. Как ты считаешь: ей и ее родителям пригодится извинение малолетних ублюдков?

Ника, это же дети :незнаю: Если бы они могли осознать как это выстрелит, то не стали бы. Они ж не со зла, а по скудоумию. Тебя ведь тоже дразнили хоть раз, правда? И ничего, корона не упала. а кто-то вены себе вскрывает... Это не только от окружения зависит, имхо.

Не знаю, Ливия. Но ребенок уж точно не виноват.
Не виноват.
Ника, это же дети :незнаю: Если бы они могли осознать как это выстрелит, то не стали бы. Они ж не со зла, а по скудоумию. Тебя ведь тоже дразнили хоть раз, правда? И ничего, корона не упала. а кто-то вены себе вскрывает... Это не только от окружения зависит, имхо.
Согласен полностью.

Они не злые. Они категоричные, плохо хавают нюансы и часто перегибают палку. Но подростки - не воплощение зла;)

жуткая история. правда.

но дело ведь не в том, станет ей легче или нет. это другая плоскость. имхо. хотя, возможно, что и станет, если кто-то из них искренне это сделает.

Ника, ведь они же дети - 13 лет. тут взрослые что творят - хотя бы и на форуме. а мы к детям с такими серьезными требованиями - представлять последствия своего идиотского( и не более того) поведения и отвечать за них.
понятно, что ребенок сам осознать степень своей вины не может, ему кто-то подсказать должен, в каком направлении думать и чувствовать надо.

Не знаю, Ливия. Но ребенок уж точно не виноват.

никто и не говорит, что на ней вина...
кстати,а те подростки еще раскаются. я таких примеров кучу знаю.

по поводу 13 летних вспомнилось- помните я как то про арабов рассказывала, так то девка 16 летняя была.
теперь ребенок 13 спрашивает меня - а можно ли ей спать с арабом...
я прямо сказала- будешь арабской подстилкой....
она- ну а тогда с неграми?
занавес.

Они не злые. Они категоричные, плохо хавают нюансы и часто перегибают палку. Но подростки - не воплощение зла;)

Сорри. Вы точно подобрали здесь нужное слово! Категоричные.

С праздником всех!

С праздником! :)

Назад
Зверху Знизу