Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
vapricot +1

" нет собственной песни","но уж точно тошнит от линейки с формулами перед носом"

Маэстро , от нот не тошнит !?

vapricot, снято в студии. на вопрос "почему такой свет?" ответить сложно, т.к. непонятно, почему такой вопрос =) отвечу, что свет именно такой, жестковатый =)

А на это что ответите ?

Dima12345

И часто Кейт тебе позирует?

ЗЫ: когда постишь чужую фотку, принято это указывать...

vapricot, снято в студии. на вопрос "почему такой свет?" ответить сложно, т.к. непонятно, почему такой вопрос =) отвечу, что свет именно такой, жестковатый =)

что за источник света и как далеко и какого цвета в студии стены?:) так понятней? я не просто так на это намекаю. видимо студия не сильно большая, свет от большого софта, скорей всего даже ростового, а стены совсем не матово черные:) и снималось еще плюс ко всему не на 5.6 а наверно на 2.8 :) я к тому что если хочется выкрутить источники на минимум и снимать на открытой или более менее открытой диафрагме портреты стоит подобрать студию побольше все таки с черными стенами, чтобы избавить от переотражений и случайных бликов, тем более для лоу кей портертов). как-то так.

это конечно плохой пример. тут слишком много источников и совсем не лоу кей, но эффекта "грязного света" все-таки нет.

13651483.jpg

послушать наших современных "музыкантов", они то от "линейки ушли" далеко) но что это им дало?-) научись ты хотя бы консерваторскому уровню игры а потом уже говори что ты "импровизируешь" играя на той же гитаре:) ололол
Я это и имел ввиду. Вначале нужно пройти путь подмастерья, а дальше...

А на это что ответите ?

Dima12345

И часто Кейт тебе позирует?

ЗЫ: когда постишь чужую фотку, принято это указывать...

тут без комментариев, если нужно, то могу и релиз показать.

Хороший портерт, по свету все прекрасно. Жаль стул белый.

что за источник света и как далеко и какого цвета в студии стены?:) так понятней?

да, так ок. источник света - софтбокс 60на150, расстояние до модели - примерно 2,5м. стены черные. снимал в лёгкий недосвет, сециально под обработку.

Я это и имел ввиду. Вначале нужно пройти путь подмастерья, а дальше...

что в начале никого потом не интересует, но если ты не знаешь правила, то откуда тебе знать КАК их нарушать?) чтобы импровизировать на муз инструменте нужно как минимум знать досконально сам инструмент и музыку:) а уж потом...

что за источник света и как далеко и какого цвета в студии стены?:) так понятней? я не просто так на это намекаю. видимо студия не сильно большая, свет от большого софта, скорей всего даже ростового, а стены совсем не матово черные:) и снималось еще плюс ко всему не на 5.6 а наверно на 2.8 :) я к тому что если хочется выкрутить источники на минимум и снимать на открытой или более менее открытой диафрагме портреты стоит подобрать студию побольше все таки с черными стенами, чтобы избавить от переотражений и случайных бликов, тем более для лоу кей портертов). как-то так.

это конечно плохой пример. тут слишком много источников и совсем не лоу кей, но эффекта "грязного света" все-таки нет.

13651483.jpg

"грязный свет" - понятие слишком субъективное. Меня немного напрягает температура света студийных пых и вообще сам студийный свет, потому экспериментирую с ним, пытаюсь уходить от втёртых в голову понятий с фотосайтов о студийном свете.

просто видимо этот портрет он видел в инете в одном из не безизвестных комьюнити, вот и подумал, что автор такого снимка не может быть тут на хф))) у хф и правда плохая репутация.

Мне кажется , с этого места 12345 , должен извиниться:confused:

Я думаю , что это не Кейт ..... ИМХО Ваша красивей........

Думаю, стоит забыть о этом юзернейме...=)

Хороший портерт, по свету все прекрасно. Жаль стул белый.

Да, немного отвлекает. Но увы, другого не было на тот момент (

просто видимо этот портрет он видел в инете в одном из не безизвестных комьюнити, вот и подумал, что автор такого снимка не может быть тут на хф))) у хф и правда плохая репутация.

Да ладно =) На любом форуме всегда есть адекватные люди! )

хороший портрет. вгляд хороший. по свету как-то грязновато. много бликов и тени не очень ровные.

Это называется правильно выставленный свет. Есть тени, появился обьем, фотография стала выразительной.

а вот когда теней нет, то это называется плоское лицо:

500px_by_vapricot_f05018c510l.jpg

art_b сказав(ла):
Да, немного отвлекает. Но увы, другого не было на тот момент (

попробуйте зашопить левую белую часть стула, изображением справа, ну и вообще притемнить его вцелом.

На сабжевом фото art_b грязь не столько от света сколько от своеобразной обработки, "пачкающей" цвета. А кадр симпатичный, с настроением. Стул отвлекает не столько белым цветом сколько пересветом в районе левого (как по фото так и по анатомии) мизинца модели. Белый притемнить немного, может лучше будет

попробуйте зашопить левую белую часть стула, изображением справа, ну и вообще притемнить его вцелом.
Опередил :D

Мне кажется , с этого места 12345 , должен извиниться:confused:

А извиняться то за что? Типа в интернете никто и никогда плагиатом не занимался? Тем более, что с автором я не знаком. Мне бы, наверное, наоборот польстило, если бы мне не поверили бы, что снимал я.
Кроме всего прочего - девушка очень похожа на Кейт Бекинсейл, только лет 15 назад. И если автор соблаговолит выложить, например, 100% кроп любой части кадра без обработки то и вопросы сами отпадут и мне останется только признать свою ошибку... ;)

Это называется правильно выставленный свет. Есть тени, появился обьем, фотография стала выразительной.

а вот когда теней нет, то это называется плоское лицо:

500px_by_vapricot_f05018c510l.jpg

:) лол
купи лейку и уровень ;)

Oleg, Nick0las, рад, что картинка понравилась и спасибо за критику! Это снимок трогать не буду, т.к. выставил его уже в таком виде, но на будущее замечания учту.

А извиняться то за что? Типа в интернете никто и никогда плагиатом не занимался? Тем более, что с автором я не знаком. Мне бы, наверное, наоборот польстило, если бы мне не поверили бы, что снимал я.
Кроме всего прочего - девушка очень похожа на Кейт Бекинсейл, только лет 15 назад. И если автор соблаговолит выложить, например, 100% кроп любой части кадра без обработки то и вопросы сами отпадут и мне останется только признать свою ошибку... ;)

Не доставлю Вам такого удовольствия =)))) У меня на страничке есть еще несколько снимков с "Кейт Бекинсейл", если что.

у меня просто нету картинок одной и той же модели со светом в студии при ф 5.6-8.0 и 1.4-2.2, чтобы четко показать разницу:) даже в темной комнате с черными котами, в смысле когда свет ТОЛЬКО от тех источников которые задумал фотограф. я говорю о переотражениях от всякого... стен, потолков и тп, которые при ф 5.6 - 8.0 обычно на картинке не проявляются никак совершенно.

Назад
Зверху Знизу