Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Класс!!!

И часто Кейт тебе позирует? :здивований:

ЗЫ: когда постишь чужую фотку, принято это указывать...

На сайте написано , что автор ! А есть на нём портреты вообще "бомбовые" ! "Уважуха"......:клас:

ЗЫ: мы тут думаем организовать "андеграундные" творческие встречи для любителей творчества:) вообще любого и фотографии в частности) желающие есть? совершенно бесплатно, если чо) это я так на всякий случай от здешних брюзг)
Вообще говоря интересно ;)

vapricot: Обычно правилам композиции портретов в направлении взгляда оставляют больше места. Саму голову компонуют чуть выше центра кадра (правее или левее в зависимости от поворота головы). В рисунке голову естественно стараются не обрезать :)) Кроме того важно что человек воспринимает картинку по диагонали начиная с левого верхнего угла вниз. Так же возможно использование линий и "композиционных указателей" приводящих взгляд зрителя к смысловому центру кадра(это уже нюансы). Еще многое подвязано на правило третей и золотое сечение...

Основные элементы портретов это лицо(глаза) и руки, если последние попадают в кадр. Различные варианты акцентирования этих элементов можно подсмотреть у известных художников, скажем Рембрандт иногда акцентирует лицо и руки делая их намного светлее по тону чем все остальное. В Мона Лизе Леонардо кстати использован тот же прием. Так же на это можно обратить внимание в Даме с горностаем и т.д...

Это не то что бы законы которые нужно соблюдать. Скорее советы используя которые сделать хороший кадр проще.

Мне лично кажется что компоную кадр часто можно нарушать эти рекомендации, но при этом желательно помнить про них. И логически обосновывать композицию. Хотя бы для самого себя.

Конкретно в вашем кадре, мне кажется, могло бы получится лучше, если закомпонвать более традиционно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от серьезных, форумных дебатов.

Надо уметь снимать так что бы нравилось всем. И так что бы нравилось себе. Одновременно это получается редко, тут согласен.

А спрашивать советы стоит для того что бы реже делать то что не нравится никому.

vapricot: Обычно правилам композиции портретов в направлении взгляда оставляют больше места. Саму голову компонуют чуть выше центра кадра (правее или левее в зависимости от поворота головы). В рисунке голову естественно стараются не обрезать :)) Кроме того важно что человек воспринимает картинку по диагонали начиная с левого верхнего угла вниз. Так же возможно использование линий и "композиционных указателей" приводящих взгляд зрителя к смысловому центру кадра(это уже нюансы). Еще многое подвязано на правило третей и золотое сечение...

Основные элементы портретов это лицо(глаза) и руки, если последние попадают в кадр. Различные варианты акцентирования этих элементов можно подсмотреть у известных художников, скажем Рембрандт иногда акцентирует лицо и руки делая их намного светлее по тону чем все остальное. В Мона Лизе Леонардо кстати использован тот же прием. Так же на это можно обратить внимание в Даме с горностаем и т.д...

Это не то что бы законы которые нужно соблюдать. Скорее советы используя которые сделать хороший кадр проще.

Мне лично кажется что компоную кадр часто можно нарушать эти рекомендации, но при этом желательно помнить про них. И логически обосновывать композицию. Хотя бы для самого себя.

Конкретно в вашем кадре, мне кажется, могло бы получится лучше, если закомпонвать более традиционно.
например вот так?)

500px_by_vapricot_f05018c510l.jpg

ЗЫ: так ладно) если желающие таки есть, надо бы определиться с темами:)

хороший портрет. вгляд хороший. по свету как-то грязновато. много бликов и тени не очень ровные. создается впечатление плохое от кожи из-за света. еще понравился цвет, тон, все вместе вобщем:) как это правильно там называется?) это в студии или где? почему такой свет?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от серьезных, форумных дебатов.
Очень понравилась статья! Полностью поддерживаю! Правила хороши как упражнения в музыке. Некоторые дальше упражнений и правил не пойдут, не дано, нет собственной песни, глаз просто не видит. Может я и сам такой, но уж точно тошнит от линейки с формулами перед носом ради попытки скроить то, что нужно родить.

Очень понравилась статья! Полностью поддерживаю! Правила хороши как упражнения в музыке. Некоторые дальше упражнений и правил не пойдут, не дано, нет собственной песни, глаз просто не видит. Может я и сам такой, но уж точно тошнит от линейки с формулами перед носом ради попытки скроить то, что нужно родить.

послушать наших современных "музыкантов", они то от "линейки ушли" далеко) но что это им дало?-) научись ты хотя бы консерваторскому уровню игры а потом уже говори что ты "импровизируешь" играя на той же гитаре:) ололол

Назад
Зверху Знизу