Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
1. Тому що ховались - а взагалі то тому що і ******и не всіх вбили ;)
2. З чого ви взяли що кількість ветеранів УПА більше з ветеранами ВВВ?

К вашему сведению (поскольку вы не учите свою историю)
упа не воевало с немцами НИКОГДА.

имели место исключительно стычки мелкого характера.

учите мат часть. :D

Бывал???? Где? Когда? Номер кладбища? И мы сразу перейдём на Львовсий форум для подтверждения твоих слов.
Поясняю. Писать: "Зверски замучен НКВДистами", в то время не могли. Вот и писали:"Зверски замучен бандитами".

Пиши еще, я тебе всё поясню.;)
:eek: бред полусвидомого!

А исторические факты переодевания ****ов НКВД в форму отрядов УПА и сжигание целых сёл. Как прокоментируешь?
Аргументируй! Пока что это балакучки ярых свидомых нациков. Так же можно говорить, что и зверств ******ов не было, все то происки переодетых НКВДистов!

А исторические факты переодевания ****ов НКВД в форму отрядов УПА и сжигание целых сёл. Как прокоментируешь?

Может это не НКВД было, может это поляки переодевались? А УПА в это время громило немцев по всем фронтам, освобождало Европу от коричневой заразы, а потом, засучив рукава, восстанавливоло Украину после разрухи, воевало с Японцами на Дальнем и даже сбросило на них атомную бомбу. Честь и хвала этим бравым воякам из ОУН-УПА!

Да чушь несусветная! Идем по порядку:

1. Голодомор... Очередной миф, выдуманный современными врагами советской власти (оранжевые, спсники, прочие).
Что такое голод? это когда есть нечего. В данном случае хлеба. А почему его было мало? Потому что мало собрали. Почему же мало собрали? Потому что мало посеяли. А почему мало посеяли? Вот тут то и начинается самое интересное.
Голод тогда был только в местах довольно таки плодородных (на Дону, на Украине, на Кубани), а в менее плодородных местах в нечерноземье его не было. Почему так? Потому что землю пашут в нечерноземье на лошади, а в плодородных "местах" на волах. А когда организовывались колхозы, слишком "умные" крестьяне решили скот в колхоз не отдавать, а его того... ******** и съесть (конечно им подсказывали кулаки и прочие недобитки). Только вот лошадок наши крестьяне в пищу не сильно любят употреблять, поэтому поголовье этих непарнокопытных уменьшилось не сильно, а вот волам повезло меньше. Вот и стало пахать не на чем.

2. Присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии в 39...
Прошу не забывать, что был проведен референдум по этому поводу. Причем через месяц после ввода советских войск, поэтому организовать давление на население дабы заставить его проголосовать определенным образом вряд ли представлялось возможным. Так что здесь всё чисто.

3. Собственно деятельность УПА...
Ну я думаю никто не будет отрицать что Бандера был подопечным шефа Абвера Канариса, а Мельник был подчинен РСХА.
И кстати, я думаю, немногие знают что отряды УПА так же действовали в Польше, а несколько отрядов даже пробились к американцам (через Чехословакию). Только вот ляхи гораздо быстрее справились с этими бандами. Почему? Да потому что депортировали всё украинское население в западные области Польши (там как раз незадолго до этого выгнали всех немцев). А вот "античеловеческое и тоталитарное" советское правительство на это не пошло.

Поподробней про "исторические факты". А то п...здеть тут все умеют.

Аргументируй! Пока что это балакучки ярых свидомых нациков. Так же можно говорить, что и зверств ******ов не было, все то происки переодетых НКВДистов!

Ну для начала нужны аргументы по поводу зверств УПА, а пока мы видим тут художественные рассказы, кто как резал и как нож держал, особенно про детей просочиняли чтоб это людей задевало(специалисты писали), очень подробные рассказы но пока без доказательны.

Ну для начала нужны аргументы по поводу зверств УПА, а пока мы видим тут художественные рассказы, кто как резал и как нож держал, особенно про детей просочиняли чтоб это людей задевало(специалисты писали), очень подробные рассказы но пока без доказательны.

Ну все таки были же конкретные уголовные дела по поводу эпизодов этиз самых зверств... Или нет?

Конечно глупо спорить с теми, кому" плюнь в глаза , скажет - божья роса". Про зверства ОУН-УПА не слышал только глухой и не может найти только .... свидомый.Можете не читать Посилання видалено

Ну все таки были же конкретные уголовные дела по поводу эпизодов этиз самых зверств... Или нет?

Чесно говоря ни разу никто так и не привел доказательств осуждения лица и группу лиц (которые воевали в УПА) за зверства которые тут им приписывают(очень страшные кстати, неизвестно как выжил свидетель?), если такое доказательства имеется пожалуста выкладуйте, только не такие как эта справка СБУ(выше ссылка приводилась)которую даже оформить немогут нормально, копируют по всем сайтам не читая.

Чесно говоря ни разу никто так и не привел доказательств осуждения лица и группу лиц (которые воевали в УПА) за зверства которые тут им приписывают(очень страшные кстати, неизвестно как выжил свидетель?), если такое доказательства имеется пожалуста выкладуйте, только не такие как эта справка СБУ(выше ссылка приводилась)которую даже оформить немогут нормально, копируют по всем сайтам не читая.

Подождите, в СССР все всегда было четко. Если человека отправляли или в ссылку или в места лишения свободы, то на него всегда заводилось дело, естественно с указанием статьи. И большинство осужденных членов УПА были осужденны именно за уголовные преступления (как вы понимаете, не за воровство мешка картошки). Интересующихся могу отправить к книге Широкорада "россия и Украина".

И потом, за мародерство и другие преступления мирных жителей военнослужащих армии СССР сурово наказывали. Поэтому насчет зверств советских солдат в Галиции...

Конечно глупо спорить с теми, кому" плюнь в глаза , скажет - божья роса". Про зверства ОУН-УПА не слышал только глухой и не может найти только .... свидомый.Можете не читать Посилання видалено
Интересный рассказ:).

Подождите, в СССР все всегда было четко. Если человека отправляли или в ссылку или в места лишения свободы, то на него всегда заводилось дело, естественно с указанием статьи. И большинство осужденных членов УПА были осужденны именно за уголовные преступления (как вы понимаете, не за воровство мешка картошки). Интересующихся могу отправить к книге Широкорада "россия и Украина".

В книги есть решение суда? Давайте ссылку на книгу посмотрю.

В книги есть решение суда? Давайте ссылку на книгу посмотрю.

Да нет у меня ссылке, я её в магазине купил. Подождите, то есть вы считаете что ссылали и сажали без решения суда?

Да нет у меня ссылке, я её в магазине купил.
Отсканьте или сфоторгафируйте интересные моменты. Возможно это многих заинтерисует.

Подождите, то есть вы считаете что ссылали и сажали без решения суда?
Пока нет решения суда что человек совершил преступление, он не преступник. Тут пока никто не подтвердил(более-менее) те преступления которые им приписывают, просто в художественном стили написано как кто то кого то резал и т.д.

PS: Кстате без решения суда ссылали в сибирь западенцев, советская власть.

Отсканьте или сфоторгафируйте интересные моменты. Возможно это многих заинтерисует.

Пока нет решения суда что человек совершил преступление, он не преступник. Тут пока никто не подтвердил(более-менее) те преступления которые им приписывают, просто в художественном стили написано как кто то кого то резал и т.д.

PS: Кстате без решения суда ссылали в сибирь западенцев, советская власть.

Да кто вам это сказал что без суда то ссылали? Я еще раз повторяю, в СССР насчет документов порядок был полный. Здесь всё просто, если посадили, значит дело завести были обязаны, потом его передавали в суд, ну дальше все знают...

Кстати, я из Сибири, сюда ВООБЩЕ никого без суда не ссылали. Про бессудные высылки это всё так, из области фантастики.

а какие тебе еще нужны аргументы, как не воспоминания самих жертв, документально подтвержденные.

а какие тебе еще нужны аргументы, как не воспоминания самих жертв, документально подтвержденные.

Ну и спросит он у тебя показать эти документы, дальше что? Не, его надо логикой давить.

Почему Вы не верите, что западенцев отправляли в сибирь, отбирая при этом их хозяйство, Вы не верите воспоминаниям самих жертв?

Назад
Зверху Знизу