Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вообще никакой не авторский цвет ,все примерно так как было на самом деле.чуть-чуть правил цвет и ББ в ЛР,но очень чуть

Тьфу!
ну вот нафиг так?!
а?
ну нафиг же :незнаю:
не уподобляйся же сувениру.
тебе можно.расслабся ;)

еще немного из раннего)))

MMM3PSHTL10.jpg

спасибо)

{to ALL}
Давай так..
Чел тебе привел аргументы, ты/мы/вы с аргументами аргументированно согласись/не_согласились.

Зачем переходить на личности?
Зачем убивать дисскуссию?

Вот тут сувенир давеча высказывался что форум мертв потому что нет "скандала".

и Да!
я с ним согласен,
но! только от части.
ибо он у.. хм.. в общем он в силу умственной ограниченности не понимает что "скандал" интересен не сам по себе а своим "содержанием"
не тупое говнометание с переходом на личности интересно сообществу фотографов, а конструктивным обсуждением работ, аргументированной критикой, полезным обменом мнениями итптд.
и это уже я не назвал бы "скандалом".. а скорее дискуссией.
полноценной дискуссией.

Если хотите - спором.
..а в споре рожается истина ;)

----
ПС.
тебе можно.расслабся ;)
:trollface: ;)

а вообще ,вы привели неудачный пример(фото)тоже немало грубых ошибок.ну вообщем я бы на вашем месте постеснялся советы давать.без обид
ну так и распишите тут по пунктам недостатки. ради этого и выставляем.

еще немного из раннего)))

MMM3PSHTL10.jpg
а вот это мне понравилось: и цвет и объем -- все на месте.
да. что хотел спросить. у вас сохранился РАВ портрета в контровом свете?

{to ALL}
Давай так..
Чел тебе привел аргументы, ты/мы/вы с аргументами аргументированно согласись/не_согласились.

Зачем переходить на личности?
Зачем убивать дисскуссию?

Вот тут сувенир давеча высказывался что форум мертв потому что нет "скандала".

и Да!
я с ним согласен,
но! только от части.
ибо он у.. хм.. в общем он в силу умственной ограниченности не понимает что "скандал" интересен не сам по себе а своим "содержанием"
не тупое говнометание с переходом на личности интересно сообществу фотографов, а конструктивным обсуждением работ, аргументированной критикой, полезным обменом мнениями итптд.
и это уже я не назвал бы "скандалом".. а скорее дискуссией.
полноценной дискуссией.

Если хотите - спором.
..а в споре рожается истина ;)

----
ПС.

:trollface: ;)
я ш написал,что никого не хочу обидить.я без ирониии написал про то ,что постеснялся советы давать. если умничаешь,то покажи ,что ты лучше умеешь.а так показал такую же пресную хуйню ,еще и поумничал,типа смотри у меня лучше))))
подробно пишу
1.контровой потому что у модели через пять минут сьемки начали слезится глаза и течь макияж.плюс глаза устают ,начинает щюрится.и да,контровой еще отрывает модель от бэка
2.это рефлекс от блузки .и цвет кожи у модели сложный мягко говоря.камера не передает настоящий цвет в данном случае.постарался передать максимально близко
3.п2 и трава
4.девочка должна была быть в розовом платье и шляпке .приехала на сьемку видите какая?пришлось снимать то что есть.какие нахер нетрали,спасибо что вообще пришла и почти вовремя)
5.согласен.но.слева бабшка в купальнике загорала ,а спарава молодеж отдыхала...
по поводу прямого или бокового света писал(узкие глаза).
равов нет.давно дело было
по поводу ваших фото.скурпулезно не рассматривал.но сразу бросается в глаза пересвет на лице,модель щурится,и видно ,что модели не комфортно,с руками нужно было поработать и волосами тоже.бб разный на фото.тень под носом некрасивая.задний фон мне кажется не очень удачный.вообщем обычные такие любительские карточки

я ш написал,что никого не хочу обидить.я без ирониии написал про то ,что постеснялся советы давать. если умничаешь,то покажи ,что ты лучше умеешь.а так показал такую же пресную хуйню ,еще и поумничал,типа смотри у меня лучше))))
Уф..
я вобщем то тоже без наезда писал.
да и к тебе по этому моменту нормально..

но смотри
чел пишет:
ну. я с вами не соглашусь.
вот пример такого фото. Очень яркое лицо абсолютно не портит фотографию.
И где вы видите блеклые тона?
то бишь речь идет о том что он утвержает что:
1) яркое лицо не портит фотографию
2) не/блеклые тона (я так понимаю что в связи с освещением).
и там еще цитата на пост-два выше с аналогичным содержимым.

смысл отвечать (хоть и без наезда)
на не прозвучавшую фразу: "Я снимаю лучше чем ты" :незнаю:
(по крайней мере я её не заметил)

ПС. текст с абзацами читается легче.

ПС2. а вот такой пост как твой который на пост выше этого - вот это уже тема.
конкретная и конструктивная.
всем интересная и всем без обид :) :пиво:

подробно пишу
1.контровой потому что у модели через пять минут сьемки начали слезится глаза и течь макияж.плюс глаза устают ,начинает щюрится.и да,контровой еще отрывает модель от бэка
2.это рефлекс от блузки .и цвет кожи у модели сложный мягко говоря.камера не передает настоящий цвет в данном случае.постарался передать максимально близко
3.п2 и трава
4.девочка должна была быть в розовом платье и шляпке .приехала на сьемку видите какая?пришлось снимать то что есть.какие нахер нетрали,спасибо что вообще пришла и почти вовремя)
5.согласен.но.слева бабшка в купальнике загорала ,а спарава молодеж отдыхала...
по поводу прямого или бокового света писал(узкие глаза).

Приятное фото, но явно при съемке не хватало отражателя

ну. я с вами не соглашусь.
вот пример такого фото. Очень яркое лицо абсолютно не портит фотографию.
И где вы видите блеклые тона?

Меня напрягают пересветы на лице.
Такую съемку хорошо на пленку вести или на Сигму с foveon матрицей (яркое солнце в этом случае будет только в "+" цветопередаче), главное не переэкспонировать раза в два ;)

тут советы дают и учат как (не) делать, в основном писатели, а не фотографы.

Меня напрягают пересветы на лице.
Такую съемку хорошо на пленку вести или на Сигму с foveon матрицей (яркое солнце в этом случае будет только в "+" цветопередаче), главное не переэкспонировать раза в два ;)
на любом фотоаппарате цвета проявляются в солнечную погоду, кроме фиолетового.

тут правда в роли отражателя выступала стена.
attachment.jpg

похоже на пленку?

Вкладення

• IMG_2608_in.jpg
    IMG_2608_in.jpg
    414.8 КБ · Перегляди: 184
тут советы дают и учат как (не) делать, в основном писатели, а не фотографы.
Уф-уф-уф..
Вторая грань той же бочины? ;)

Давай так.
Фотограф не фотограф.. (а кто есь "Ф"отограф*? ;))
Какая нафиг разница?

я те так скажу здесь нет** людей равнодушных к фотографии.
а учитывая доступность фотокамер (в кажом млять смартфоне) то или см п1 - "фотографов тут нет" или мы все тут фотографы.

Хорошие.. плохие... какая нафиг разница если пиписьками не меряться?
давай лучше пока до линейки дело не дойдет фото делить не по подписи а советы не по нику, а по уровню и полезности.

вобщем какая разница кто дает совет. Главное насколько он разумен/полезен/реализуем

___
* ну.. я двух фотографов с ходу могу назвать, но давай для простоты не буду.
** ну.. будем считать что это так, по причине не возможности и бессмысленности опровержения.

на любом фотоаппарате цвета проявляются в солнечную погоду, кроме фиолетового.
интересное утверждение..

Останнє редагування:
А качество как? Исходя из багажа сегодняшних знаний (ограниченно), пробуешь на практике (долго) или шо?

Вай! я вас умоляю! ну тока не надо все таки подводить под "шильдик". :)
Хотя.. я могу поговорить и об этом..;)

тока тут уж впору новую тему запиливать :незнаю:

Ты сознательно уходишь от ответа. )) почему?

Просто критерии оценки у всех разные. Где-то я согласна с тобой, тк мне интересны все мнения и я сама их фильтрую, отталкиваясь от багажа знаний и впечатления виденных работ, но - это я. Другие у меня вызывают любопытство:)

шо такое шильдик мне гуглить лень....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вообще никакой не авторский цвет ,все примерно так как было на самом деле.чуть-чуть правил цвет и ББ в ЛР,но очень чуть
Я подчеркнул одно слово в вашем посте.... представляете на какие просторные размышления навело бы это словечко Сашу Джокера или Сувенира?!!:eek::)

Назад
Зверху Знизу