Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
В супермаркетах с родных черноземов почти ничего нет. Турция, Израиль.
Из местного только картошка и яблоки.

На продуктах получается сэкономить, живя в селе. Покупая молоко и яйца у местных. Выращивая свою зелень.

А так, сравнить цены на ассортимент нашего супермаркета и польской бедронки, то первый ещё и проиграет.
А что вы хотели, если война? Юг был оккупирован, и сколько орки всего оттуда вывезли... и что в Харьковской области ничего не сажали. Возле моей дачи сплошные поля, где каждый год арендаторы сажали лук, капусту, подсолнечник...ничего в этом году не сажали...в июне однажды проскочили на дачу на свой страх и риск, посмотрели на торчащие в полях снаряды типа ракет, обвязаные вокруг красной лентой... В этом году еще и тракторист подорвался((
В этот год будем надеяться, что будет легче...
Собственники и дачники тоже что-то вырастят.

Это и до войны так было.
Я сама выращиваю и понимаю откуда берется цена.
До войны?Не знаю о чем вы конкретно. Овощная продукция у нас копеечная. Всегда удивлялась такой мизерной цене: 5-6-7 грн лук, помидоры-огурцы-до 10 грн в сезон, перец, баклажаны тоже. Капуста-картошка вообще копейки. А вырастить - это да, если у себя, то надо потрудиться.

За картошку не скажу, но большинство яблок в Украине - из Польши, как и в Чехии кстати. Польша - более дешевая страна, чем Чехия. Чехи из приграничных регионов массово ездят на выходных скупляться в ту же Бедроунку.
А скажи, как ты получил такой вывод? Где нашел данные?

помидоры-огурцы-до 10 грн в сезон, перец, баклажаны тоже
такого не было уже несколько лет. в этом году цена на огурцы ниже 20 не опускалась в этом я думаю огурцы минимум 35 а томаты и болгарский перец от 50 и это в лучшем случае если наладят поставки по суше из Турции и ЕС

А скажи, как ты получил такой вывод? Где нашел данные?
тоже встречал такую инфу. украинские яблоки идут в основном на переработку сразу же ибо хранить негде да и селекцией никто не занимался уже давно ибо длительные инвестиции

Это и до войны так было.
Я сама выращиваю и понимаю откуда берется цена.
одно дело выращивать на 6 сотках и другое дело на сотях гектарах с использованием средств механизации

о чем вы? 55 грн за кг в атб актуальный регулар прайс
следите за беседой. Речь шла о "до войны".
Я летом до войны обычно по 2 месяца жила на даче и цены на базаре в Чугуеве, рядом с нами, всегда удивляли. Картошку и лук последний раз закупали оптом (по сетке) по 7 грн за кг, отличный. Отвечаю. Это под осень 21года.
Помидоры-огурцы, да все - просто копейки. До 10 грн за кг. Почему и не было особо смысла много сажать у себя...занималась своими цветочками. Там черноземы, земля просто золото.
Не думаю, что в Харькове в сезон, где большой привоз, было в разы больше.

Я летом до войны обычно по 2 месяца жила на даче и цены на базаре в Чугуеве, рядом с нами, всегда удивляли. Картошку и лук последний раз закупали оптом (по сетке) по 7 грн за кг, отличный. Отвечаю. Это под осень 21года.
Помидоры-огурцы, да все - просто копейки. До 10 грн за кг. Почему и не было особо смысла много сажать у себя...занималась своими цветочками. Там черноземы, земля просто золото.
ну сейчас картоха в атб размером в персик по 6,5. причем по вкусу лучше чем та которая за 12. не вижу смысла мешками ее покупать для этого нужно иметь место где ее хранить.

Ну это как кому. У кого-то в гараже есть сухой погреб. Единственно, чего не хочется там складывать - это яблоки.
Но мы зафлудили тему о вузах картохой)

Согласно опросу проведенному Исследовательским центром Международного кадрового портала «hh.ua» в июле 2016 года, более половины украинцев работает не по специальности, а каждый третий сменил профессию сразу после окончания вуза. Среди тех, кто работает по специальности, больше юристов, финансистов и медиков. Согласно данным опроса, жалеют о выборе профессии чаще всего медработники

Иметь погреб для картошки не поможет Если вы не готовы будете потом ходить периодически и перебирать картошку

с такими ценами прийдется прощаться. гсм, удобрения, оплата труда... все идет вверх и справедливая цена тоже, ну или банкротство фермеров.

с такими ценами прийдется прощаться. гсм, удобрения, оплата труда... все идет вверх и справедливая цена тоже, ну или банкротство фермеров.
Просто в этом году Херсонских овощей минимум, по вполне понятным причинам. В следующем году они опять будут цены сбивать

Открою страшную тайну - лук у нас свой до середины зимы, после завозился из Казахстана. Вот потому сейчас на него такая цена.
Некоторые говорят что с Турции лук .
Я же смотрю что все могут завозить кроме пшеницы, Только это не имеет отношения к предыдущей теме

Назад
Зверху Знизу