Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

🟡 06:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми gs
  • Дата створення
  • 🟡 06:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я подчеркнул одно слово в вашем посте.... представляете на какие просторные размышления навело бы это словечко Сашу Джокера или Сувенира?!!:eek::)

это даже обсуждать глупо.
все же знают, что ни что, ни один прибор, в мире не сравниться с тем, как видит окружающий мир наш мозг.
так что можно с уверенностью сказать, что на фото, это не так как было в натуре.;)

похоже на кроп и полтинник

да . верно.
полтос старый, мануальный. но очень и очень крут.
при правильной обработке можно добиться максимального сходства со старой техникой (в моем случае это - Киев19+Гелиос 81н):yahoo: я имею ввиду на пленочно/бумажном носителе.

• 🟡 06:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
полтос старый, мануальный. но очень и очень крут
Ноктон?:)
На этом снимке мне очень бросилось в глаза забитый светом фон, проверил гистограмму (очень хорошая фишка, кстати) - действительно - горбатится справа, ну а поза, то уже такое...
:пиво:

после пленочных никонов вернулся на него :любов:, только переставил ФЭ на прошлой неделе с клиньями с более раннего, в 91г покупал уже без клиньев - мучался 25 лет :D.

Все же листая последние страницы, Фумачин портрет нравится больше, у Пони тоже гуцулка понравилась. Девки ваши слишком корячатся попусту. Любая техническая ошибка нивелируется мыслью, видимой в глазах персонажа, также и обратное - совершенный в технике снимок совершенно не трогает, если там ничего нет.

Все вышесказанное, конечно, только моё личное мнение и не претендует на истинную истину. :пиво:

Ноктон?:)
На этом снимке мне очень бросилось в глаза забитый светом фон, проверил гистограмму (очень хорошая фишка, кстати) - действительно - горбатится справа, ну а поза, то уже такое...
:пиво:

нет не ноктон.
Зуйка.
а насчет забитой светом фона, так это :
1. так было. снималось утром (11 часов) в октябре, последние теплые деньки. Утром особенно в бабье лето всегда стоит такая дымка
2. усилено обработкой.

вот так выглядит оригинал.
attachment.jpg

Вкладення

• 2016-01-21_124812.jpg
    2016-01-21_124812.jpg
    187.9 КБ · Перегляди: 339
1. так было. снималось утром (11 часов) в октябре, последние теплые деньки.
Оригинал больше понравился, но это дело вкуса. :пиво:
Вы с "Дважды рыбаком" снимали на солнце, Пони - при рассеянном, Фумака - ставил свет. Наверное, все же стоило снимать в тени (написал и задумался о своих снимках... "бревен" там в глазах тоже хватает ;)).

Если был К19, то потом же последовательно должен быть никон :rolleyes:, а Вы на кенон соскочили :eek:... никкоры 50/1,4 и особенно 55/1,2 манулы - пальчики оближешь, зарабатывал бы я фотографией - 55/1,2 :любов::любов::любов: обязательно взял бы, ноктон, конечно, это из серии фантастики.

Незнакомка

12491794_1010810262317772_67479835627521768_o.jpg

полторы незнакомки

12489446_1010817412317057_7662046988332145421_o.jpg

Останнє редагування:
так и остались незнакомками?

первая пока да

sQAldPLhL8U.jpg

fumaka, первое впечатление - зачетно.

Но второе..
1) зачем горизонталь?
2) пересвет/блик (не равнмернсть важнее) на левой щеке модели

Далше считай уж за придирки
а) модель.. из голливуда? от зубного?
падла, не хотела улыбаться пришлось леской растягивать?
улыбка.. нехотяшная.. исскуственно-вымученная
в) волосы с лева на фото отвинта.. -это класс.. но штил справа.. :незнаю:
г) ну и модель симпотная.. но мне кажется что то не самій удачній свет/ракурс ля неё

ПС. а так убрать 1,2 и а) ... и на "гламур" потянет
ПС2. Да! я так не умею. и Чо? (прим то не к тебе но в зал ;))

fumaka, первое впечатление - зачетно.

Но второе..
1) зачем горизонталь?

Далше считай уж за придирки
а) модель.. из голливуда? от зубного?
падла, не хотела улыбаться пришлось леской растягивать?
улыбка.. нехотяшная.. исскуственно-вымученная
в) волосы с лева на фото отвинта.. -это класс.. но штил справа.. :незнаю:
г) ну и модель симпотная.. но мне кажется что то не самій удачній свет/ракурс ля неё

ПС. а так убрать 1,2 и а) ... и на "гламур" потянет
ПС2. Да! я так не умею. и Чо? (прим то не к тебе но в зал ;))
Кому интереснО?

ну явно не тебе :D

ПС. да я и не сомневался

ПС2. а нах ты вообще сюда зашел??

Фотку выложить?
Да нах она кому интересна по твоей логике?

Высказать свое мнение?
Да нах оно кому интересно? по той же логике. :незнаю:

ПС3. ну собсвенно исходя из твоего коммента получааешься что ты вообще нах никому не нужен.

Останнє редагування:
ну он полагает, что всем, надеется, что хотя б кому-то.. а реальность сурова!

fumakaфото нормуль.
но вот испорчено неграмотной цветокоррекцией.:D

не предлагай метод решения своих проблем окружающим.
особненно когда проблемы только у тебя.
Твой метод - твои проблемы.

ну он полагает, что всем, надеется, что хотя б кому-то.. а реальность сурова!
Ну не знаю.. две цитаты на четыре поста :іржач:

у них тут своя тусовка фото-писателей, а гуру у них какой-то физиолог, фамилию не помню, пару страниц назад его показывали
Мдя.. и ты Брут..
Хотя ты мне и не Брут конечно..

Но я о тебе как то был лучшего мнения.
Ладно те два дурика ника предпочитающих прикрывать отсутствие мозговой деятельности гхм.. логического мышления эмоциональным поклонением ярлыкам и регалиям...

Ну хз..
хрен с ними..

Вот давай с тобой как "не потерянной надеждой"...
Ты я так понял согласен с Орестом?
Так?

Ок..
два момента:
1) Что я сказал не так?
по теме можешь?
Ты хоть с одним пунктом из моего поста коммента к твоей фотографии не согласен?
или ты таки деградировал до уровня Ореста или сувенира?

Так скажи мне мил человек.. если б я в том посте написал что:
"ВаУ!! какой ахуенчик! какой стиль какой ГлаМууурчик!!" - ты тоже тогда бы вспомнил про "тусовку писателей и физиолога"?

Блять.. я понимаю сувенира.. (точней принимаю как крайнюю форму деградировавшего агрессивного лемминга)..

..но вот ты как автор.. не потерявший мозг..
Ты хочешь?
Ты очень-очень хочешь деградировать в теплом уютном болете восхвалительных миазмов леммингов: "Аххуенчик! Няшка! Сууперрр!! ВаУ!!!"

или ты все же хочешь и стремишься к совершенству своих работ?

Тогда скажи от чего тебе больше толку?
От моего коммента или от высера сувенира или молчаливого (а может и громкого "Вау!" от) Ореста?

Ты в чем то не согласен с высказанными мной замечаниями по твоей фотоработе?

А?

Хотя.. давай "убей меня" признанием что в рогуле леммингов на одного стало ибо ты "обиделся" на критику от человека работ регалий которого ты не видел?

ПС. ржака.. этож как леммингам не подфартило..
блин.. "угораздило" же меня написать что "я так не умею"..
это ж какой взрыв мозга... как пришлось попотеть им чтоб сместить линиию поведениия..

Останнє редагування:
Проблема именно у тебя. Но я не хочу 10050000 миллионный раз все повторять сначала.
За 8 лет до тебя не дошло, уже никогда не дойдет.
проблема все таки у таких леммингов как ты.
которые ничего внятно не могут объяснить даже пытаясь это сделать в "10050000 миллионный раз"..*
Лемминги.. они сука щастливые.. у них осонания проблем.
Проблемы есть, а осознания - нет :ненаю::D

Вообще тоже каким надо быть леммингом чтоб снимать фотки которые никому нах не интересны и пытаться их врулить окружающим с причитанием: "ну хоть подрочите на неё!"

__
Хотя ты не расстраивайся.
нельзя объяснить то чего нет. ;)

два момента:
1) Что я сказал не так?
по теме можешь?
Ты хоть с одним пунктом из моего поста коммента к твоей фотографии не согласен?
или ты таки деградировал до уровня Ореста или сувенира?

Последний раз реагирую на твои умозаключизмы, и показываю, что ты пишешь бред:

Но второе..
1) зачем горизонталь?

1) Видишь положение волос? Это называется динамика. Сам же писал про ветер. Ветер дует горизонтально Какое Нахуй Может Быть Еще Ебанаврот Кадрирование Если Ветер Дует Блеать Горизонтально И В Кадре Динамика В Этом Направлении. Г_О_Р_И_З_О_Н_Т_А_Л_Ь_Н_О.
2) А ты не заметил, что не только есть блик, но и вся левая сторона лица модели светлее, чем правая? Потому Что Источник Света Блеать Справа. С_П_Р_А_В_А. Никакой равномерности тут быть не может.

Как для бесплатной консультации - этого хватит. Если нужна дальнейшая терапия - за бабки.

Вобщем, ты доказал еще раз, что знаешь композицию, кадрирование, светотеневой рисунок и много других умных слов.

Ты очень-очень хочешь деградировать в теплом уютном болете восхвалительных миазмов леммингов: "Аххуенчик! Няшка! Сууперрр!! ВаУ!!!"

или ты все же хочешь и стремишься к совершенству своих работ?

Тогда скажи от чего тебе больше толку?
От моего коммента или от высера сувенира или молчаливого (а может и громкого "Вау!" от) Ореста?

ВАУ! Следвание коментов Джокера - это путь к Совершенству работ. К Совершенству, Карл!!!

От твоего комента мне, и я уверен никому другому, никакого толка нет. Доказал всем еще одно - что ты мудак, который обсуждает моделей. Будет у меня подходящее настроение и не жалко времени - выложу твой портрет и напишу опус, где у тебя что растянуто и от чего.

Последний раз реагирую на твои умозаключизмы, и показываю, что ты пишешь бред:
Ъы.. бляьть..
1) Видишь положение волос? Это называется динамика. Сам же писал про ветер. Ветер дует горизонтально Какое Нахуй Может Быть Еще Ебанаврот Кадрирование Если Ветер Дует Блеать Горизонтально И В Кадре Динамика В Этом Направлении. Г_О_Р_И_З_О_Н_Т_А_Л_Ь_Н_О.
ебанабляврот.. как ты говоришь.. ты блять ветер снимаешь или лицо??
Ты блять еще диагонально сними.. для динамичности. ;)
2) А ты не заметил, что не только есть блик, но и вся левая сторона лица модели светлее, чем правая? Потому Что Источник Света Блеать Справа. С_П_Р_А_В_А. Никакой равномерности тут быть не может.
Ебучий-могучий.. тото я смотрю.. лажа.. а в чем не пойму..
спасибо! карты раскрыл - яж думал то оно так как зрителю мне похуй.. где что стоит... а тыж снимал не модель.. тыж снимал ветер и источник света!
Ух..!!
Как для бесплатной консультации - этого хватит. Если нужна дальнейшая терапия - за бабки.
Да нахуй мне от тебя консультация?
ебанный врот.. вот мне щас мне кажется или у кого-то пупок режется?
может понты скинешь пока заносить не начало?
Хотя.. похуй.. тебя уже пронесло..:
Доказал всем еще одно - что ты мудак
Извини.. ну и кто после этого мудак??
Блять пиздец.. я хуею.. где же люди??

Дурик! я где блин модель обсуждал?
протри глаза укушенный!
Будет у меня подходящее настроение и не жалко времени - выложу твой портрет и напишу опус, где у тебя что растянуто и от чего.
ну-ну.. (и еще раз*) докажешь что ты криворукий фотграф? ;)

Блять.. ну не понимаю я как с виду нормальные люди в один момент становятся мудаками?
.. или они просто все время были мудаками но только латентными?
... а форум просто позволят им проявится во всей красе?
грустно..

fumaka, ну блять! ну я всё наше знакомство считал тебя адекватным?
вопрос: нахуй ты уподобляешься сувениру?
ты чо блять не мог нормальным "тоном" без прехода на личности высказать высказанные тобой несогласия с моей точкой зрения/моим коментом по поводу твоей работы?

Я хуею!!
Сувинир.. дурило местное считает что "щастье жысти есть в скандале".
Поэтому он всех посылает нахуй и называет мудаками.. "в надежде расшевелить ХФ"
Ну ладно, он дурак..
Но ты то?

____
* А ведь заметь! я тебя криворуким не называл.
потому собсно и скобки.

Вобщем, ты доказал еще раз, что знаешь композицию, кадрирование, светотеневой рисунок и много других умных слов.
Хы.. ржака..
Ты у меня щас проассоциировался с маленким ребенком который впервые взял молоток и гвозди и сколотил кормушку для птичек..
..кривенькую такую, хлипенькую на искосок всю...
И вот ходт он такой этот малышь всем типа хвастается.. "Вот смотлите какую класивую калмуску я сделал!!"
Все типа умыляются, по головке его гладят, мама с папой его даже хвалять (а то как же! чадо ж своё!)..

И тут опа злой дяденька нарисовался.. и грит хлопчику (нет что вы! он не говорит что кормушка хуевая!): "Малыш! ты досточки типа не ровно прибил, и гвоздики надо другие и немножко не так.."

А мылыш ему:"Дятя ты мудак!"

Хы..
нет.. конечно из малыша может вырастет звезданной авангардист-художник "Я так вижу и не ебет!"
Бывает.. бывает в жизни огорченье..

Но может если пацан нормальный (хотя нормальные дети взрослых мудаками не называют) из пацана вырастет оличный архитектор и мастер-столяр..
как думаешь как он будет вспоминать эту историю с кормушкой ;)

ПС. и да.. вопрос щас как (если!) ты понял не в том крива ли кормушка, а в том как ты будешь относится к этому своему портрету тогда когда ты (еще чуть-чуть) "повзрослеешь" :)

Останнє редагування:
Че, еще кто-то не понял, что комментировать (как тут почему-то принято это называть "критикой") фотографии - некорректно и даже обидно? Я, например, из-за этого перешел в Инстаграм. Я просто хочу показать фото, ну, максимум еще услышать "вау" или "о, и я здеся был".

Че, еще кто-то не понял, что комментировать (как тут почему-то принято это называть "критикой") фотографии - некорректно и даже обидно? Я, например, из-за этого перешел в Инстаграм. Я просто хочу показать фото, ну, максимум еще услышать "вау" или "о, и я здеся был".
извини.. апну тему.. (а то и так тут уже)
>>

Назад
Зверху Знизу