• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення
Вот поэтому очень редко прошу прощения.

Всё зависит от поставленной цели и психофизического состояния.
Если настроен попросить прощения, что со своей души снять камень, но результат - простят тебя или нет - особого значения не имеет.
А если настроен, чтобы действительно простили - нужно быть готовым к разным вариантам.
Чтобы просить прощения (конечно же, не пресмыкаться, вымаливая) - надо быть сильной личностью.

Осталось понять - "Что делать?"

в моей ситуации не нужны извинения.
просто в следующий раз я никого учить жизни не стану и свои идеалы приписывать.
А смеяться буду с хорошего. Черный юмор портит характер.

обладая ущербными качествами можно нанести непоправимый вред другому человеку.И самое главное, что эти качества выявлены.В следующий раз человек задумается-можно ли опрометчиво стебаться над другими и не нанесёт ли копание глубже, ради "приколоться" вред своей же совести и нервам.

я щас тебя покусаю:D
какими это ущербными качествами?!:D

недавно поднималась тема прощений, так не для всех важно получить прощение, уже попросить сложно, а всё же попросив, можно прийти к миру с собой.
Еще бы: нагадить человеку по самые помидоры, потом извиниться и ты в шоколаде.... да? Зато мир в душе, а другому-то не легче. Но ты уже весь в белом: поХ, я ведь извинился. Очень выгодно на самом деле, согласна.

И поражающая способность ... окружающих только.

П.С. А не у всех есть верная Герда...
без "Герды" жизнь была бы адом...
кстати,советую легкую французскую комедию с жозиан баласко-дьявольская жизнь( моя жизнь- ад)
:іржач:Это не я!
:DЯ лишь повторила слова Димба.:rolleyes:терминологию тэксказать.
Димб,будьте любезны...:D;)

Еще бы: нагадить человеку по самые помидоры, потом извиниться и ты в шоколаде.... да? Зато мир в душе, а другому-то не легче. Но ты уже весь в белом: поХ, я ведь извинился. Очень выгодно на самом деле, согласна.

Ника, берешь крайности. Обида может быть от простейшего недопонимания до, конечно, нагадил. Тут уже вопрос совести и порядочности.

если так в загали...то обиженному тоже стоит подумать,что его так цепляет. и то, что это цепляет минимум на 50 процентов -его вина.

Наверное, речь о раскаянии шла. и чем оно глубже, тем сильнее облегчение. формальное " извините" никакого шоколада не даст)) Единственное, что мы можем сделать для себя сами- покаяться и осознать. а там, с другим, уже как карта ляжет))

если так в загали...то обиженному тоже стоит подумать,что его так цепляет. и то, что это цепляет минимум на 50 процентов -его вина.
Вчера общалась с девочкой 18 лет, которая в 13 лет отказалась от пищи из-за того, что сверстники дразнили ее жирной безобразной уродиной. Анорексия сменилась булимией. По сути своей - девочка в свои 18 лет уже инвалид, которую пичкают психотропными препаратами и все ее мысли связаны только с избыточным весом, едой, она не может учиться в институте, имеет место расстройство личности. Как ты считаешь: ей и ее родителям пригодится извинение малолетних ублюдков?

Останнє редагування:

а лучше гадить со вкусом и упоением, всё равно не просить и не получать прощения.

Вы описали случай поведения амбала в кирзовых сапогах устроившего забег на 100 на многолюдном пляже.

и в зависимости от отношений, обстоятельств, степени меры, глубины обиды, обидчика может грызть совесть(кажеццо это так пишется) и ему таки важно услышать заветное. а другому перестать дууццо, чтоб не лопнуть и таки простить, соизмерив степень извинений и нанесенной обиды.

Назад
Зверху Знизу