Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
подскажите пожал. как правильно укоренить веточку бугенвиллии? и какая земля нужна?
подскажите пожал. как правильно укоренить веточку бугенвиллии? и какая земля нужна?
Никто с мурайей не сталкивался? Чуть было не купила у бабульки на рынке сегодня черенок, но решила вначале посоветоваться, на сколько капризна в уходе, чтобы потом не расстраиваться.
Подарили комнатную розу (с шипами), подскажите, как правильно ухаживать, чтоб не загробить в комнатных условиях? Как часто пшикать, поливать, удобрять, когда и в какую почву лучше пересаживать? Где лучше всего поставить и т.д.
Обязательно пролить фунгицидом (в предыдущем сообщении описывалось, что к чему)гниение всегда вызывается бактериями и грибками. Снимите с него черенки и отсадите в другой горшок, с обработками фунгицидами, и под кулек.Если "виноваты" некие вирусы, то лечение бесполезно.Подскажите,пожалуйста,как правильно переукоренить декабрист:знакомые залили,отдали на реанимацию.Я поудаляла все загнившие корни,подсушила,использовала спец.почву для суккулентов и корневин.Всё равно вянет и гниёт снизу...Что ещё можно сделать не знаю!
У меня вопрос по калатее.
Суть проблемы, собственно говоря вот в чем. Новый лист сгнивший (это показало вскрытие). И еще мне не нравятся пятна листьях или это еще не катастрофично?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вообще где-то прочитала статью о том, что именно этот вид калатей лучше всего переукоренить и якобы они таким образом лучше адаптируютя к нашим далеким от тепличных условиям посредствои переукоренения части корневой и уцелевших листьев в новом субстрате. Тогда листья вырастают здоровые. Надо ли что-то делать с моей на данном этапе? Расскажите, как Вы ухаживаете за своими калатеями (именно этот сорт интересует), чтобы тему не засорять - можно в ЛС.
![]()
![]()
А это бедняга ктенанта Бурле Макси. Не пойму от чего у нее появились на некоторых листьях такие пятна? Может ли это быть какой-нибудь вредитель (хотя явных не вижу) или это заболевание какое-то - как с этим бороться? Стоит на том же месте, что и всегда, за единственым исключением - это началось после того, как пересадила в новый горшок немного большего размера, чем прежний. Но в пересадке она уже нуждалась. Уход такой же, как и прежде. Вокруг растения разложила на земле сфагнум (т.к.) до этих пятен на листьях они подсыхали и влажности ей явно было мало.
В старый горшок вернуть не могу, т.к. корни уже разрослись под новый.
Вот такой была до пересадки.
![]()
Что-то происходит с моим каламондином, появилось много желтых пятен.. Хлороз?
Что-то происходит с моим каламондином, появилось много желтых пятен.. Хлороз?
Никто с мурайей не сталкивался? Чуть было не купила у бабульки на рынке сегодня черенок, но решила вначале посоветоваться, на сколько капризна в уходе, чтобы потом не расстраиваться.
мой вопрос остался в игноре? хм...Здравствуйте, уважаемая Фея)) С меня ужасный цветовод, моя единственная драцена меня тихо ненавидит.. и вот на днях мне мама приподнесла чюдо-юдо по имени Тиландсия Цианея, оно повыпускало цветочки из такой розовой фиговины, но цветочки еще в бутонах повяли... но детки внизу растут, листики твердые, темные, что мне с ней делать? А вчера мне еще и Каланхоэ подарили, оно цветет и радуется, как за ним ухаживать? Спасибо))
Спасибо за реакцию, не подкармливаю вообще, потому как плоды кушаем...
Как же быть?
Здравствуйте, уважаемая Фея)) С меня ужасный цветовод, моя единственная драцена меня тихо ненавидит.. и вот на днях мне мама приподнесла чюдо-юдо по имени Тиландсия Цианея, оно повыпускало цветочки из такой розовой фиговины, но цветочки еще в бутонах повяли... но детки внизу растут, листики твердые, темные, что мне с ней делать? А вчера мне еще и Каланхоэ подарили, оно цветет и радуется, как за ним ухаживать? Спасибо))
спасибо, я начала брызгать ее с пульверизатора талой отстоянной водой по 3-4 р в день и она зацвела как буйная))Тиландсию очень осторожно поливать (чтобы корни не загнили, особенно пока она в торфе). Как и все бромеливые она весьма отзывчива на повышение влажности воздуха (широким поддоном и опрыскиванием). Все бромеливые цветут один раз в жизни, поэтому после того как материнское растение начнет пропадать, а детки подрастут, целесообразно их рассадить (субстрат лучше использовать для бромелиевых). Не забывайте за подкормки (можно даже универсальным). каланхоэ - лучше не долить, чем перелить, местоположение светлое, после цветения обязательно пересадить (при пересадке хорошо обтрусить торф)
Спасибо за реакцию, не подкармливаю вообще, потому как плоды кушаем...
Как же быть?