Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Что тогда с ними делать? Как "заставить" именно учить этих детей?
даже не знаю что и сказать. тут как по мне получается серьезная дилема. в ПТУ идут учиться люди которые изначально не любили напрягаться или ты думаешь, что учеба это не труд??
туда как раз идут "учиться" бездельники.
любая форма чего либо основывается на методе кнута и пряника:
армия - повышение звания / уголовные статьи за неисполнение приказов и прочего
работа - карьерный рост, премии и прочее / увольнение (сокращение), понижение в должности
учеба в ВУЗЕ - диплом ВУЗа с которым ты можешь куда-то устроиться, получиться хорошо, не получиться тоже ничего есть хоть какой-то престиж, кроме того может в будущем получиться. кроме того отсрочна на 5 лет, а то и более от армии, тоже хороший бонус. знаю чувака который специально учился до 27 лет, чтобы в армию не идти (брал академические отпуска)
учеба в ПТУ - как по мне это тупик!!!! отчислить не вариант, подумаешь не стал дипломированным каменщиком или сантехником, это просто смешно или даже комично звучит. другими словами нету на ПТУшников управы.
с преподавательским составом будет тоже
хороший мастер и так найдет себе работу с хорошей оплатой, карьерным ростом, с почетом и уважением
придет только *******, уволишь *******а, на его место придет другой ******* в квадрате. опять тупик.
парируйте если сможете

С чего ты решила, что я математики и физики не знаю на необходимом уровне?
Моя первая работа, почти четверть века назад, это была разработка 3Д-редактора помещений, так я за месяц и линейную алгебру, и тригонометрию освоил.
А вообще да, авторитетно заявляю - в 99% современного программирования, математика, а тем более физика - ***** не нужны. Зубри ты их, не зубри - пойдешь на галеру, через пару лет все напрочь забудешь.
"Обезьянка" может научиться кодить на каком-нить похапэ или жабоскрипте и на этом остановиться, а я знаю с дюжину языков, на 2/3 из них писал долгие годы.
Смотря где работаешь и какие задачи решаешь, у нас по факту да.

да как? отчислять двоечников.
Количество преподавателей расчитывается от количества студентов. Грубо говоря 10 студентов = 1 препод. Отчислишь с курса 10 двоечников - увольняй одного препода.

Количество преподавателей расчитывается от количества студентов. Грубо говоря 10 студентов = 1 препод. Отчислишь с курса 10 двоечников - увольняй одного препода.
Да, ну и что) С нынешними обстоятельствами увольнений все равно не избежать. И кого первым - об этом обычно знает и зав.каф, и сам преподаватель). Хочу сказать, что преподавателей- пенсионеров, которые уже по ходу лекции забывают термины (хотя значения их помнят)) - немало, и они не спешат уходить.
Их всегда жалели за былые заслуги...до определенного предела. Но они и сами знают, что предел близок.

Останнє редагування:
Да и *** с ними, 50% преподов не особо понимают, что они преподают. У нас тут стасик был, за *****ов топил усиленно, а ХПИ вышку преподавал, при том, что сам ее особо не знал.
Или вот например - оно тупой как пробковое дерево, я помню ему лабы сдавал, а он Си не знал, а только Паскаль. В итоге с него вся группа ржала, потому что баран смотрел в монитор и хлопал ушами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, ну и что) С нынешними обстоятельствами увольнений все равно не избежать.
Так никто ж не хочет потерять работу. Потому троечку студенту и поставят.

Хочу сказать, что преподавателей- пенсионеров, которые уже по ходу лекции забывают слова (хотя значения их помнят)) - немало, и они не спешат уходить.
Их всегда жалели за былые заслуги...до определенного предела. Но они и сами знают, что предел близок.
Тут нужен закон - препод пенсионер 60-65 лет максимум 0,5 ******, после 65 - только консультант на общественных началах (по желанию).

Так у пенсионеров обычно и нет полной ******)

Останнє редагування:
Или вот например - оно тупой как пробковое дерево, я помню ему лабы сдавал, а он Си не знал, а только Паскаль. В итоге с него вся группа ржала, потому что баран смотрел в монитор и хлопал ушами.
До полутехнічного, саме на КІТ, висадився десант з ХВУ. Там було декілька нормальних вчених-математиків, але в основному таке як той Бреславець.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В хуевне тоже такой баран был, Кожухов, декан 6-го факультета, собутыльник ректора тогдашнего, до того обычный технолог с ХАЗа.
"Преподавал" пацкаль - тупо переписывал книжку Фаронова на доску, и не мог ни одной строки без ошибок написать, любая лекция превращалась в галдеж, когда всей аудиторией ему на проебы указывали:рл:

Так никто ж не хочет потерять работу. Потому троечку студенту и поставят.

Тут нужен закон - препод пенсионер 60-65 лет максимум 0,5 ******, после 65 - только консультант на общественных началах (по желанию).
людям в развитых странах повышают пенсионный возраст ,а ты предлагаешь увольнять как раз перед пенсией
И другое. Если так уж считаешь людей глупыми в старости то набор в консультанты людей пред пенсионного и пенсионного возраста абсурдный

людям в развитых странах повышают пенсионный возраст ,а ты предлагаешь увольнять как раз перед пенсией
И другое. Если так уж считаешь людей глупыми в старости то набор в консультанты людей пред пенсионного и пенсионного возраста абсурдный
Не перед пенсией, а после её достижения. И не увольнять, а сокращать долю ******. А вот бесплатно ходить как консультант будут еденицы - настоящие фанаты своего дела!

Да, ПТУ сейчас на пике популярности. Даже с высшим образованием народ толпой учиться повалил :D

Обсуждать все это могут только люди, которые достаточно далеки от учебного процесса в целом и от требований МОН в частности. Например, от каждого преподавателя требуется написать за год определенное количество статей, причем по преподаваемой им специальности. А о чем ему писать, если он из стен родного бурситета выходил "в поля" последний раз четверть века назад? Да и статьи теперь нужно публиковать не в отраслевых "мурзилках", где можно было бесплатно одну-две в год тиснуть за то, что ты работаешь на МОН, а в журналах с международным импактом, а там от 200 зелени за статейку вынь да положь (да, и тут есть варианты, но за мало денег автор фактически утрачивает право распоряжаться своей же публикацией). И получается, что статейки валят высосанные из пальца или потыренные у других. Не то, чтобы этого не было раньше, но сейчас, когда научная деятельность оценивается МОН не по практическому результату, а по писанине, в лучшие пробиваются не самые умные, а матерые писуны на нужную тему, которые надуплили денег на это безобразие. А еще есть такая тема, как принудительное соавторство студентов, подразумевающее разделение материальных тягот с руководителем... Короче, много можно написать. Но неохота.
В любом учебном заведении учат подчинятся а знания то так,как получится
В школе учат читать, писать, считать и подчиняться правилам общественного договора. В высшей школе учат тому, как найти требуемый материал самостоятельно и грамотно его применить. Знания - не картошка, насильно в мешок не насыпешь. Требуется заинтересовать, уметь "натягивать *********** на глобус".

Короче, много можно написать. Но неохота.
И не надо) все это как бэ к теме насколько важно высшее образование не относится.
О МОН можно запилить отдельную тему - о том, кто только не издевался над средней и высшей школой.

Система высшего образование дает преемственность знаний между поклениями и образованную прослойку общества. Поэтому и школьное образование обязательное - транзит знаний от поколения к поколению. Не всем и школьный курс бывает нужен в жизни. Пишешь- читаешь и вроде бы хватит. Но страна при сокращении вузов деградирует..

Назад
Зверху Знизу