Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все люди - братья, но...

все люди-братья

• белая раса-высшая раса

Голосів: 14 33.3%
  • все люди-братья, но...я бы не стал вытирать руки одним полотенцем с м или ж черной расы

Голосів: 0 0.0%
  • все люди-братья, но...я бы не смог целоваться с м или ж черной расы. только по-братски. в лоб

Голосів: 8 19.0%
  • все люди-братья. я бы мог (м,ж) иметь близкие отношения с представителем (м,ж) черной расы

Голосів: 20 47.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
Каков процент вероятности встретить близкого по духу человека, с аналогичной системой ценностей и взглядами на жизнь, если он вырос в принципиально другой культурной традиции? Думаю, ничтожно мал.
Абсолютно с Вами согласна, но здесь речь о вещах достаточно примитивных. до высокодуховных еще дойти надо))
если мы уже на "все люди-братья" спотыкаться начинаем))

сразу видно, что опрос составлял бледнолицый
да как-то и не стесняюсь этого))
Лимон, в этом суть темы - к чему умащивать форму, если по сути "я" этого человека боюсь.

**** с ****итянкой - первый шаг к зоофилии!
Это очень яркий тезис)) Если бы Вы еще потрудились разъяснить, почему.
Вы так думаете или чувствуете. потому что мне-непонятно и хочется разобраться, чем руководствуются люди, бросающиеся такими лозунгами.

пс. Алеон честно пытался объяснить, почему он считает чернокожих людей уровнем интеллекта ниже себя. спасибо.
что касается физиологического неприятия...я, все таки, думаю, что здесь не хватает выборки.
собственно, это было интереснее всего-откуда берется физиологическое отторжение чужого...
вызывающее, скорее, страх, а не желание познакомиться поближе

На самом деле, ТС, тема провокативная...
У нас, как всегда-начали с благими намерениями, а итог-непредсказуем...подозреваю, что таки кто-нить забежит на огонёк...неожиданно...вдруг...
ну, а бесконечно обсуждать " он пришел, она пришла, они поцеловались и разошлись..."
ничего особо провокативного в ней нет. имхо. можно хоть закричаться ******скими лозунгами, нас никто не слышит. и вряд ли мы задеваем чьи-то чувства персонально.

пс. а тема, конечно, шире))
черный-белый взято для наглядности. можно было назвать: " чужие. не подходи. убьет"
если бы все эти белые "лауреаты нобелевских премий" )) не совали нос туда, где непонятно и "страшно" , белая раса не имела бы никаких оснований считать себя высшей расой.
и очень забавно, что кто-то пытается выехать на достижениях чужого интеллекта, сам, при этом, закрывши двери на все замки с пугачом под подушкой))

что касается физиологического неприятия...я, все таки, думаю, что здесь не хватает выборки.
собственно, это было интереснее всего-откуда берется физиологическое отторжение чужого...

это сложно объяснить. я, например, не могу.
это примерно то же самое, как физическое неприятие мужчин с ожирением, например. речь не идет о каком-либо превосходстве интеллекта, либо мерянии достижениями, способностями и подобных вещах. но ****а с мужчиной, у которого ожирение, у меня не будет потому, что не будет. примерно то же самое ощущение по отношению к чернокожим и цветным вообще.
это плохо, я не должна так говорить, потому что это цинично и расизм, или что?:confused:

Все люди - братья :) Я вот вчера возвращался домой, холодно, вижу **** идет в оранжевом пуховичке - вот думаю, бедняга, непривычно тебе по морозу шарицо...

...ога. Как в том бояне:
- Как тебе русская зима?
- Ну, та что зелёная ещё ничего, а вот та что белая - полный пипец.

...это плохо, я не должна так говорить, потому что это цинично и расизм, или что?:confused:

...отнюдь не расизм и почему бы об этом не говорить? Как раз ничего ненормального в этом нет - нужно же как-то объяснить человеку, что "сеанса - не будет" (с) :ги:. Повторюсь - расизм, имхо, это идеология изначального превосходства одной расы и презрения к другой.

кстати, lovushka, в теме вы затрагиваете вопросы интеллектуального превосходства, в то время, как опрос касается, если я верно понимаю, физического неприятия.
все смешалось)) я, например, разделяю эти категории: несмотря на то, что, в моем понимании, лозунги на тему интеллектуального превосходства белых, сугубо на основании цвета кожи - это вздрочь...в постель с ****ом, арабом, азиатом и прочими не белыми - я бы не пошла, это абсолютно точно. и интеллект здесь совершенно не при чем))

Ловушка, я (вроде как) объяснила, почему...Получается так, что стараюсь обойти стороной и мне, почему-то, абсолютно не интересно узнавать их поближе.Вот и в голосовалке в Вашей я проголосовать не могу так, как руки одним полотенцем я смогу вытереть, а поцеловать в лобик-наврядли.:rolleyes:А там хз.
:rolleyes:Не, ну если Вы цветная-Вас смогу.:D

кстати, Ловушка, некоторые национальности о нас тоже не слишком высоко мнение. Неоправданно причем! Те же горячие грузинские парни считают, да что там считают, они просто уверены, что большинство русских-украинских девушек быстро продажны. А американцы, считают, что они намного культурнее, умнее и пр. тех же русских. А казалось бы, одной рассы, но для них мы " рашен свинья". А москвичей вобще иногда заносит незнамо куда. Так что, что там расовый конфликт, тут все ширше и глубже:D Почему одной расы, а отношение пренебрежительное? Размер губ, цвет кожи и запах уже не катит

вызывающее, скорее, страх, а не желание познакомиться поближе

Да тут уже написали. Неприятие "не таких". Большая часть любого социума - консервативна. Речь даже не обязательно о людях может идти, у живущих группами животных то же самое. Меньшая часть - это типа профессиональные "новаторы", разведчики чтоле, они толкают новые идеи, делают новые вещи, которые бывают приняты обществом, а бывает так что новаторы изгоняются.

Неприятие "не таких" людей, "не такого" поведения, уже высказывалась тут гипотеза в другой теме - связано со страхом изгнания, что было для древнего человека равносильно смерти. Большая часть социума, консервативная, боится "не таких" людей, "не таких" действий, да даже мальчишек-подростков в джинсах скинни боится и отторгает.

но ****а с мужчиной, у которого ожирение, у меня не будет потому, что не будет.

Мне кажется тут другое, тут больше к тому, что вы считаете что он болен. Ничего удивительного, никто в природе не хочет спариваться с больными особями, если есть хоть какие-то другие.

• Це лайк!
Реакції: СА
Да тут уже написали. Неприятие "не таких". Большая часть любого социума - консервативна

именно. что-то мне подсказывает, что ****ы, например, тоже не так с разбегу бросаются на белых в этом плане, как белые об этом любят говорить:D

ай, тьфу на вас:D

именно. что-то мне подсказывает, что ****ы, например, тоже не так с разбегу бросаются на белых в этом плане, как белые об этом любят говорить:D

Я думаю это зависит от их личного понятия "нормы". Если он вырос в обществе где вокруг в большинстве своем белые - то именно на них он будет бросаться, они и будут в его понимании "такие", такова моя гипотеза.

очень глухие диалоги. Народ сидит и оценивает принимать ли ему то что не нуждается в его одобрении и давно существует.
4-й вариант. Запросто. Только личные качества. Если не европеец будет умен, образован воспитан и сумеет заинтересовать - не вижу повода почему нет.

Это очень яркий тезис)) Если бы Вы еще потрудились разъяснить, почему.
Вы так думаете или чувствуете. потому что мне-непонятно и хочется разобраться, чем руководствуются люди, бросающиеся такими лозунгами.
Согласен, тезис - :yahoo:
А почему жена Гебельса, убив всех своих пятерых детей, сказала: "Без Фюрера и идеи национал-социолизма, будущее не имеет значения!". Есть мотивы, которые сложно разъяснить словами.

Согласен, тезис - :yahoo:
А почему жена Гебельса, убив всех своих пятерых детей, сказала: "Без Фюрера и идеи национал-социолизма, будущее не имеет значения!". Есть мотивы, которые сложно разъяснить словами.

от большого ума, должно быть, автоматом присущего белой расе

они, как и *****и не люди, а зверушки;)
какой упитанный троль
Ну да зоофилия нашей кровью не приветствуемый, а обществом считается ********ием(психическим нарушением)

И?
Какое мне дело до того как на меня смотрят зверушки?

тооолстый троль

Если кто либо ставит себя на один уровень с животинками это проявления вырождения и отсутствия уважения к себе...

Если это ваш случай --- вперед, никто не держит...
толстый-претолстый троль :D
история как факт устроит?
Роль *****ов в научном мире тоже не показатель?

нет, не стал бы...
Она страшнючая

ты действительно поправился, что ли? :)

picture.webp

кто вам нравиться больше?

cute-kitty.JPG

идею спёр из к/ф Соц.сеть? :rolleyes:

Где лежат корни такого явления как расизм. Для наглядности специально беру самый крайний случай - белые люди vs черные люди.

дело не в черных\белых
а в ареале
у каждой твари есть свое место обитания,
и эта ***** будет защищать свою территорию
человек не исключение

вообще когда еврей\кавказец\циган .... ассимилируется -
впринципе никаких проблем нет,
но они создают свои общины и занимаются своими делами
от циган например пользы не может быть никакой впринципе,
торгуют наркотиками, попрошайничают, разводят на деньги и т д

...вот, кстати, насчёт интеллектуального (читай биологического) превосходства расы.
Очень показательны научно-фантастические фильмы с позиции антропоцентризма. Насколько я понимаю адептов превосходства белой расы над прочими, превосходство интеллектуальное неразрывно связано с технологическим. Если брать в расчёт абсурдные творения а-ля "День независимости", то наблюдается типовой сценарий объединения рас. Как таковая, предстаёт одна раса - раса землян. Интервенция чужих (вот уж по-настоящему чужих) послужила стимулом к объединению. Однако неприкрытая идея превосходства сопровождает фильм от начала до победного конца. И если не учитывать фабулу :ги:, то абсурдность в том, что в фильме были примерно уравнены технологические возможности двух рас по части ведения локальной войны. В данном случае идея превосходства хоть как-то натягивается на головы.
Однако в действительно серьёзной картине "Район №9" расовое превосходство землян выливается в презрительное отношение к чужой расе, имеющей колоссальное, неизмеримое технологическое, а значит и научное, и возможно культурное, превосходство.
Теперь вопрос к "адептам": чем обосновать подобную идеологию расового превосходства землян перед явно превосходящей культурой, если технологически у земной расы нет никаких шансов? И вопрос не праздный - подобная промывка мозгов так или иначе может привести к столкновению культур, пусть не сейчас, но тем не менее. Вопрос в том, что является отправной точкой расового преимущества - только наука/технологии? Или же всё-таки и нечто ещё? Что является показателем высокой культуры? Потому что, следуя, логике "адептов белой расы" - мы (земляне) - низшая раса, которая едва до луны добралась, т.е. "каменный век". Но противоречивость эта неприемлема в нашей культуре, которая пропагандирует, что мы (земляне) всегда - высшие. И люди с этим целиком согласны в большинстве.
А теперь проводим параллель - белая раса/чёрная раса. Вам это ничего не напоминает?

кстати, lovushka, в теме вы затрагиваете вопросы интеллектуального превосходства, в то время, как опрос касается, если я верно понимаю, физического неприятия.
все смешалось)) я, например, разделяю эти категории: несмотря на то, что, в моем понимании, лозунги на тему интеллектуального превосходства белых, сугубо на основании цвета кожи - это вздрочь...в постель с ****ом, арабом, азиатом и прочими не белыми - я бы не пошла, это абсолютно точно. и интеллект здесь совершенно не при чем))
да смешалось немного, да))...
я интеллектуальное превосходство не затрагивала. оно стоит там первым пунктом, потому как, "если уж Так, то дальше и говорить не о чем"...все понятно. как-то так.
интереснее понять мотивы людей, которые, в каких-то " промежуточных", а не категорических состояниях находятся.
Потому что вот, когда Вы сравниваете с ожирением, то, вроде хорошо понятно - неприятие эстетического характера.
но, когда ниже в этот список попадают все остальные "цветные" тогда уже не так уж и понятно))

а поцеловать в лобик-наврядли.:rolleyes:А там хз.
:rolleyes:Не, ну если Вы цветная-Вас смогу.:D
вооот :D
то есть, все таки, индивидуально))

кстати, Ловушка, некоторые национальности о нас тоже не слишком высоко мнение. Неоправданно причем! Те же горячие грузинские парни считают, да что там считают, они просто уверены, что большинство русских-украинских девушек быстро продажны. А американцы, считают, что они намного культурнее, умнее и пр. тех же русских. А казалось бы, одной рассы, но для них мы " рашен свинья". А москвичей вобще иногда заносит незнамо куда. Так что, что там расовый конфликт, тут все ширше и глубже:D Почему одной расы, а отношение пренебрежительное? Размер губ, цвет кожи и запах уже не катит
это да)) но это как в школе говорили "а, если Иванов из окна прыгнет, ты тоже за ним?")) мы же каждый за себя отвечаем :)

пс. грузин знаю очень много и очень хорошо. редко где встречается такое уважительное к женщинам. вот серьезно. я не только с князьями знакома, а и с простыми люди тоже. жалко, что пара торговцев мандаринами умудрились стать у нас представителями нации.

очень глухие диалоги. Народ сидит и оценивает принимать ли ему то что не нуждается в его одобрении и давно существует.
понимаете...Москва не сразу строилась :)

Есть мотивы, которые сложно разъяснить словами.
потому что эти мотивы являются "цитатами" (с) Димб
в том-то и дело, что они не личные, не прочувствованные, а так...одна баба сказала и неважно, как ее зовут - баба клава или геббельс

• Це лайк!
Реакції: СА
какой упитанный троль

тооолстый троль

толстый-претолстый троль :D
он не тролль, он старый проверенный юзер но у него просто комплекс неполноценности
понимаете...Москва не сразу строилась :)
понимаю. поэтому не часто участвую в подобных спорах

Назад
Зверху Знизу