3000 грн на місяць

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Возможно Вам этого просто не понять......

Конечно нам это не понять. Они убивали наших дедов во имя каких то пространных и только им понятных лозунгов. Их суждения диаметрально противоположны нашим.

Для того чтоб увидеть ошибку не нужен документ другой редакции, достаточно просто прочитать справку, которую Вы привели, от начала до конца. Которую я так понимаю все просто копируют и никто не читает)).

Кстати есть линк на более достоверный источник на это справку?

Ну не томи! давай свои разоблачения!

Что тяжело справку прочитать.:)

Если я прочел весь бред Мирчука, Кульчицкого и Ко
(чтением которых не могут похвастаться большинство национально озабоченных неонацистов),
то можешь не сомневаться, что эту справку я прочел от начала до конца.

Интересно, что ты в ней усмотрел крамольного?

Еще хочу процитировать вот эти слова:

Гражданин любого государства, марширующий
в рядах Гитлера, является нашим врагом.
Это относится не только к существующим государствам,
но и всякого рода представителям подлой касты квислингов,
сделавших себя агентами нацизма в борьбе с собственными
соотечественниками и своей Родиной.
Сразу же после победы мы привлечем их к суду наших трибуналов.
Это наша политика и это наша декларация
У. Черчилль, 22 июня 1941 г.

А кто сказал что НКВД - герои?
И причем тут сталинский режим?
Конкретно сейчас говорится о ОУН-УПА и их действиях.
Любимый ответ - "а вы еще большее дерьмо"
Самому не противно?

Я могу вполне судить по рассказам своего деда, который там воевал.
Доказывать что-либо Вам у меня нет ни малейшего желания.
Вы не ответили на мой вопрос.

Я тоже сужу по рассказам своего деда который там воевал. (во время войны)

Конечно и вам тоже этого не понять, если конкретно то моих дальних родственников пострадало больше от сталинского режима и от рук НКВД чем от рук УПА. Ты думаешь лозунги Сталина были всем понятны? Особенно когда голодом морили всю Украину и погибло несколько миллионов человек? Ты думаешь понятны были лозунги России тем кто сгнил на соловках и колыме? О каких лозунгах ты говоришь? Российский СС (НКВД) значит герои а кто воевал за независимость своей страны враги?

Да честно говоря мы не о лозунгах Сталина сейчас говорим. Я ж не оспариваю тот факт, что при Сталине были политические репрессии. Оценка его дейтсвиям отдельная тема. Я говорю конкретно про УПА - и для меня это есть фашисты, которые убивали своих соотечественников во имя так называемой "независимости". Это приблизительно тоже самое (утрированно конечно) если ты состоишь в партии социалистов, а твой друг в БЮТ. И вот в момент эпогея политического противостояния твой товарищ тебе ножем в бок засадит, но ты плохого не подумай. Ничего личного. Просто ты стоял на его дороге к процветанию Украины. Он это все ради будущего страны сделал, ради твоих детей, чтобы хоть они жили хорошо (при этом твой товарищ будет свято верить в правильность своего поступка).

Посилання видалено
Еще накануне войны ведущая газета Организации украинских националистов (ОУН) «Наш клич» достаточно четко определила направление своих политических действий:

«Это - общественно-политическое движение, которое существует сегодня во всем мире. В одной стране оно проявляется как фашизм, в другой - как гитлеризм, у нас -просто как национализм» («Наш клич», 9 июля 1938).

Газета национал-клерикалов в Галичине «Цель», недавно возобновленная во Львове, недвусмысленно заявляла о цели украинских воинствующих националистов: «Украинский национализм должен быть готов ко всяким способам борьбы с коммунизмом, не исключая массовой физической экстерминации (уничтожения), хотя бы и пришлось принести в жертву миллионы людских экзистенций (существований)» («Цель», 17 апреля 1932).
Прибавим к этому два интересных предостережения авторов-неукраинцев. Один из авторитетнейших в среде украинских националистов, исследователей прошлого, автор известной книги «Украинский национализм», американский «советолог» и «украинолог» Д. Армстронг констатирует, что ОУН возникла из «террористических полуфашистских организаций» - УВО (Украинская военная организация) и Союза украинской националистической молодежи под руководством Д. Донцова.[1]

Французский публицист и историк Аллеи Герен характеризует ОУН как организацию «пронемецкой и профашистской ориентации», которая по мере роста стала «фашистской организацией» не только политически, но и идейно.
Далее М. Прокоп замечает, что все «украинские» (то есть националистические) партии и организации «ожидали войны» как повода «для развертывания борьбы за независимость. А поскольку единственной... силой, которая стремилась к изменению «статус кво» и имела для этого возможности, была Германия, то на нее рассчитывали все украинские (читай: националистические - В.М.) политические группы...».[4] В «Енциклопедії українознавства» известный историософ И. Лисяк-Рудницкий определил смысл термина «украинский национализм» так: «Ближайших родственников украинского национализма следует искать не столько в немецком нацизме или итальянском фашизме - продуктах индустриальных и урбанизированных обществ, сколько среди партий этого типа аграрных, экономически отсталых народов Восточной Европы: хорватские усташи, румынская «Железная гвардия», словацкие глинковцы, польская ОНР (Обуз народово-радикальни)».[5] И далее:

«Украинский национализм подпадает под понятие тоталитарного движения... Символическое значение имело заимствование украинскими националистами некоторых параферналий движения (например, формы приветствия)». Тут автор имеет в виду заимствование националистами у гитлеровцев восклицаний «Слава Украине!», «Слава Бандере!» с выбрасыванием вперед правой руки. Правда, И. Лисяк-Рудницкий забывает отметить, что бандеровская ОУН переняла у гитлеровцев также и цвет (красно-черный) своего партийного стяга.
Хотя украинский национализм ориентировался на собственные силы, однако в своей внешнеполитической концепции он полагался на союз с Германией. Определенные круги рейха поддерживали эти надежды и расчеты...».

Ссылаясь на вышеприведенные рассуждения И. Лисяка-Рудницкого, известный в диаспоре историк О. Субтельный несколько скромнее отмечает; «Украинский интегральный национализм вполне очевидно содержал элементы фашизма и тоталитаризма».[6] Эта позиция, как видим, устраивает нынешних националистов, поскольку они назойливо рекомендуют (а в Галичине насильно навязывают) эту книгу О. Субтельного в школах и вузах как основной учебник по истории Украины.

Нда.
Такое уже не лечится. По любым раскладам.

Позвольте расшаркаться, удачных всем выходных !

1. Смени информатора, своих соотечественников они не убивали, хотя понятие "соотечественник" очень широко и НКВДист тоже может у тебя попадать под критерий соотечественника...
Ну да?:eek: Походи по кладбищам западной украины, посмотри сколько там похоронено жертв бендеровцев!
2. Про фашистов. Мы кидаемся словами не понимая ихнего смысла. Открой энциклопедию и почитай что означает фашизм. Посмотри на лёгкое сравнение и укажи мне не соответствие
Гитлер-> Сталин
СС -> НКВД
концлагеря -> гулаги
общая ненависть к евреям
Совместное ведение завоевательных войн в 1939-1940 (финская, польский конфликт, прибалтика)
Не стоит продолжать сравнение. Мы просто победили, а победителей не судят. Так может УПА это не фашисты а наоборот, люди которые боролись с фашизмом? По раскладу получается что так.
:eek:
Посилання видалено
ФАШИЗМ, -а, м. Идеология воинствующего расизма, антисемитизма и шовинизма, опирающиеся на неё политические течения, а также открытая террористическая диктатура одной господствующей партии, созданный ею репрессивный режим, направленный на подавление прогрессивных общественных движений, на уничтожение демократии и развязывание войны.
Посилання видалено
Фашизм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Не следует путать с нацизмом.
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio — пучок, связка, объединение) — политическая идеология диктаторского типа, представляющая государство как высшую ценность, а народ (нацию) — объединённой корпорацией людей, идея т. н. корпоративного государства. Возниклa на основе философско-политического учения, утверждающего приоритет интересов государства и нации над интересами личности. Зародился в Италии в 1920-е гг., оформился в трудах Бенито Муссолини. Получило распространение в странах Европы и Северной Америке. В Норвегии, Италии, Венгрии, Словакии, Хорватии и Румынии фашисты пришли к власти.

Фашизм — Идеология власти основанная на превосходстве одного или группы собственников по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.

Содержание 1 Основные черты фашизма
2 Фашизм и религия
3 Происхождение фашизма
3.1 История
4 Фашизм в современных СМИ
5 История
6 См. также
7 Сноски
8 Ссылки
9 Литература

Основные черты фашизмаОгосударствление всех сторон жизни посредством создания системы массовых организаций;
Насильственные методы подавления инакомыслия(оппозиции)
Тотальная система идеологического контроля, направленная на развитие и приумножение нации, сплочения народа под единым идеологическим строем;
Культивация консервативных, националистических идей, цель которых — отстаивание прав и свобод коренного населения;
Вождизм: культ личности дуче, каудильо, вождизм развит в основном по причине единоправия, когда у власти находится один единственный человек, являющийся по сути вождем нации, в чьи обязанности входит не только блага правления, но и ответственность перед собственным народом.
Антимарксизм, антикоммунизм, антибольшевизм, неприятие принципов либеральной демократии. Для фашистской идеологии все эти понятия являются неприемлемыми по причине того, что приводят к развалу государственного строя, раздроблению общества, подмене истории, уничтожению культуры. В этих странах проявляются почти все признаки фашизма, такие как превосходство коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия.

Фашизм и религияВ фашистском государстве религия рассматривается, как одно из наиболее глубоких проявлений духа, поэтому она не только почитается, но пользуется защитой и покровительством.[1]

Фактически, религиозная мысль в фашистском государстве должна цензурироваться и контролироваться государственной системой по уже высказанной выше причине неприятия всякой либерализации.

Происхождение фашизма

ИсторияСлово фашизм происходит от фасции (лат. fasces, итал. fascio) — связки розг с воткнутым топором, символизирующие высшую власть в Древнем Риме. Символ был перенят Б. Муссолини, как одна из попыток исторически связать преемственность фашизма Италии от Древнего Рима. Тем более, что в понимании Бенито Муссолини, первым фашистом был первый римский пожизненный диктатор и император Гай Юлий Цезарь.

Фашизм в современных СМИ

Сегодня в средствах массовой информации зачастую фашизмом называют любые действительные или мнимые проявления тоталитаризма в сочетании с идеей национальной или расовой исключительности, а также симпатии к нацистской символике и эстетике. Фашизмом также часто (хотя и неверно) называют национализм, особенно, его вариант основанный на обращении к прошлому, его романтизации и идеализации. На практике, особенно в среде дилетантов, слово «фашизм» стало просто ругательным словом в политической демагогии, потеряв своё смысловое содержание.
Почитай сам то! ;) Ну и что общего сталинизма с фашизмом. Бла бла бла!

Особенно когда голодом морили всю Украину и погибло несколько миллионов человек?
Ага, это тоже сейчас "модно" - называть Голодомор умышленным геноцидом против украинского народа :-)
Из-за самодурства власти, от голода страдал весь бывший советский союз.
Такое впечатление, что Вы даже в школе не учились. Или Вы еще эту тему не проходили? :-)
Ты думаешь понятны были лозунги России тем кто сгнил на соловках и колыме? О каких лозунгах ты говоришь? Российский СС (НКВД) значит герои а кто воевал за независимость своей страны враги?
Этот вопрос освещался еще на предыдущих страницах :-)
Товарищ, а зачем Вы лезете в тему, если игнорируете все обращенные к Вам вопросы и мелете что попало? :-)

Конкретно сейчас мы говорить не можем, потому что все мы можем только судить о них по сплетням. Когда вам приводятся конкретные рассказы учаснников этих событий вы говорите это ложь, а когда говорит баба Маня из магаданской области вы кричите это правда, которая дальше свого села ни разу не выезжала. Как можно дальше конкретно говорить?
Я повторяю вопрос: реальные участники, по-вашему мнению, это сторонники УПА или все, кто участвовал в войне?
Как можно дальше конкретно говорить, если Вы "морозитесь" :-)
Вы не ответили на мой вопрос.
Вы разве не заметили, это у человека такая манера ведения дискуссии :-) Если нечего сказать, то лучше промолчать :-)

Так может УПА это не фашисты а наоборот, люди которые боролись с фашизмом? По раскладу получается что так.
Это уже смешно, но таки повторю еще раз вопрос:
На что рассчитывала какая-то западная украина, когда пыталась извлечь выгоду из союзничества с немцами? :-)
Что Гитлер, завоевав Европу, оставит "нэзалэжность" паре хаток у подножья Карпат? :-) Чтоб они спокойно могли выращивать цукрови бурякы та смэрэки? :-)

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Ага, это тоже сейчас "модно" - называть Голодомор умышленным геноцидом против украинского народа :-)
Из-за самодурства власти, от голода страдал весь бывший советский союз.
Такое впечатление, что Вы даже в школе не учились. Или Вы еще эту тему не проходили? :-)
Нам в школі розповідали що голодомор був навмисно спланованою акцією :(

Конечно и вам тоже этого не понять, если конкретно то моих дальних родственников пострадало больше от сталинского режима и от рук НКВД чем от рук УПА. Ты думаешь лозунги Сталина были всем понятны? Особенно когда голодом морили всю Украину и погибло несколько миллионов человек? Ты думаешь понятны были лозунги России тем кто сгнил на соловках и колыме? О каких лозунгах ты говоришь? Российский СС (НКВД) значит герои а кто воевал за независимость своей страны враги?

Ваши дальние родственники-кулаки не успели насолить никому, кроме своих соседей поэтому их и прижучили. Думаю, что они влились бы в ряды УПА, и получили бы по заслугам. А лозунги Сталина - "Родина-мать зовёт!" - были всем понятны, кроме отребья, которое имеет удивительную живучесть и сохранилось до наших дней. И кто там воевал за независимость? За какую такую независимость? Лишь бы взбзднуть.

Если честно, то еще до 2004 года я вообще не знал таких фамилиях как
Шухевич, Лебедь, Кук, Шептицкий, Побегущий и т.п. "героической" швали.

... Но вот пришли оранжиноиды и я оччччень многое о них узнал.
Вот уже три года плотно занимаюсь этими бандами оуновцев,
не понимаю, как человек, находящийся в здравом рассудке,
может говорить об их "признании и реабилитации"?!

Кстати, меня очень заинтересовал впрос:
ПОЧЕМУ ПРИ СССР НЕ БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ ВСЕ УСТНИКИ ОУН И УПА?
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЧИСЛО "ветеранов упа" УСПЕШНО КОНКУРИРУЕТ С ВЕТЕРАНМИ ВОВ?
Странно как-то получается: ведь СССР, по мнению свидомых неонацистов,
был тоталитарной страной, где расстреливали за просто так!
Так почему же не добили всех бандитов еще в 50-ые годы?

Сейчас же бегу в агенство и заказываю тур по кладбищам западной украины.;) Хоть сам там был? Номер кладбища, город? Какие характерные приметы могил? Или опять пустотрёп?
Бывал! Да на любом, городском или сельском, проидись и посмотри на надписи на могильных памятниках, даты смерти, там еще и причина смерти часто бывает написана! Мол зверски замучен бандитами!

Если из определения вычеркнуть антикоммунизм и антибольшевизм, то получается полное определение сталинскому режиму. У окулиста давно был?;) Смени очки на новые и лучше прочитай! Спасибо за цитаты.:клас:
Как говорит Леха62: Балачкы недозрилого хлопця!

1. ПОЧЕМУ ПРИ СССР НЕ БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ ВСЕ УСТНИКИ ОУН И УПА?
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЧИСЛО "ветеранов упа" УСПЕШНО КОНКУРИРУЕТ С ВЕТЕРАНМИ ВОВ?
Странно как-то получается: ведь СССР, по мнению свидомых неонацистов,
был тоталитарной страной, где расстреливали за просто так!
Так почему же не добили всех бандитов еще в 50-ые годы?
1. Тому що ховались - а взагалі то тому що і фашисти не всіх вбили ;)
2. З чого ви взяли що кількість ветеранів УПА більше з ветеранами ВВВ?

Назад
Зверху Знизу