Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все про УПА

• Автор теми Автор теми shniffer
  • Дата створення Дата створення
Конечно спланированной. Но спланированной ужасно бездумно.
Руководство страны, наплевав на всех, экспроприировало урожай и продавало за границу. Индустриализация требовала значительных финансов, нужно же было показать, что "мы - лучше всех в мире". А то, что люди мрут, как мухи - никого не волновало.
Но суть в том, что это было не против украинского народа спланированно, от голода страдали все.
Ну знову ж - нам розповідали що це було саме проти українського народу тому що вони таким чином намагалися зменшити кількість незгодних з режимом (або щось в тому руслі) - тому можна вважати що то було геноцидом - отака от школа - хоча це було десь 5 років тому ;)

Ну знову ж - нам розповідали що це було саме проти українського народу тому що вони таким чином намагалися зменшити кількість незгодних з режимом (або щось в тому руслі) - тому можна вважати що то було геноцидом - отака от школа - хоча це було десь 5 років тому ;)
Знаете, я тоже школу не 20 лет назад закончила и нам тоже что-то подобное пытались рассказывать.
Но нужно ведь как-то фильтровать информацию.
История - это такая наука, которую без всякого зазрения совести подгоняют под действующую идеологию. Причем даже одни и те же исторические события интерпретируются по-разному в разные периоды. Сейчас у нас носятся с этой пресловутой "национальной идеей и независимостью". А с поиском фактов доходят до абсурда.
Ведь лозунг "Голодомор - геноцид против украинского народа" - это новая идея. Почему же тогда так не считали? Это просто лишний повод очернить Россию и настроить против них, вот и все.
То ли не пуп земли - эта Украина, чтоб ее умышленно пытаться уничтожить. Тем более, неужели вы думаете, что если бы цель была именно уничтожить Украину, то этого бы не сделали? :-) Или Вы считаете, что украинский народ оказался таким "сыльным и волэлюбным", что его никто не смог победить? :-) Да охота была руки марать :-)

Ведь лозунг "Голодомор - геноцид против украинского народа" - это новая идея.
Угумс. Раніше це було просто "геноцид проти українського селянства". Правда перед цим інтерлігенцію ніби-то як вислали до Сибіру. До речі, якщо не помиляюся, саме в 20-х роках минулого століття більшовики вивезли до Сибіру всіх кобзарів. Чому б це раптом? :confused:
Почему же тогда так не считали?
Хто саме? Мертві? Чи ті, кому вдалося врятуватися від Голодомору? Чи може ті, хто звідкись отримував досить продуктів? Я тут говорю саме про селянство, оскільки міщан голодомор не так зачепив.

Это просто лишний повод очернить Россию и настроить против них, вот и все.
Ага. Згадався один анекдот:
1989 рік. Зустріч Горбачов і Рейгана.
Р. - Михайле Сергійовичу, пора вам герб міняти, серп і молот вже не актуально, НТР відбулася.
Г. - А на що міняти?
Р. - Ну наприклад на Амура.
Г. - ???
Р. - Ну по-перше голий, по-друге озброєний до зубів, а по-третє до всіх чіпляється зі своєю любов'ю.
То ли не пуп земли - эта Украина, чтоб ее умышленно пытаться уничтожить.
От і я так думаю. А то чогось Сталін ЗУ приєднав до СРСР (визволили і нема на вас ради), а Гітлер землі вивозив з України.
Тем более, неужели вы думаете, что если бы цель была именно уничтожить Украину, то этого бы не сделали? :-)
Ну дик, а чим займалися як мінімум останні 300 років наші північно-східні сусіди?
Или Вы считаете, что украинский народ оказался таким "сыльным и волэлюбным", что его никто не смог победить? :-)
Та нє. Просто загарбники виявилися не дуже розумними. Всього лиш.
Да охота была руки марать :-)
Після бою кулаками не махають.

неужели вы думаете, что если бы цель была именно уничтожить Украину, то этого бы не сделали?
Ну дик, а чим займалися як мінімум останні 300 років наші північно-східні сусіди?
Вот что получается - до 1993 года население Украины росло.
А начиная с 1994 - постоянно уменьшается. И сейчас мы вымираем со скоростью 300-350 тыс. человек в год.

Вопрос - что же мы за нация, что размножаемся только в неволе? :rolleyes:

Вот что получается - до 1993 года население Украины росло.
А начиная с 1994 - постоянно уменьшается. И сейчас мы вымираем со скоростью 300-350 тыс. человек в год.

Вопрос - что же мы за нация, что размножаемся только в неволе? :rolleyes:

ну вот сколько детей лично вы родили, Зануда?

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:
Цілих триста років не могли знищіти якихось селюків? Мабуть, вони дуже майстерно лопатами відбівались :-)

P.S. Хотела с Вами серьёзно говорить, но потом глянула на местоположение - Файне місто Тернопіль. И решила даже не затевать бессмысленный спор :-)

Останнє редагування:
...То ли мой вопрос показался kazimir'у неприличным :rolleyes:
...то ли он пошел детей пересчитывать...:незнаю:

Товарищ, вы уже пятую страницу всех интригуете и задаете этот вопрос :-)
Ну скажите же уже наконец, не томите :-)
А зачем? Здесь люди грамотные читать умеют, размышлять тоже.

Для начала нужны аргументы, отрицающие зверства УПА, а пока мы видим тут художественные рассказы о тех, кого сначала насильно заставили вступить в ряды УПА, а потом они, как герои, сражались на стороне немцев за "нэзалэжну украину" :-)
Для начала нужны как раз доказательства что УПА совершила преступления, извините Вы их пока не приводили.

Сначала Вы требуете аргументов вообще.
Теперь Вы говорите, что эти аргументы - не годятся, давайте другие :-)
Почему же, просто приведите доказательства, тут давали много линков везде где осуждали это просто чьито статьи, так же справка СБУ которая пока под сомнением, если получю копию оригинала справки с архива СБУ(если такая справка существует) сравним и если справка соответствует с той которую тут приводили, нет вопросов, значит то что приведено в справке про преступления УПА действительно правда, возражать не стану.

Теперь Вы уже придираетесь к правильности оформления. Не по ГОСТам оформили что ли? Ай-ай-ай, какие бессовестные :-)
А для Вас любая бумажка или веб страничка это документ, ню ню.... хорошо Ваше право.

Вы правы, что многое копируют по всем сайтам, не читая. Мало того, даже лично Вы можете создать свой сайт, заполнить его какой угодно информацией, а потом давать на него ссылки :-)
Да так и есть. Тут все время ссылки на неофициальные сайты про зверства УПА подбрасывают, люди пишут пипл хавает(с)....

Так что давайте заменять обмен ссылками на обмен аргументами. Почитать может каждый и сам, а когда дискуссия превращается в:
-Что Вы говорите? Да Вы только прочтите это...
- Это всё бред, вот вам правильная ссылка...
:-)
Это не есть грамотное ведение беседы. Давайте в таком случае закрывать тему и каждый пойдет читать умные книги :-)

Если Вы заметили я еще нидавал никаких ссылок. Просто пытаюсь узнать какие преступления совершила УПА, а меня "кормят" непонятными ссылками с подробным описанием убийств.:) если у Вас есть интересная более менее достоверная информация делитесь, хотя MonoLog приводил ссылки где писалось о неплохих боевых действиях против ******ов, но доверия особого этому нет.

Ну понятно что надо разделять. Я что, их в одну кучу сваливал что ли?
Мне так показалось.:)

Дело в том, что с конца 80-х годов на Украине выдумывается "Миф про УПА", якобы по настоящему народную, якобы настоящую освободительную и якобы по настоящему многочисленную армию украинцев якобы воевавшую против Русских и России, а также, что обязательно подчеркивается, якобы против ******ской Германии и Польши за якобы свободу Украины и т.п.

На самом деле, УПА не существовало отдельно от ******ских прихвостней УНА-УНСО и Галичины в качестве военизированных формирований и отдельных подразделений. УПА никогда не выходило из уровня кружковщины с общей численностью несколько десятков человек, которые никогда не "делали погоды" не только на всей территории УССР, но и на любой отдельно взятое ее части.

Входя в дискуссию со свидомитами об "украинском холокосте" и об "УПА" всегда надо понимать что оба заковыченных термина - медийные персонажи и не более того, изготовленные совсем недавно в мастерских Польши и США (вар., Израиля) и предназначенные для СМИ-борьбы.:rolleyes:

chipovsky сказав(ла):
Для начала нужны как раз доказательства что УПА совершила преступления, извините Вы их пока не приводили.
Их множество. Но я приведу только одно: ******** генерала Ватутина. Что дальше?

wanderlust сказав(ла):
Хто саме? Мертві? Чи ті, кому вдалося врятуватися від Голодомору? Чи може ті, хто звідкись отримував досить продуктів? Я тут говорю саме про селянство, оскільки міщан голодомор не так зачепив.
Интересно другое. Почему о голодоморе 33-го года больше всего кричит западная Украина, которая вплоть до 1-го сентября 1939-го года входила в состав Австро-Венгрии? Если в 33-м там голодали - все претензии к Речи Посполитой, не так ли?

wanderlust сказав(ла):
Ага. Згадався один анекдот:
1989 рік. Зустріч Горбачов і Рейгана.
Р. - Михайле Сергійовичу, пора вам герб міняти, серп і молот вже не актуально, НТР відбулася.
Г. - А на що міняти?
Р. - Ну наприклад на Амура.
Г. - ???
Р. - Ну по-перше голий, по-друге озброєний до зубів, а по-третє до всіх чіпляється зі своєю любов'ю.
Вот именно. То же самое можно применить применить к мове, вышыванках и прочих сельских атрибутах. Ну не все хотят возвращаться на 300 лет назад, и с этим нужно считаться. Я - не против мовы, вышыванок, гуцульской культуры, и т.д. Но не нужно одним навязывать мнение других в приказном порядке.

wanderlust сказав(ла):
Опять-таки. Почему жители западной Украины не испытывают личной неприязни к полякам, которые ими владели на протяжении нескольких веков, но в то же время ненавидят русских, учитывая, что территория западной Украины присоединилась к СССР в 1939-м году. Почему была создана дивизия СС Галичина? За 2 года русские сумели "насолить" им гораздо больше, чем поляки за много веков кровавой бани?

Не нужно баек рассказывать и читать "новоукраинскую патриотическую прессу" перед обедом. Мало того, что коленный рефлекс ухудшится, так ещё и непоправимый вред остаткам мозга нанести можно, что тут можно и пронаблюдать на многочисленных примерах.

Я - не против мовы, вышыванок, гуцульской культуры, и т.д.
Тут надобно добавить - что Господь дал нам чувство Меры и Места. Т.е., мало кто будет против "этнических консервов" - типа вышиванок и глиняных свистков в музее или в деревенской самодеятельности, однако они не должны вытеснять из нашей жизни Апполона Бельведерского и Рахманинова. Особо же глупо выглядят свидомиты в вышиванках в на приёме или со свистульками в консерватории..:)

Прочитал. ***ня редкостная.

1. Урожай был прекрасный.
2. У моих прадедов (Полтавская область, Харьковская область) отняли всех лошадей, на которых кстати пахали, а не на волах. И коров. Никто ничего не резал.
3. Заставили сдать всё зерно. Забрали даже на следующий посев.
Прадед припрятал кое что, чтобы детей кормить, но активисты три раза ещё приходили, следили за мусором, чего едят, чего варят.

Глуп ты Ваня, аки пробка. И мозги у тебя промыты тщательно. И нахера спрашивается ты к нам тут пришол? Что доказывать? Ты хочешь меня убедить, что мои старички врали, когда в детстве я от них услышал про то, как в деревнях ели людей? Как люди распухшие от голода падали и умирали прямо на улице? Или они мне соврали, когда рассказывали, что у них всё отняли и не давали колоски собирать?

Ну вот, на аргументы ты отвечаешь одними эмоциями и оскорблениями, потому что примитивен и ничтожен. И "агументы" одни и теже: промыты мозги и че ты пришел, а это как раз и показывает твою полную неспособность мыслить (это типичнейшая болезнь самостийников). Но снисходя до глупого червя вроде тебя я все таки соизволю ответить тебе по пунктам:

1. Если ты включишь мозг, то поймешь, что при отличном урожае голода не бывает. Ах да, конечно же, злобные ******* просто забрали весь прекрасный урожай (интересно куда они его дели, ведь в России тогда тоже был голод во многих местах)...
2. Вот только не надо про "не резали скот". Это ты жене рассказывай. Резали, поголовье сократилось чуть ли не вдвое. Кстати, еще вопрос, а куда лошадей забрали?.. Тебе и невдомек что забрали в колхоз, а значить пахали на них эти же поля, только ставшие колхозными.
3. Ну а анекдоты про активистов, конфискующих и контролирующих мусор это просто ****ец. Это кстати к вопросу о промытых мозгах, видно, твои просто сияют чистотой.

И че ты мне тут рассказываешь про ужасающие картины голода? Слезу хочешь вышибить? Я еще раз говорю, я не отрицаю того что голод был, просто никто в нем не виноват кроме природы и глупости крестьян. Да и кулаки свою лепту тоже внесли. Но тебе это не объяснить, не поймешь.

Я еще раз говорю, я не отрицаю того что голод был, просто никто в нем не виноват кроме природы и глупости крестьян. Да и кулаки свою лепту тоже внесли. Но тебе это не объяснить, не поймешь.
Я думаю, что необходимо отметить еще и стремление украинских коммунистов на местах да и в самом Куеве (а это был незабвенный Никита Сергеевич Хрущев) хоть голову ап стену расшибить, но заслужить от Сталина благодарность и орденок. Не случайно, когда в 1963 году Хрущев чуть не устроил Второй Голод в СССР своей авантюрой с кукурузой и совхозами - его сняли ***** с поста. Т.е. Хрущев и в 1932 году отметился и в 1962. Такая вот реальная История.:rolleyes:

Еще надо добавить, что в 1933 году на Украину из России пошла продовольственная помощь и помощь посевным зерном. У Российских крестьян отбирали последнее (а по ним засуха ударила тоже очень тяжело) - чтобы отправить на Украину. Но об этом свидомиты предпочитают не помнить. Такая вот управляемая память..:)

Я думаю, что необходимо отметить еще и стремление украинских коммунистов на местах да и в самом Куеве (а это был незабвенный Никита Сергеевич Хрущев) хоть голову ап стену расшибить, но заслужить от Сталина благодарность и орденок. Не случайно, когда в 1963 году Хрущев чуть не устроил Второй Голод в СССР своей авантюрой с кукурузой и совхозами - его сняли ***** с поста. Т.е. Хрущев и в 1932 году отметился и в 1962. Такая вот реальная История.:rolleyes:

Еще надо добавить, что в 1933 году на Украину из России пошла продовольственная помощь и помощь посевным зерном. У Российских крестьян отбирали последнее (а по ним засуха ударила тоже очень тяжело) - чтобы отправить на Украину. Но об этом свидомиты предпочитают не помнить. Такая вот управляемая память..:)

Понятно что были и косяки властей. Только не они были решающими...

Причем меня добивают фразы еасчет промытых мозгов. Я вообще то сам смотрю новости в интернете, у меня Интер+ показывает, так что информацию я получаю со всех точек зрения. Опять попахивает питерскими симптомами...

Понятно что были и косяки властей. Только не они были решающими...
Тут не соглашусь. Даже Сталин был вынужден признать тот факт, что ***о-коммунизм угробит страну, именно с этим и связана смена курса в 1933-1937 годах и репрессии к ***окоммунистам.:)

Тут не соглашусь. Даже Сталин был вынужден признать тот факт, что ***о-коммунизм угробит страну, именно с этим и связана смена курса в 1933-1937 годах и репрессии к ***окоммунистам.:)

Неверно в корне. Во-первых, что такое ***окоммунизм? Что это за смена курса такая?
Ну а репрессии это вообще отдельная тема, и масштабы преувеличины и причины вполне прозаические.

Ну почему же?:)
Во-первых, что такое ***окоммунизм?
***окоммунизм это курс проводимый ***окоммунистами в СССР после НЭПа. До 1933 года.
Что это за смена курса такая?
Ну а репрессии это вообще отдельная тема, и масштабы преувеличины и причины вполне прозаические.
Смена курса произошла в начале-середине 30-х годов, в том числе и из-за голода и *****ских методов индустриализации. В начале-середине 30-х и прошла волна репрессий ***окоммунистов (согласен, незначительная) наиболее нам известная именно из-за того, что коснулась в основном еврейского засилья во власти.:)

Назад
Зверху Знизу