• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення
я всегда права.даже если я не права,то я права в том,что я не права!

Пока это убеждение не разобьет кто-либо и осколки тысячами брызг не разлетятся во все стороны, оставив только пустоту.

:клас::клас::клас:
Ответ классный.Есть одно но... радоваться все равно не получается. такое ощущение,что там один непроходящий пиздец.

Ливия, если вовремя опомнилась и пиздец там не по твоей вине, то и винить себя не в чем.имхо.Значит в жизни ты таки что-то понимаешь, раз сыграли муки совести.
Не мучайся.

Заплати другому
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

хороший фильм, но тут нюанс немного другой, насколько я понимаю старт-пост.
а от того что простишь другого, станет ли легче, если осознаешь вину перед другим?

бывает..
небось одни упёртые придурки по жизни попадаются?

да нет...все хорошо.как-то среди знакомых и придурков нет,на начальном этапе знакомства отсеиваются.:)

что вы делаете если вы вдруг поняли,что вы были не правы?
особенно если прошло куча времени... и то что вы думали оно все не так- хотя и вспомнить пару эпизодов смешно...
но теперь ощущение,что тогда себе на зло поучаствовал в содомкино и гоморкино...
а почему задумались- потому что могли обидеть женщину не за что.
я знаю там- без вины не бывает виноватых.
Блин, но меня что-то мучает.а я ничего не понимаю в жизни...
:D Меня спасает от такой напасти отсутствие памяти. Напрочь. Т.е., всякую фигню (по словам моей жены) я запоминаю нормально. А вот то что было буквально пару минут назад - никак :(
Не то уж здоровье, не то...

Пока это убеждение не разобьет кто-либо и осколки тысячами брызг не разлетятся во все стороны, оставив только пустоту.

это убеждение пришло именно из пустоты...сформировалось из тысячи осколков разбитых принципов и правил моего прошлого...

Ливия, если вовремя опомнилась и пиздец там не по твоей вине, то и винить себя не в чем.имхо.
Анредера, это все так. я не знаю- маниакальная стадия может быть:rolleyes:
я за то,чтобы всем было хорошо.

угу. а от с этим "не мучсо!" не всё так просто.
эт совет из серии "будь самим собой" :rolleyes:

:confused:Так ТС сама сказала "хотели обидеть", а это не значит, что успели...Не обидели же...Да. Не мучаться и забыть.
Или что проще?

Анредера, это все так. я не знаю- маниакальная стадия может быть:rolleyes:
я за то,чтобы всем было хорошо.

:DНо это уже говорит не о "подлости" твоей, а о твоём благородстве.
Только так не получится-каждый живёт так, как считает нужным. Оставь человека в покое и сама успокаивайся потихоньку.

И чем позже это происходит, тем грандиознее эффект.

Ливия, если вовремя опомнилась и пиздец там не по твоей вине, то и винить себя не в чем.имхо.Значит в жизни ты таки что-то понимаешь, раз сыграли муки совести.
Не мучайся.
Анредера, а свою вину Ливия чувствует.
Это и есть причиной дискомфорта.
Собственно, о том и тема - надо или нет, спустя время, признавать свою неправоту.

В общем, с вопросом "Кто виноват?" разобрались.
Осталось понять - "Что делать?"

хороший фильм, но тут нюанс немного другой, насколько я понимаю старт-пост.
а от того что простишь другого, станет ли легче, если осознаешь вину перед другим?
Хорошие слова вложили мальчику в его интервью последнее.

Точно так же, как может не стать легче, если осознаешь вину перед тем, кем виноват, а он не простит.
это убеждение пришло именно из пустоты...сформировалось из тысячи осколков разбитых принципов и правил моего прошлого...
Это заблуждение. Разбить можно все. Толщина стекла разная, да, но можно применить разные усилия.

И чем позже это происходит, тем грандиознее эффект.

Тем мельче осколки и больше радиус разлета.

может не стать легче, если осознаешь вину перед тем, кем виноват, а он не простит.
Не стоит пытаться обьять необьятное.

Искреннее раскаяние и признание ошибки - это то, что человек может сделать сам.
А уж как воспримет все это другой, это - его выбор.

Делай то, что можешь, если уверен, что ты должен это сделать.
А дальше пусть будет что будет.

Только так не получится-каждый живёт так, как считает нужным. Оставь человека в покое и сама успокаивайся потихоньку.

анредера, все и так давно в покое:D:D:Dлет 6 как.а если в чем и виновата, так то вообще 9.
а вообще я когда смеялась- я хотела только проучить,а именно чтобы прекращали блудить.

ладно, я успокоилась.ем конфету- дружба! андредера, ты постоянно меня смущаешь.:(
Я виновата прежде всего перед собой- зачем кого-то было учить, да еще ржа непрерывно.

Так, давайте сменим тему- как достичь легкости бытия?

та вся закавыка в том, что не мучаться и забыть можно лишь тогда, когда понял чё произошло. разобрался. разложил по полкам. и исправил ошибки сейчас, приведшие тогда к нештатной ситуации, а именно - исправил своё ущербное качество, из-за которого, собственно и конфуз.

Конфуза не произошло, ничего страшного не произошло по вине ТС.Главная ошибка-исправлена, а это то, что сама ТС разобралась в том, что обладая ущербными качествами можно нанести непоправимый вред другому человеку.И самое главное, что эти качества выявлены.В следующий раз человек задумается-можно ли опрометчиво стебаться над другими и не нанесёт ли копание глубже, ради "приколоться" вред своей же совести и нервам.

Вот поэтому очень редко прошу прощения.

недавно поднималась тема прощений, так не для всех важно получить прощение, уже попросить сложно, а всё же попросив, можно прийти к миру с собой.

Назад
Зверху Знизу