Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

Фито лампы можно купить даже на Барабашово,фирма Osram.Но я давно от них отказался.В период укоренения цитрусовых использую лампу Silvania Grolux,если память не изменяет.Фирма Аквасвет.

Подскажите, пжл., если в литературе рекомендовано делить адиантум весной-в начале лета, можно сейчас провести эту операцию? Ну очень нужно.

Да, в корневой я еще поковыряюсь. Это 1 растение на 2 ствола разной высоты и на обоих нижние листья еще зеленоватые, а верхушка желтая и больший ствол поджелтевший. Еще только что рассмотрела малюсенькие рыжеватые пятнышки на нем и на некоторых листьях коричневые пятна. Верхнюю верхушку я срезала, нижнюю хотелось бы еще подрастить, если она еще будет раститься. Это может быть что-то, кроме грибка, и, может, что-то еще нужно применять, кроме стандартной процедуры - актара, фитоспорин, эпин?
Плохо, что ствол желтеет - может быть сильное поражение грибком. В принципе этих препаратов достаточно. Можно еще пролить и побрызгать Превикуром (у него широкий спектр). корни надо бы достать полностью, если только "поковыряться" в почве целостной картины не получится.

Подскажите, пжл., если в литературе рекомендовано делить адиантум весной-в начале лета, можно сейчас провести эту операцию? Ну очень нужно.

Попробуйте аккуратно.еще месяц до отопительного сезона, он должен успеть наростить корневую. После посадки хорошо бы на него пакет прозрачный надет (как парничок) только чтобы листики не касались целофана. И стимулятором корнеобразования обязательно обработайте.

Фито лампы можно купить даже на Барабашово,фирма Osram.Но я давно от них отказался.В период укоренения цитрусовых использую лампу Silvania Grolux,если память не изменяет.Фирма Аквасвет.

Спасибо за информацию.

Спасибо за совет, так и сделаю.

Девочки-красавицы, подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить доставшуюся верхушку (без корней) красного, по ходу, карликового, антуриума? В воде или земле? И какая земля для этого нужна? Нужно ли сверху чем-то накрывать, как чеасто поливать? И вообще какова вероятность укоренения в такую пору года?

Девочки-красавицы, подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить доставшуюся верхушку (без корней) красного, по ходу, карликового, антуриума? В воде или земле? И какая земля для этого нужна? Нужно ли сверху чем-то накрывать, как чеасто поливать? И вообще какова вероятность укоренения в такую пору года?

Почитайте здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо большое. А еще не подскажите - обнаружила там в земле, кроме мелких козявок, дождевого червя. Достаточно будет актары или нужно всю корневую перебрать и землю заменить?

подскажите, почему не цветет гиппеаструм?.
Купили цветущий, потом он отцвел на 4 цветка, и уже больше 3 лет не цветет. Земля ему поменяна (в ОБИ специальная есть), полив не частый. Клубни не поврежденные. Листья выбрасывает, а цвета нет. Что не так?

Спасибо большое. А еще не подскажите - обнаружила там в земле, кроме мелких козявок, дождевого червя. Достаточно будет актары или нужно всю корневую перебрать и землю заменить?

Мелкие козявки - личинки грибных комариков?(если они есть, там по-любому был перелив).Вообще желательно менять почву. Причем, если корневая сильно повреждена, случается необходимость садить в более мелкий горшок. Если возможности нет - пролейте актарой и при след. поливе фунгицидом.

Купили цветущий, потом он отцвел на 4 цветка, и уже больше 3 лет не цветет. Земля ему поменяна (в ОБИ специальная есть), полив не частый. Клубни не поврежденные. Листья выбрасывает, а цвета нет. Что не так?

Для развития цветочных почек ему требуется сухой период покоя. Почитайте в инете (есть несколько вариантов как это сделать). Описывать все очень долго. Ознакомьтесь в инете, потом напишите, что вам не понятно - объясню.

Подскажите, пжл., что делать с кисличками: у одной совсем пропали листочками, а у второй уже половина увяла. У остальных 3-х - нормальные листья. Сорта все разные.

Подскажите, пжл., что делать с кисличками: у одной совсем пропали листочками, а у второй уже половина увяла. У остальных 3-х - нормальные листья. Сорта все разные.

У кислиц есть период покоя, на время которого они сбрасывают листья. Причем у разных сортов период покоя может наступать в разное время. Уменьшайте полив. и после ухода растения на покой, перенесите горшок в более темное и прохладное место (15-12 С). Через месяц-полтора (как кислица нечнет просыпаться) растение можно пересадить в новую почву и вернуть на прежнее место. Следите, чтобы в период покоя почва полностью не пересохла. Она должна быть чуть-чуть влажноватой.

Здравствуйте! Я заметила в некоторых горшках, на верхнем слое земли заплесневелые комочки. Из-за чего это может быть, и что нужно сделать с почвой?

Здравствуйте! Я заметила в некоторых горшках, на верхнем слое земли заплесневелые комочки. Из-за чего это может быть, и что нужно сделать с почвой?

Это соли, растворенные в воде, вступая в реакцию с почвой, выпадают в осадок. Раз в пол-года или год меняйте верхний слой почвы.

Формирование кроны толстянки

Здравствуйте,Cvetochnaya feya! У меня есть толстянка возрастом около 3 лет. Хочется сделать из нее деревце, но она похоже не желает ветвиться самостоятельно и растет только вверх (уже 30 см) и начинает клониться в сторону.
Подскажите, пожалуйста, как можно помочь растению начать ветвиться и сформировать из него деревце? Примерно недели две назад внизу на стволе появилась почка, сейчас уже видны листочки. Я так полагаю, что из этого отростка будет веточка, но для густой кроны этого маловато.
Вот фото растения:

Вкладення

• 4fdc764ccff27bcb4487b7ba549a7010.webp
    4fdc764ccff27bcb4487b7ba549a7010.webp
    86 КБ · Перегляди: 81
  • ec1d2da5129773c0a8d03618e9909464.webp
    ec1d2da5129773c0a8d03618e9909464.webp
    87.9 КБ · Перегляди: 72
  • 6554a9cd52afede88a6381a9a16d4e78.webp
    6554a9cd52afede88a6381a9a16d4e78.webp
    57.3 КБ · Перегляди: 76
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=787831&highlight=%E3%E8%EF%EF%E5%E0%F1%F2%F0%F3%EC
тема на форуме про гиппеаструм. Я вот с єтого времени года начинаю поливать очень мало. Раз в неделю-две. Смотря как дома. Можно убрать с более светлого окна на более темное (северное). Я листья специально не обрезаю. Знаю, что некоторые цветоводы обрезают. У меня стоит на окне. И листья понемногу желтеют и я их отрываю. Некоторые листья к весне остаются, есть новые нарастают. Весной начинаю больше поливать. Гачинают нарастать листья. В это время можно поменять землю. И начинают расти стрелы с цветоносами. Где то в апреле. В мае цветет.
Но есть и другие методы. Например листья обрезают, а лучковицы хранят в прохладном месте. Бывает без грунта. Каждый выбирает свой метод и приспосабливается.

Вопрос к опытным цветоводам.
Купила на работу реанимашку - фикус бенджамина почти без листьев. Листьями уже оброс, стал красивый, но обнаружила щитовку. Много. Пока снимаю руками, но хотелось бы чем-то полить. Брызгать нет возможности совсем (это не дома, и фикус крупный). Может, что-то посоветуете? Мне нравится, что актара не пахнет, но вот поможет ли? Как я понимаю, совать в грунт палочки с инсектицидом - детский лепет, тем более что горшок литров на 10.

Актара. Пакетик 1.4 грамма на литр воды и полить. Брызгать щитовку бесполезно.

Вот что случилось с моим деревом за неделю, раньше ветки были подняты вверх. Что могло повлиять на дерево?Может перелила? Хотя, месяцев 6 назад одна ветка тоже опускалась, потом я стала больше поливать дерево и ветка поднялась. Что посоветуете изменить в уходе?
Миниатюры

Вкладення

• 0525.webp
    0525.webp
    91.6 КБ · Перегляди: 98
Назад
Зверху Знизу