Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все вопросы про Daewoo Lanos, ланос, Sens, сенс сюда. Оды и восхваления тоже.

• Автор теми Автор теми john&m_007
  • Дата створення Дата створення
на норм сто у всех сейчас запара
я своих ждал неделю, пока у них руки дошли до моей ходовой))

Никто подобное не лепил себе, чтобы не звенели суппорта?
IMG_0899.webp

Или опелевские пружины ставили?
ch8jgg.webp

Почитал и понял, что источник стука может быть в разных точках суппорта и потому не факт, что поможет именно выбранный способ.

Даже так протачивают...
hj7aba.webp

Ставил опелевские суппорта соответственно и пружины как на фото 2, у них не такая конструкция, поэтому не стучат. Пальцы по крайней мере там совсем другие.

И да, это все касается 1,6. На такие тормоза 13е колеса не налезут.

Никто подобное не лепил себе, чтобы не звенели суппорта?
скобы поставил, но на жару левый чутка звенит, зимой не звенит сцука))
в общем пока забил
а вообще говорят рассверливать надо и ставить ремкомплектные, они чутка толще
рассверливать надо на станке, если найдешь кто на станке рассверлит маякни я тоже сделаю

а вообще говорят рассверливать надо и ставить ремкомплектные, они чутка толще
рассверливать надо на станке, если найдешь кто на станке рассверлит маякни я тоже сделаю
Говорят, но это нужно просто токаря искать с прямыми руками и самому все делать.
Ставили мне пальцы ремонтного размера, но наверное не каленые - хватило на 15к.км.
Значит хотя бы скобы буду ставить. По городу не слышно, а в деревне тарахтит норм....

Говорят, но это нужно просто токаря искать с прямыми руками и самому все делать.
Ставили мне пальцы ремонтного размера, но наверное не каленые - хватило на 15к.км.
Значит хотя бы скобы буду ставить. По городу не слышно, а в деревне тарахтит норм....

скоб мне хватило тыщ на 15.... щас опять стучат на брусчатке, но я забил пока.

ставь скобы, ибо пружина колхоз какой то))
хотя мне пытались на сто поставить пружину и зацепили за стойку, это был ****ец:рл: конструкция стремная была так ничего не и не помогло

Sangsin норм тормозные барабаны? Или FEBI, ABS на 100грн дороже брать?
Вспомнил, что осенью мерял размеры, они уже почти на замену были. Колодки новые стоят.

Вспомнил, что осенью мерял размеры, они уже почти на замену были. Колодки новые стоят.

у меня тоже если штангелем мерять - то давно под замену. Но пока родные нормально тормозят - я езжу так . Много читал случаев знатной ебли после замены барабанов и начинки (шпильки, подшипники и тд.) на аналоги.

Бери редхаус, цену глянь на элите

На ведь есть граничные размеры под замену, как и на дисках. Развалиться при торможении может? У меня осенью 203мм было. Родные 190к. вот откатали.
Тормозной барабан снимают для его замены при повреждении или износе рабочей поверхности (максимально допустимый диаметр барабана 201,0 мм)...
Начинка норм у меня, я её еще растстопом промазал, чтобы не гнила, колодки новые.
Там только трещеткой свести колодки уже и всё. Разве не так?
У меня барабан безступичный.
a9acfg.webp

з.ы.: Блин, только что прочел, что начальный внутренний диаметр 200мм. Это что - 1 мм стер и менять нужно? Или такая мегаэффективность задних тормозов?:рл:

з.ы.: Блин, только что прочел, что начальный внутренний диаметр 200мм. Это что - 1 мм стер и менять нужно? Или такая мегаэффективность задних тормозов?:рл:

вот я тоже так прикинул :D

участие задних тормозов в процессе торможения (судя по тормозному усилию ) - до 30%. Так что решать тебе.:)

Ну если я еще собираюсь катать на этой машине, то менять? А вдруг развалится, потом же в дороге даже на педаль тормоза не нажмешь - выдавит пальцы тормозного цилиндра колеса...

у меня когда заклинило задний барабан - спустя часы ебли их снятия, пришлось собрать обратно без колодок, уже почти ночь была. От люботина до баварии тормозил передачами, заранее выглядывая светофоры)))

Купил барабаны LPR на лоске, по 320 грн. На удивление дешевле инета.
За одно и две втулки стабилизатора по полтяшку, менял полтора года назад - думаю уже раздолбались по пригороду. Помню хороший вау-эфект после их замены - машина другой стала в управлении.

Купил пружины на суппорта. Понял, что самому можно зарукожопить их. Вы их сверлили обычным сверлом поливая водичкой или модное сверло по твердым металлам покупать?

b0gbcd.webp

Поменял газовый фильтр и почистил датчик холостого хода.
В итоге: горит всегда чек на бензе, машина обороты на светофорах очень долго сбрасывает. Обороты наваливают при переходе на нейтралку и падают когда на тормоз жмешь.
Куда смотреть подскажите.

Резинку не порвав, коли назад ставив РХХ?

Купил барабаны LPR на лоске, по 320 грн. На удивление дешевле инета.
За одно и две втулки стабилизатора по полтяшку, менял полтора года назад - думаю уже раздолбались по пригороду. Помню хороший вау-эфект после их замены - машина другой стала в управлении.

Купил пружины на суппорта. Понял, что самому можно зарукожопить их. Вы их сверлили обычным сверлом поливая водичкой или модное сверло по твердым металлам покупать?

b0gbcd.webp

обічное сверло использовал

Назад
Зверху Знизу